+ Ответить в теме
Страница 14 из 113 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 3389
    Клерк
    Цитата Сообщение от *ЛелЯ* Посмотреть сообщение
    Мне бух про ДиР говорит "В налоговой не заверяйте, а то могут заставить налог платить".
    Что делать?
    сами решайте,а вообще нет такого закона

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Аноним, а что спросить-то хотели?
    Ой, а вопросов у меня куча. Больничный мне должны выписывать на ИП или просто на мое имя, просто я в ж/к просто как неработающая числюсь, как неработающей будут выдавать больничный? Если я отчитываюсь за квартал, то как они будут высчитывать мой ежемесячный доход. У них же макс. сумма за месяц стоит 25 390, а если у меня в одном месяце доход был 12 000, а в другом 35 000 например, а в третьем 25 000, то как они будут высчитывать эту макс. сумму? Возможно мои вопросы глупые и я чего то не допонимаю.В последнее время вообще стала туго соображать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ой, а вопросов у меня куча. Больничный мне должны выписывать на ИП или просто на мое имя, просто я в ж/к просто как неработающая числюсь, как неработающей будут выдавать больничный? Если я отчитываюсь за квартал, то как они будут высчитывать мой ежемесячный доход. У них же макс. сумма за месяц стоит 25 390, а если у меня в одном месяце доход был 12 000, а в другом 35 000 например, а в третьем 25 000, то как они будут высчитывать эту макс. сумму? Возможно мои вопросы глупые и я чего то не допонимаю.В последнее время вообще стала туго соображать.
    в любом случае в отчетах Вы помесячно расписывать будете свой доход,а они не максим.сумму будут высчитывать,а с ВАШЕГО ЛИЧНОГО ДОХОДА

Аноним ewa
    Гость
    Аноним EWA, можно поподробнее про пособие.
    Меня интересует будет ли ФСС выплачивать пособие ИП до 1,5 лет при том, что ИП в отпуске, работает наемный работник, но декларация будет с доходом.
    Обязательно будут, т.к. для получения пособия не требуется прекращать деятельность. Просто будет считаться , что вы работаете на неполном рабочем дне, в этом случае пособие выплачивается всем, даже наемным работником.

Аноним EWa
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Отношения у Вас не с января,а с 27 января-вот в чем разница,это и ответ Вам на Ваш вопрос.
    У меня тоже не с 1 числа были заключены отношения с ФФС, но этот месяц у меня брали полностью. Посмотрели просто по дате МЕСЯЦА, чтобы за него была проплата, а на дату ДНЯ, когда был заключен договор, никто и не смотрел

Аноним EWA
    Гость
    Мне бух про ДиР говорит "В налоговой не заверяйте, а то могут заставить налог платить".
    Что делать?
    Если вы на ЕНВД, то никто вас не заставит платить больше,чем по вмененке.

Клерк Аватар для *ЛелЯ*
    Есть у кого-нибудь заполненная форма 4-ФСС?
    Как ее заполнять-то правильно? Черт ногу сломит.

А еще, одно-да по одному.
    Если 6 месяц оплаты взносов июль, то страх. случай (больничный по Б) должен наступить в августе, или в июле тоже может?

Аноним ewa
    Гость
    Есть у кого-нибудь заполненная форма 4-ФСС?
    Как ее заполнять-то правильно? Черт ногу сломит.

А еще, одно-да по одному.
    Если 6 месяц оплаты взносов июль, то страх. случай (больничный по Б) должен наступить в августе, или в июле тоже может?
    У меня 6 месяц оплаты был февраль, больничный наступил 26 февраля. Проценты с дохода заплатила за 25 дней фераля. В ФСС все проверили - все прошло, выплатили за все 140 дней больничного, начиная с 26 фераля. Выслала бы форму, но у меня она на бумаге.

Клерк
    ИП 6%, делала взносы январь,февраль,март. Впервые сдаю отчет 4а-ФСС, подскажите, пожалуйста, я заполняю только таблицу №3??

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    ИП 6%, делала взносы январь,февраль,март. Впервые сдаю отчет 4а-ФСС, подскажите, пожалуйста, я заполняю только таблицу №3??
    Пока, да. Когда выйдете на больничный и будете подавать расчет на возмещение, то кроме таб.3, еще 4 и 5

Клерк
    спасибо большое

Клерк Аватар для *ЛелЯ*
    А почему таб.3, если там таблица выплат пособий.
    У меня в таб.4 страхователи, прим. спец. налоговые режимы.

Или у меня другая какая-то таблица? Я с этого сайта скачала новую.

Клерк Аватар для *ЛелЯ*
    Так сдавать надо 4а ФСС - отчет?
    Что-то я запуталась...

В одном или двух экземплярах?

Клерк
    если Вы ИП и платите за себя добровольные взносы, тогда 4а-ФСС. Если вы платите обязательные взносы за своих работников, тогда 4-ФСС

Клерк
    два экземпляра, один останется у Вас с отметкой ФСС, другой в ФСС

Клерк Аватар для *ЛелЯ*
    Спасибо!

Клерк

ИП и декрет

[QUOTE=Аноним EWA;51984995]
    За доход брала чистую прибыль по книге доходов и расходов, зарегестрированную в налоговой, а не по вмененке.

Я ИП на ЕНВД. Налоговая отказала в заверение книги ДиР,т.к она только для упрощенки. Остается выход только один,платить добровольные взносы с налоговой базы.
    Может есть у кого какие то предложения? Помогите

Клерк
    [QUOTE=Тайчи;52082439]
    Цитата Сообщение от Аноним EWA Посмотреть сообщение
    За доход брала чистую прибыль по книге доходов и расходов, зарегестрированную в налоговой, а не по вмененке.
    Я ИП на ЕНВД. Налоговая отказала в заверение книги ДиР,т.к она только для упрощенки. Остается выход только один,платить добровольные взносы с налоговой базы.
    Может есть у кого какие то предложения? Помогите
    Вы все правильно за доход брали,теперь только нужны доказательства:попробуйте через секретаря ИФНС с заявлением книгу зарегистрировать

Клерк
    Вы все правильно за доход брали,теперь только нужны доказательства:попробуйте через секретаря ИФНС с заявлением книгу зарегистрировать

Если все же не получиться с книгой ДиР. Правомерно ли будет если я буду платить в ФСС с налоговой базы? Придется ее увиличить

Клерк
    Цитата Сообщение от Тайчи Посмотреть сообщение
    Если все же не получиться с книгой ДиР. Правомерно ли будет если я буду платить в ФСС с налоговой базы? Придется ее увиличить
    Как увеличить,так у Вас на ЕНВД база больше что ли? Так что тут думать-то:показывайте базу ЕНВД и с нее платите,Вам же это выгоднее и никакую тогда книгу не надо регистрировать

Клерк
    Как увеличить,так у Вас на ЕНВД база больше что ли? Так что тут думать-то:показывайте базу ЕНВД и с нее платите,Вам же это выгоднее и никакую тогда книгу не надо регистрировать

По ЕНВД сдаю два вида деятельности и в месяц получается где то 25800(налоговая база всего,правильно?)

Клерк Аватар для *ЛелЯ*
    Тайчи, ну Вы даете! Если бы у меня такая база была, я бы даже не заморачивалась.

Клерк
    Подскажите, правильно ли я считаю свой больничный лист:
    Если у меня доход в месяц например 40000, то я беру 40000х12 месяцев и делим на кол-во календ.дней за этот период?
    Расписываю это в справке-расчете как если бы считала такой б\лист работнику исходя из его з\платы?

Клерк
    или же я в расчет должна брать доходы за те месяцы, за которые уплачивала добровольные взносы?

Клерк
    По итогам 1 квартала ушла в минус . Ожидаемая от моего заказчика оплата пришла только 1 апреля.
    А так складно получалось, что успела "сразу после задержки" заключить договор добровольного страхования.
    Подскажите, сумма больничного по родам считается из средней з/пл за 6 месяцев? У меня есть еще шанс выровнять свои декларируемые доходы?
    Или лучше задним числом заключить трудовой договор с какой-нибудь фирмой за март и заплатить с него НДФЛ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Weselova Посмотреть сообщение
    или же я в расчет должна брать доходы за те месяцы, за которые уплачивала добровольные взносы?

За 6мес.,так мне сказал бух.Если неправа поправьте.

Аноним
    Гость
    читаю-читаю все темы про декрет ИП, вопросы остаются. я в наст.время в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. трудовая книжка на предприятии. за время моего отпуска владельцы перевели фирму в др.город. месяц назад открыла себе ИП (УСН 6%). доходы пока маленькие (какие там 23500 в месяц! пока тысяч пять выходит). планирую в течение года заняться вопросом о втором ребенке. что лучше:
    1. уволиться с места работы, потом договориться с ними, чтобы приняли обратно - уже беременную? или каким образом можно не увольняться в течение года? на работу за 300 км я ездить, понятно, не буду.
    2. устроиться в ООО на мин.зарплату. на каком сроке беременности?
    3. заключить договор добовольного страхования с ФСС и считать 3,5% от своего дохода. если представить, что он останется на прежнем уровне (хотя я надеюсь, что возрастет), то 3,5% от 5000 руб. это 175 руб. умножить на 6 мес. = 1050 руб. и после уплаты этой суммы мне будет положено - что? как зависит сумма пособий от суммы уплаченных в ФСС взносов?
    спасибо.

Аноним
    Гость
    это снова я. с этого года ИП не сдают декларацию ежемесячно, только раз в год. если я, скажем, пойду в ФСС в январе 2010 г., например, а декларация с отметкой налоговой у меня будет в апреле только, то как? просто гнуть свою линию о желаемой сумме дохода (23500, как я поняла)?

Аноним
    Гость
    Ну может кто-нибудь уже знает-законно ли требование ФСС, чтобы ИП для получения пособия до 1,5 лет не вела деятельность (что должно подтверждаться нулевыми декларациями)? И как доказать нашему ФСС что они не правы. Или они-то как раз и правы? Что делать, если ИП на УСНО 6% и есть работник-декларация по-любому не будет нулевой
    а если работников нет, и ИП на УСН 6% находится в отпуске до 1,5 лет ,то ему тоже нельзя работать (у меня такая деятельность, что я работаю дома, и ребенок помехой не является)?

Аноним
    Гость
    перечитала всю ветку. не понимаю.
    чтобы получить максимальные выплаты от ФСС, надо указать, что мой доход как гражданина 23500 руб. в месяц.
    предположим, мой доход как ИП - 10 тыс. руб. в месяц. откуда гражданин-ИП берет еще 13500 руб., если он более нигде, кроме ИП-деятельности, не работает?
    получает оплату наличкой (т.е. доход имеет), но для налоговой его не отражает? или гражданину-ИП надо устроиться на работу в ООО, и типа там получать эти 13500 руб. (или др.сумму - ФСС это не проверит). так?

+ Ответить в теме
Страница 14 из 113 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •