+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 77
    Клерк
    Я опоздала со сдачей отчетости в ПФР-пришла сдавать 18 марта, а надо было до 1 марта.Не приняли, сказали приходить в апреле.Пришла 1 апреля, сказали ,что во вей Москве отключена компьютерная программа и когда прходить они не знают, но штраф будет выписан за несвоевременную сдачу и за все просроченное время.Законно ли это?

Модератор
    Так ведь штраф не изменится, придете Вы в марте или в июле. Как было 10% от начисленных за год взносов, так и останется

Клерк
    Вопросик по той же теме про нулевую декларацию - во первом разделе в строке - Сумма налога (минимального налога), подлежащая
    уплате в бюджет за налоговый (отчетный) период (руб.) - в клеточках ставить ноль или прочерки? Ну и соответственно, во втором разделе если нет дохода - прочерк? И расхода тоже прочерк? Посто название строки сумма расход или дохода меня смущает, хочется поставить циферку ноль туда, а правильно как?
    GaLLik

Клерк
    и нужно ли ставить прочерки в строках, той колонки, где не мой объект налогообложения? т.е. в моем случае в колонке - доходы
    GaLLik

Аноним
    Гость
    Вопрос про нулевую декларацию и вообще. Ситуация такая. Я ИП, упрощенка 15% без сотрудников. С 1 декабря 2008 г. деятельность не ведется. Сдаю годовую декларацию до 30 апреля. С этого года, я так понимаю, введена отчетность только раз в год для упрощенцев. Т.е. за 1 кв. 2009 года я не сдаю нулевую декларацию. А мне надо для ПФ взять в налоговой справку о том, что деятельность не ведется (что-то связано с рождением ребенка в начале 2009 г.). Мне такую справку налоговая даст? У кого ее просить конкретно и где? Какие мне для этого бумаги готовить? Извините, если дурацкий вопрос - но я не понимаю, что делать нужно. (Москва, 26 налоговая, - если что)

Модератор
    Мне такую справку налоговая даст?
    Не даст. Откуда они знают, ведете Вы деятельность или нет? Уточните в ПФ, что Вы можете предоставить им в качестве доказательства. Может выписку с р/счета, что движений нет

Клерк
    Насчет регистрации в конце года. Согласно п. 2 ст. 55 НК РФ "При создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания."

Клерк
    Насчет регистрации в конце года. Согласно п. 2 ст. 55 НК РФ "При создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания."
    ключевое слово: "организации"
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Так человек и спрашивал про фирму..

Клерк
    July@, значит посмотрели в разные посты

Аноним
    Гость

нулевая декларация или нет

Здравствуйте! Подскажите, пожалйста, мы открыли ООО ОСНО 05.03.2009 г. никаких отчислений на з/п не бало, движение денежных средст на р/с тоже не было. Однако, была совершена отгрузка товара (т.е. была выставлена счет- фактура). Вопрос: декларации за квартал сдаются нулевыми или декларация на НДС заполняется?

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, пожалйста, мы открыли ООО 05.03.2009 г. никаких отчислений на з/п не бало, движение денежных средст на р/с тоже не было. Однако, была совершена отгрузка товара (т.е. была выставлена счет- фактура). Вопрос: декларации за квартал сдаются нулевыми или декларация на НДС заполняется?

Клерк
    Подскажите!!!! 5 марта зарегистрировал ИП, Грузоперевозки, подпадают под ЕНВД, но деятельность ещё не велась... даже заявление на переход на ЕНВД не писал. Нужно ли мне сдавать нулевую декларацию? Если да то подскажите как её заполнять?

Клерк
    Может кто нить скинет образец заполнения нулевой декларации???

Клерк
    Подскажите ещё, возможно немного не по теме...
    Какие мне нужно давать документы клиенту(ООО) если я не покупал и не регистрировал ККМ?
    Я так понимаю:
    1.Договор
    2.Счёт
    3.Акт выполненых работ
    4.???Что может заменить чек???

Клерк
    4.???Что может заменить чек???
    платежное поручение
    по БСО с организациями вы работать не можете

Сергей_77
    Гость
    Подскажите пожалуйста.
    Деятельность в г.Санкт-Петербург.
    Арендовал отдел 6 кв.м. в конце марта 2009 (заключил договор с магазином), встал на учет в налоговой инспекции в конце марта 2009. торговля не велась, т.к. заказывал оборудование. Торговать начал только с апреля. Вид деятельности - розничная торговля б/у и новыми товарами. Как я понимаю мне надо заполнить нулевую декларацию по ЕНВД за 1й квартал?
    Еще подскажите пожалуйста, где узнать код бюджетной классификации (строка 010), код по ОКАТО (строка 020), базовую доходность (строка 040), и коэффициенты К1 и К2 по г. Санкт-Петербург, Кировский р-н

Сергей_77
    Гость
    Вот нашел решение "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования Кировский муниципальный район Ленинградской области" № 84 от 26.11.2008
    http://www.klerk.ru/doc/?141926
    из него понял что для меня базовая доходность - 1800 р.
    но непонятно все таки про коэф К2

В народной бухгалтерской энциклопедии : коэф К1 на 2009 г = 1,148

поправьте меня пожалуйста если не прав

где же узнать код бюджетной классификации (строка 010), код по ОКАТО (строка 020)

Модератор
    Сергей_77, а причем тут решение по Кировскому району Ленобласти, если это вообще другой субъект Российской Федерации?
    В Питере один закон на все районы
    ОКАТО лучше узнать в своей налоговой, если у Вас нет информационного письма статистики. КБК 182 1 05 02000 02 1000 110

Клерк
    Ego, вы написали:

до 01.01.2009 декларация сдавалась поквартально нарастающим итогом

Сейчас за год, а сами отчисления по какому приципу рассчитывать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сергей_77, а причем тут решение по Кировскому району Ленобласти, если это вообще другой субъект Российской Федерации?
    В Питере один закон на все районы
    ОКАТО лучше узнать в своей налоговой, если у Вас нет информационного письма статистики. КБК 182 1 05 02000 02 1000 110
    Не подскажете ссылочку на закон СПб по ЕНВД? В нем я так понимаю есть и К2 ?

П.С.
    Извините за дублирование темы. Просто попросил знакомого создать тему, а он не зарегистрирован на форуме.

Модератор
    Алексей1986, вверху страницы есть ссылка "новости вашего региона", выходите в регионы, ищете там СПб, там есть наш закон по ЕНВД

Клерк Аватар для Fobiya
    Ни в каких. Прочерки ставятся там, где нет данных.
    Заполняю нулевую по ОПС.
    Раздел 1. Авансовый платежи, подлежащие уплате по данным страхователя.
    Пытаюсь поставить там прочерки, программа не даёт.
    Это смертельно? Или возможен вариант просто пустых этих граф?

Клерк Аватар для Fobiya
    О, и сразу же еще маленький нюанс.
    Страхователь - для УСН это 50?

Модератор
    Просто пустые оставьте

Клерк
    Подскажите!!!!Сдаю нулевую декларацию по НДС (ИП-производство пеноблоков,без работников)....р\с нет...кассы нет....деятельности нет....только расходы.Нужно их указывать в декларации?И там прочерки ставить или нули?
    Последний раз редактировалось Bagira1985; 15.04.2009 в 22:14.

Клерк
    Алексей1986, вверху страницы есть ссылка "новости вашего региона", выходите в регионы, ищете там СПб, там есть наш закон по ЕНВД
    Спасибо, нашел.
    Закон "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" в редакции от 21.11.2008

Подскажите, пожалуйста. Судя по закону, для розничной торговли новыми товарами (телерадиотовары) коэф К2 = 1.
    А как быть в ситуации, когда розничная торговля новыми телерадиотоварами и сотовыми телефонами б.у. ? Какой тогда будет К2 ?

Есть ли такое понятие для коэф К2 как смешанный вид торговли?

Клерк
    Подскажите, в нулевом расчете по авансам ЕСН в разделе1 коды бюджетных классификаций(строки 020) заполнять или пустыми оставить? как правильно?

Модератор
    Есть ли такое понятие для коэф К2 как смешанный вид торговли?
    Вряд ли. 1 у Вас будет. Но перечитывать таблицу я не буду, там пунктов много

Клерк

Вопрос заранее спасибо

Мы зарегистрировались(ООО) в 2009г в конце ноября, доходов,операций ни каких ни было по счету,есть счета за аренду и интернет (расход) по которым мы платили наличными из кармана за декабрь. Какой налог мы должны заплатить и должны ли мы что нить платить по налогам? Или можно просто сдать нулевую декларацию (как можно её сделать самим если нет бухгалтера?) Спасибо.!!!!!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •