Закрытая тема
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 167
    Аноним
    Гость

А вы как думаете ЕНВД отменят таки упразднят?

на новостной ленте появилась инфа о возможности упразднения этого режима....для меня это ой как плохо, а вы как думаете уберут и что ж будет взамен...?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну для Вас плохо, а для кого-то хорошо. Это самая сложная и несправедливая система нелогообложения.
    Только все равно не уберут - это ж такой клондайк, особенно ввиду отмены корректировки К2

Аноним
    Гость
    К2 корректировка отменена , у нас в районе плюс ко всему этот самый К2 на 2009 год так взвинтили что мама не горюй платить ЕНВД на 50% больше будем.....вот и я думаю на кой им отменять........если только чиго нить нового не выдумают...

Клерк
    Отмена ЕНВД = закрытию всех мелких ИП, ларьков, маленьких магазинчиков в провинции. Я помню, когда не было ЕНВД, какая была морока - приходила НИ и проверяла остатки товара в ларьке - чтоб сходилось. Или даже на рынке - ИП торгует обувью, а его проверяют, сколько пар сапог у него на прилавке. В Москве Лужков поступил просто - отменили ЕНВД - и нет маленьких магазинов. Ну и много чего ещё - отмена ЕНВД - это грандиозный удар по МАЛОМУ бизнесу. По тем, у которых 20 000 р в месяц чистого доход - огромные деньги, т.к. з/п в 5000 р считается высокой.Выииграют те, у кого большие площади, к примеру, продажа мебели,

человек Аватар для LegO NSK
    Ну, я бы не сказал, что к закрытию. Приведет к уходу всей мелкорозничной торговли в тень. Нет ЕНВД, нет ККМ, нет возможностей проверить уплату налогов - никто не будет платить. Вернемся к тому, от чего так долго уходили.

И чем заменить вмененку? ОСНО со всеми НДСами и книгами ?
    Более вероятно - шестипроцентным УСН. Но он торговцам не особо выгоден (если считать достоверно). Будут платить от балды 300-500 рублей за месяц.

Клерк
    Проходили. одна накладная на себя, другая- "на дядю". А УСН6 - реально это 1/3 торговой наценки (расчётная - 20%, реально выходит 18,5%) только на налог, плюс з/п, электро, и пр. Останется 0.

Модератор
    LegO NSK, вообще-то предлагались в замен патенты. Т.е. хочешь берешь, не хочешь не берешь. Т.е. наконец дали бы право выбора!
    Отмена ЕНВД = закрытию всех мелких ИП, ларьков, маленьких магазинчиков в провинции.
    Да ладно, сколько сейчас у нас пишут - выручка падает до нуля, а налог платить все равно надо. Отработал один-два дня в месяц, все равно плати за весь месяц. Сколько народу закрылось, потому что не может платить этот ЕНВД? А сколько народу так и не начало бизнес из-за этого? Особенно в общепите. Не стоит забывать, что не вся страна у нас торгует, есть и другие виды деятельности.
    И почему раскрутившаяся точка платит такой же налог, как и вновь открывшаяся? Почему такой копеечный налог при грузоперевозках и заоблачный по пассажирским?
    Список можно бесконечно продолжать.

человек Аватар для LegO NSK
    Кстати, КС уже давно сказал, что можно платить ЕНВД с реального дохода, если он меньше вмененного. Только особо не видно желающих.

Клерк
    Только особо не видно желающих.
    наверное, доказательная база часто хромает .
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    LegO NSK, и много народу видело то решение? Да ты и сам знаешь как относятся наши органы к определениям КС.

Клерк
    и много народу видело то решение?
    а даже если и ведели (я, например, первый раз слышу ).
    Вообще, благодаря форуму у меня повысилась сопротивляемость, если можно так сказать, к действиям налоговой, т.к. раньше-на предыдущей работе, где мы были просто исполнителями, а над нами был начальник, который говорил, что делать на каждое требование налоговой-и почти всегда шел на поводу их требованиям (ну, в 75% точно)-хотя сам и бывший работник налоговой, но, если так было легче-то шел (например, устные просьбы о предоставлении документов, сдаче корректировок и т.п.) Правда, личные контакты помогали ему утрясать "скользкие" дела, да и любые справки ему давали тут же.
    Теперь я сама несу за все ответственность и, благодаря форуму, избавилась от "рабского" желания "дружить" с налоговой. А ведь многие ИП до сих пор реально боятся/опасаются налоговой-какое уж тут отстаивание прав.
    Что-то я не туда под конец свернула, но уж (просьба к модераторам) не удаляйте, пожалуйста .
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Fraxine, я лично очень рада, если у кого-то повышается сопротивляемость

Клерк
    Выииграют те, у кого большие площади, к примеру, продажа мебели,
    они и сейчас выигрывают,если у них больше 150 кв.м

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Отмена ЕНВД = закрытию всех мелких ИП, ларьков, маленьких магазинчиков в провинции. Я помню, когда не было ЕНВД, какая была морока - приходила НИ и проверяла остатки товара в ларьке - чтоб сходилось. Или даже на рынке - ИП торгует обувью, а его проверяют, сколько пар сапог у него на прилавке. В Москве Лужков поступил просто - отменили ЕНВД - и нет маленьких магазинов. Ну и много чего ещё - отмена ЕНВД - это грандиозный удар по МАЛОМУ бизнесу. По тем, у которых 20 000 р в месяц чистого доход - огромные деньги, т.к. з/п в 5000 р считается высокой.Выииграют те, у кого большие площади, к примеру, продажа мебели,
    скорее-наоборот:введение ЕНВД привело многих к закрытию ИП,именно мелких в розничной торговле ,т.к. у них нет средств на оплату этого просто огромного ЕНВД с розницы
    .У нас ЕНВД в городе,а у меня десятки клиентов,уж я -то могу чуть ли не статистику провести

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    LegO NSK,
    И почему раскрутившаяся точка платит такой же налог, как и вновь открывшаяся?
    очень просто! надо встать в 6-30 и работать (в основном грузчиком и продавцом) до 24-00. И так каждый день, без выходных. Вот и раскрутится! Это просто компенсация за труд по раскручиванию. Но и потом на лаврах почивать не получится.
    А в городке с 10 000 населения 7 таксистких фирм. Прямо рядом с магазином стоят. Ни один не закрылся.

Клерк
    очень просто! надо встать в 6-30 и работать (в основном грузчиком и продавцом) до 24-00. И так каждый день, без выходных. Вот и раскрутится! Это просто компенсация за труд по раскручиванию. Но и потом на лаврах почивать не получится.
    А в городке с 10 000 населения 7 таксистких фирм. Прямо рядом с магазином стоят. Ни один не закрылся.
    правильно,только из 7 только один максимум оформлен ИП И платит налоги,потому остальные и не закрылись

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    скорее-наоборот:введение ЕНВД привело многих к закрытию ИП,именно мелких в розничной торговле ,т.к. у них нет средств на оплату этого просто огромного ЕНВД с розницы
    .У нас ЕНВД в городе,а у меня десятки клиентов,уж я -то могу чуть ли не статистику провести
    4700 руб в квартал с 40 кв.м - это много? Совокупные расходы на никому не нужный кассовый аппарат и то больше.

Модератор
    МалИП, ну вот не надо судить о всех и вся! ЕНВД крайне несправедливая система налогообложения. По своему принципу. Когда налог больше дохода, это абсурд. А такое встречается очень часто.
    И что делать тем, у кого операции по ЕНВД проходят раз в месяц? Платить ЕНВД за целый месяц, как и тем, кто платит только ЕНВД? Значит они будут платить ДВА налога.
    Вас просто устраивает ЕНВД, поэтому Вам проблемы других налогоплательщиков совершенно не понятны

Клерк
    4700 руб в квартал с 40 кв.м - это много? Совокупные расходы на никому не нужный кассовый аппарат и то больше.
    Вы где обитаете? У нас с 40 кв.м.ОКОЛО 40 000 руб.платят к Вашему сведению и касса уже к 20000 р. подходит,Это не много по-Вашему ?

Клерк
    МалИП, ну вот не надо судить о всех и вся! ЕНВД крайне несправедливая система налогообложения. По своему принципу. Когда налог больше дохода, это абсурд. А такое встречается очень часто.
    И что делать тем, у кого операции по ЕНВД проходят раз в месяц? Платить ЕНВД за целый месяц, как и тем, кто платит только ЕНВД? Значит они будут платить ДВА налога.
    Вас просто устраивает ЕНВД, поэтому Вам проблемы других налогоплательщиков совершенно не понятны
    Ну так сделайте опрос "Устраивает ли Вас ЕНВД?"
    Я думаю, всё же страна в основном торгует, и большинство мелких торгашей ЕНВД устраивает, и не только по величине, но и , что не менее важно, по простоте. На сём умолкаю.

Клерк
    Ну так сделайте опрос "Устраивает ли Вас ЕНВД?"
    Я думаю, всё же страна в основном торгует, и большинство мелких торгашей ЕНВД устраивает, и не только по величине, но и , что не менее важно, по простоте. На сём умолкаю.
    это только Ваше личное мнение,а у меня есть мнения десятков моих клиентов,которым я этот ЕНВД рассчитываю ,как бухгалтер и которые никак понять не могут,где ж им по 10000-40000 взять на налоги,если они столько не зарабатывают?

Модератор
    4700 руб в квартал с 40 кв.м - это много?
    Это у Вас 4700. У других может быть намного больше.
    Первый попавшийся закон по Ленобласти, по Лужскому району для обычного магазина продовольственных товаров в 40 кв.м. при подсчете выдал мне налог около 9 670 в квартал. Это не мало. Особенно для тех, кто только открылся. При этом таже Луга весьма не большой город.

Модератор
    МалИП, Вы не можете не видеть огромный поток вопросов в форуме ЕНВД это или не ЕНВД. Вы не можете не видеть огромный поток разъянений Минфина по поводу ЕНВД. Да, вероятно Вас не интересует огромный поток судебных разбирательств по ЕНВД, потому что Вы судебную практику не читаете.
    Но это самая спорная система налогообложения. Её нельзя оставлять в том виде, в котором она есть. Это издевательство над налогоплательщиками, да и над налоговиками тоже. Потому что практически по каждому предложению в главе 26.3 можно выдать как минимум два разных мнения.
    Я понимаю, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится. И пока Вас лично эта проблема не коснется, Вам будет до фонаря проблемы других налогоплательщиков. Такова натура человека
    Поэтому я и считаю, что патенты в этом случае идеальный вариант - кому надо, тот его купит, потому что он его устраивает.

Клерк
    Это у Вас 4700. У других может быть намного больше.
    Первый попавшийся закон по Ленобласти, по Лужскому району для обычного магазина продовольственных товаров в 40 кв.м. при подсчете выдал мне налог около 9 670 в квартал. Это не мало. Особенно для тех, кто только открылся.
    У нас то же, я выдал реальный с учётом выплат в ПФ (50%)

Клерк
    У нас то же, я выдал реальный с учётом выплат в ПФ (50%)
    Вообще-то в КВАРТАЛ ВЫ МОЖЕТЕ уменьшить ЕНВД только на ПФР максимум 1818,а не на все 50% от ЕНВД.Так что как ни крути,а и у Вас 4700 не получится,больше будет гораздо

Аноним
    Гость
    50 кв м енвд почти 30тыс.
    торговля. продажи падают. что будет летом, когда больше половины населения по отпускам уедет, и вообразить страшно.
    нас бы очень порадовали доходы-расходы. и пусть там работы с бумагами-отчётами немало, зато отработал - заплатил, не отработал, остался со своими.
    а тут хоть запоказывайся, что год убыточный, а енвд будь добр полностью вынь да положь.
    а покажите, что это за определение КС про уплату по реальному доходу? может, мы пободаемся..

Аноним
    Гость

Вниз

Я отслеживаю и здесь и на "Опоре" инфу об отмене ЕНВД. Ещё не просчитывал для себя последствия "обратного перехода", но однозначно ЕНВД действительно самый несправедливый налог. Городок тоже небольшой, первый квартал ежегодно торговли практически нет,но налог плати. Последний квартал торговля хорошая,но т.к. первый квартал торговли нет(смотри выше) прибыль не трачу, чтобы покрыть убытки "бесприбыльного" первого квартала. Подвожу итог: мне невыгодно! Тем паче, что корректирующе-повышающие коэффициенты якобы "отслеживают" повышение наших доходов и "справедливо" увеличивают налог. Но кто отслеживает повышение наших расходов? За кассы-дай, напечатать декларацию-дай, коммуналка растёт-дай, цены на топливо-дай ! Увеличение доходов ОНИ значит просчитали а про растущие в геометрической прогрессии расходы просто забыли! А кассы с ЭКЛЗ ! Это же просто грабёж !!! Ща матом начну говорить ! Кто теперь не согласен? Кому ЕНВД нравится ?
    Скажите ещё, что вы прибыль на "упрощёнке" прятать не умеете! Я лично-ЛЕГКО ! Сколько считаю НУЖНЫМ столько налогов этому государству и заплачу на УСН! А кто из "защитников" смог получить имущественный вычет при покупке жилья на ЕНВД? Кто доволен размерами алиментов на ЕНВД? Кто доволен фиксированной пенсионкой на ЕНВД, когда у продавца в ларьке отчисления в разы больше? То то же,защитники...

Модератор
    Давайте не будем перегибать по всем возможным позициям. Те же фиксированные платежи в ПФ у ИП никак от ЕНВД не зависят. Ну не будет он на ЕНВД, чего изменится?

Клерк
    УСНО(15%) и ЕНВД придумали в довесок к 18/02 чтобы путать нормальным людям мозги - нужно отменить

Клерк Аватар для Ночной Г
    Считаю главным минусом ЕНВД - обязательность. Предоставить хотя бы право выбора.
    Ну и калькуляторы (ККМ) по цене автомобиля - это перебор.

Закрытая тема
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •