+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

УСН и ЕНВД производство и продажа мебели

У меня предприятие на УСН 15% производство мебели с 2005 г еще стала продажу мебели физическим лицам проводить по ЕНВД через розничную торговлю, и только сейчас поняла что с 2007 года нельзя этого делать так как продаю продукцию собственного производства, а как мне правильно это нужно было делать, если продажа осуществлялась физическим лицам? через УСН? если да, то что теперь уточненки за весь этот период по УСН дела а ЕНВД с 2007г вообще онулировать???
    Голова кругом что делать - незнаю
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Алеся Д., Вы на заказ делали мебель для физлиц?

Клерк
    на заказ, но по документам этого не видно, продажа по договору купли - продажи

Модератор
    Плохо. Надо переделывать Пока налоговая сама не нашла

Клерк
    так переделывать на УСН?
    или еще куда-то кидаться?

Модератор
    На УСН. Больше не на что

Клерк
    с 1 кв 2007 года или с 3 кв 2007?
    я просто точно незнаю когда эта строчка была добавлена в ЕНВД "а также продукция собственного производства (изготовления)" и еще меня смущает что продажа была простым физическим лицам

Модератор
    и еще меня смущает что продажа была простым физическим лицам
    А что именно тут смущает? Надо было не простым?
    я просто точно незнаю когда эта строчка была добавлена в ЕНВД
    С 1 января 2006 года

Клерк
    жесть
    а если я к договорам продажи составлю дополнение что данная мебель изготавливалась на заказ? или это не прокатит?

Модератор
    А как Вы подпишете эти договоры у физиков? А вообще много таких договоров у Вас?
    Если вдруг подпишете, то это будет другой ЕНВД, по бытовым услугам. Он может оказаться больше, чем налог по УСН

Клерк
    договоров около 60шт за каждый год, через стекло очень хорошо подпись получается
    просто если УСН с 2006 по 2008 переделывать то он просто в два раза увеличивается и его же нужно сразу уплатить, ведь уплаченный на ЕНВД налог не перекинут, а если и вернут то времени столько пройдет что я на одной пени и штрафах угорю

Модератор
    Вас проверять будут наверняка, если столько уточненок сдадите Надо быть к этому готовым. Кроме того, ко всем договорам должны быть документы про заказы - замеры, размеры и пр.

Клерк
    проверять все равно будут и если уточненки делать буду и если все на УСН переделаю, Господи где бы веревку подлинее найти
    а с 1 кв 2009г что делать, все по УСН учитывать?

Модератор
    Да, с 1 января ЕНВД по изготовлению мебели на заказ нет

Клерк
    Спасибо
    И еще вопросик при проверки все равно ко всему цепляться будут - какая отвественность и штрафы если организация находится не по юридическому адресу, фактически мы находимся в другом районе?

Клерк
    Здравствуйте, у меня такая же ситуация, но работать ещё не начал. Как правильно уплачивать налоги, если я принимаю заказ от физлица на изготовление мебели, её делает частично другое предприятие (частично я), я доставляю и устанавливаю. В моей торговой точке (там где установлены образцы) я должен ЕНВД уплачивать? или это УСН - запутался.
    Последний раз редактировалось PYJIb; 09.04.2009 в 01:01.

Модератор
    Это не ЕНВД с 2009 года

Клерк
    Над.К. Будьте любезны, подскажите, как мне убедить налоговый орган в Вашей правоте. ЕНВД мне применили, потому что магазин по торговле мебелью выполненной на заказ, квалифицировали как розничную неспециализированную торговлю в неспециализированных магазинах. Может подскажите номер в классификаторе видов деятельности на который мне изменить, выбранный мной ранее? Может мне отдельно торговлю не надо было указывать и я имел бы право на реализацию своей продукции на арендуемой площади?

Модератор
    PYJIb, что значит "торговля на заказ"? У Вас там просто стоят образцы, а договоры с физлицами Вы заключаете об изготовлении? Или Вы просто торгуете собственно изготовленной мебелью? И что значит "вменили"? Кто вменил, как вменил, чем мотивировал?

Клерк
    Добрый вечер, Над.К. Образцы в салоне, а клиенту по его нуждам изготавливается мебель индивидуально. А вменил налоговый инспектор, по простому принципу, раз это магазин (то, что это выставка, не канает, пардон за жаргон) то однозначно ЕНВД.

Модератор
    Ну от большого ума вменил. Не надо его слушать. Нет у Вас розничной торговли

Клерк
    Премного благодарен

Клерк
    Цитата Сообщение от PYJIb Посмотреть сообщение
    Премного благодарен
    Согласно ст. 346.27 Кодекса розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация продукции собственного производства (изготовления).

Следовательно, в целях гл. 26.3 Кодекса предпринимательская деятельность по реализации изготовленной корпусной мебели через собственный магазин не относится к розничной торговле и не облагается единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а подлежит налогообложению в соответствии с иными режимами налогообложения.

Обращаю внимание, что с 1 января 2009 г. вступили в силу изменения, внесенные в гл. 26.3 Кодекса Федеральным законом от 22.07.2008 N 155-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", и согласно пп. "б" п. 17 ст. 1 данного Федерального закона ст. 346.27 Кодекса дополнена нормой, на основании которой услуги по изготовлению мебели к бытовым услугам не относятся и поэтому единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности облагаться не должны.

Клерк
    И Вам спасибо

Клерк
    Большое спасибр всем ответившим, точно такая же ситуация разрешилась

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •