Давайте поговорим, на тему у кого и как принято отмечать день рождения на работе.
Давайте поговорим, на тему у кого и как принято отмечать день рождения на работе.
Теперь уже никак. Руководство долго боролось и, кажется, достигло...
В лучшем случае, соберемся "нашим этажом", шлепнем по стакашечке, поздравим виновника...
А вот в прежние времена...да-а! Было время...![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
ну так...этажом и то уже хорошо... а раньше как отмечали? всей компанией и до глубокой ночи
и даже до глубокого утра, которое встречали на выходе из караоке с осипшими за ночь голосами. как говорится- усталые, но довольные. но это было в небольшой и очень дружной компании. в отмечания и запоях (и прямых и переносных) периодически участвовало и руководство
сейчас традиционные тортики на всю честную компанию (человек 30, оставшийхся после сокращения) и вино-закуски в отделе.
мда...дружная у вас, однако, компания. я так понимаю тортики не в цене были?
у нас народу в конторе 60 человек. И есть пара месяцев, когда ДыРы идут подряд. Например в июне как начинаются 19-го, так и закнчиваются 24-го. Ну, то есть последний ДыР начинается 24-го...А может и 19-го.. А может это тот, который 19-го начинается, заканчивается после 24-го...
Трудно, ой трудно установить последственность![]()
Накрываем стол: вино, кто не пьет вино (а таких большинство), тому водку с соком тортик, фрукты, закуски.
Посидели на обеде, чаем запили и дальше работать...
Леськин, Вы, как будто не в Росси родились. Так искренне удивляетесь.![]()
У нас шеф не любит пить. и, вероятно, есть тоже. потому что за день пьет только чай. зеленый. так вот. Любые праздники, в не зависимости от значения, должности, у нас проходят так. На всех покупается торт.и чай. и всё.очень грустые они, все эти дни рождения.![]()
А я ваще думаю, что ДР - личный праздник, и именинник имеет право отмечать его с теми, с кем он хочет, а не с теми, с кем он вынужден каждый день в офисе отираться. Хочешь с коллегами отметить - пригласи куда-нить (не обязательно домой, можно и в кафе отметить), причем приглашать можно только тех, чьи портреты тебе наименее противны. И не останется осадка от фальшивых улыбок и дежурных поздравлений. А поздравить на работе именинника, имхо, можно скромным букетиком и открыткой.
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
Елена_Кис, в моей предыдущей конторе -всегда был дежурный букет от компании, ну и отдел поздравлял.. и отвертеться можно было только взяв отпуск, чтоб ДР незаметно прошел..приходилось делать как все.. и в ответ на дежурные поздравления дежурно улыбаться и дожидаться вечера, чтобы отметить с теми, с кем хочешь..
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
вот. Как раз прямо перед носом. Собралси народ, пиет шампанское, трескает фрукту и заедет тортиком.
Генеральный директор, гулко возмущается - мне нельзя тортик, изверги...
аа...нет...соблазнилась![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)