Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

расчет квартплаты в ЖСК

может ли кто-нибудь подсказать про расчет квартплаты -
    если жильцы приносят заявление с просьбой не начислять плату за вывоз мусора, т.к. они уезжают на все лето, - нужно ли делать перерасчет?
    Я нашла только постановление правительства № 307 от 23.05.2006, там про воду, электричество и газ. А где посмотреть про мусор?
    Заранее спасибо
    Ирина
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Александр7272
    В Москве мусор входит в ТО поэтому от факта проживание зависит только начисление воды (когда начисляется по нормативу). Посмотрите тарифы Вашего региона если начисление производится на проживающих считайте по методике 307 ПП, если на метры, то они на лето ни куда не уедут, отказывайте.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    у вас в тарифевыделен отдельно вывоз мусора?

Клерк Аватар для kuzia
    Цитата Сообщение от irartemi Посмотреть сообщение
    может ли кто-нибудь подсказать про расчет квартплаты -
    если жильцы приносят заявление с просьбой не начислять плату за вывоз мусора, т.к. они уезжают на все лето, - нужно ли делать перерасчет?
    Я нашла только постановление правительства № 307 от 23.05.2006, там про воду, электричество и газ. А где посмотреть про мусор?
    Заранее спасибо
    Ирина
    Такое решение должны вынести собственники жилья. Если вынесут решение что можно применять такую льготу. Только надо будет проводить согласование по расчету за вывоз мусора с обслуживающей компанией.

Клерк
    Только надо будет проводить согласование по расчету за вывоз мусора с обслуживающей компанией.
    Ага,они такие наивные быстренько уменьшат свои требования,они ведь из контейнера на килограмм меньше забрали.Вот только незадачка, мусоровоз все равно 1 рейс сделал и затраты по этому рейсу не уменьшились.

Клерк Аватар для kuzia
    m'm понятно, что каждый соблюдает свои интересы, надо добиваться. Неужели у вас такие вредные там сидят?

Клерк
    да я себя наих место поставила,чего бы вдруг по воле ТСЖ я стала уменьшать свою цену при стабильных затратах.
    Кстати, мы мусор вывозим самостоятельно,никаких перерасчетов по мусору граданам не делаем,т.к платят они не за вывоз мусора в отдельности,а за содержание общего имущества,втч мусор,втч ремонт контейнерных площадок, в тч зарплата мусоропроводчика, дворника,который обслуживает данную контейнерную площадку,я зарплату им тоже срезать должна? на какие деньги я это делать буду?.Точно так же как платим не за 1 поезду в лифте,а за его содержание, лифт не автобус

Клерк Аватар для kuzia
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Кстати, мы мусор вывозим самостоятельно
    Это очень интересно! И как выходит дешевле чем по тарифам. Как вы решили вопрос с машиной?

Главный бухгалтер
    в нашей смете с обслуживающей организацеий вывоз мусора в зависимомти от числа проживающих определяется
    но вряд ли они стали бы его пересчитывать по временно отсутствующим
    и я бы на себя лишнюю работу не взял ... там вопрос-то на копейки ))

Клерк Аватар для Александр7272
    Это очень интересно! И как выходит дешевле чем по тарифам. Как вы решили вопрос с машиной?
    У них большая Управляющая компания, которая может себе это позволить, отдельно взятое ТСЖ может только заключить договор с подрядчиком. Ищете возможно в вашем городе их несколько и цены могут разниться.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    И как выходит дешевле чем по тарифам. Как вы решили вопрос с машиной?
    У нас свои мусоровозы,платим только заталоны на свалку платим

Клерк Аватар для kuzia
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    У нас свои мусоровозы,платим только заталоны на свалку платим
    Тогда все ясно. Наше ТСЖ позволить купить мусоровоз вред ли когда-нибудь себе позволит. Нам бы удержатся на плыву.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права