Фирма на УСН 6%. занимаеться продажей ЗП и ремонтом.
Поставили кассу. Будет ли ЕНВД? Никаких магазинов и павильонов нет.
Фирма на УСН 6%. занимаеться продажей ЗП и ремонтом.
Поставили кассу. Будет ли ЕНВД? Никаких магазинов и павильонов нет.
а что есть?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ну получаеться офис только.
И то фирма зарегистрирована (юр. адрес) - это домашний адрес директора. А там где находимся никокого договора аренды нет, но касса зарегистрирована тут.
Расчёт наличными был пока с юр. лицом. Договор с ними есть "поставки запасных частей". Сделала им квитанцию к ПКО + кассовый чек + накладную.
Но в дальнейшем я думаю и с физ. лицами будут расчёты.
хм, и каким образом?касса зарегистрирована тут.значит, пока енвд нетРасчёт наличными был пока с юр. лицомчревато енвд с площади чужого офиса, хотя я это представить могу с трудомя думаю и с физ. лицами будут расчёты
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Продажа ЗП юр.лицам по безналу- УСН 6%,ремонт - ЕНВД,
Ну а если бы офис был у нас в аренде, то тогда физ. показателем было бы что? Площадь торгового зала - его же нет, торгового места тоже нет.
Т.е., если расчёты с организациями, не важно какой договор заключен, то это не ЕНВД.
А если физ. лицу, то это будет уже ЕНВД? Правильно я поняла?
в каком смысле?ремонт запчастей
В смысле, есть на спецтехнике такая деталь, РВД называеться. Которая грубо состоит их 3-х частей. Когда одна из этих частей ломаеться, её могут заменить - т.е. ремонт РВД.
Аноним, открываете ОКУН, там где услуги авторемонта, и смотрите, есть ли что подходящее под Ваш случай. Если нет, значит не ЕНВД.
Ждите неприятностей.А там где находимся никокого договора аренды нет, но касса зарегистрирована тут.
Нашла в ОКУН ремонт деталей. Вроде подходит.
Под ЕНВД попадает в этом случае только расчёты за нал. или безнал тоже?
Учтите, что некоторая спецтехника не относится к автотранспортным средствам, поэтому рекомендую начать с выяснения этого вопроса.
Не подскажите, попадает ли под ЕНВД деятельность, связанная с ремонтом и настройкой компьютерной техники, прокладкой сетей(обмен данными между компьютерами) физ. и юр. лицам ?
Подскажите, пожалуйста. Отдельно стоящее здание. 1)Занимаемся ремонтом авто + есть 2)продажа всяких сухариков, пирожков, клиентам чай-кофе. Работаем в основном с ф.л., но есть заказы от ю.л. Это нужен раздельный учет ЕНВД (2 видов деятельности) и ОСНО?
При продаже ЕНВД (только розница, но в основном сотрудникам) или есть варианты. Кроме того, есть типа зала (2 столика). Это считается торговым залом или стацинарное место? Под общепит не попадает? С чего платится?
Ю.л. за ремонт документы без ндс?
Спасибо огромное всем откликнувшимся!
Ремонт физлицам, да, остальное нетпопадает ли под ЕНВД деятельность, связанная с ремонтом и настройкой компьютерной техники
Л_иля, город какой?
Значит, компьютеры считаются бытовой радиоэлектронной аппаратурой и их ремонт и обслуживание для физ.лиц попадает под ЕНВД как "бытовые услуги". Я правильно понял ? Техническое обслуживание тоже ?
013100 Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры
013325 Ремонт электрокалькуляторов и персональных ЭВМ
Понял, спасибо
Псков. т.е. 2 вида ЕНВД и еще раздельный? Продажная выпечка по сути находится в витрине (шкаф) и есть столики для посетителей. Это с торгового места платится (на торговый зал навеверно не похоже) или вообще общепит (это считается залом обслуживания посетителей??). Совсем запуталась.
А юрикам документы с ндс и делить затраты по этому виду деятельности (ремонт)?
Авторемонт без разницы для кого делается, для юриков или физиков, все равно это ЕНВД
Директор сказал что РВД мы можем ремонтировать на любую технику и транспорт. Значит по любому это ЕНВД.
Меня теперь другое интересует. Вчера была в нашей ИФНС на семинаре по вмененке.
Поняла следующее: покупают у нас юр. лица ЗЧ для себя, с целью получения прибыли (они ж их на технику ставят и ей там дальше прибыль получают), так что нал или безнал это не ЕНВД получаеться. Вот если физ лицо купит для себя то тогда да.
Но, на семинаре сказали что если они покупают не для перепродажи, то это ЕНВД! Т.е. берут если для себя, а то что это связано с предпринимательской деятельностью и они с этого прибыль получают это уже не имеет значение, вроде были изменения какие-то по этому поводу.
Кто знает что по этому поводу, поделитесь.
А ещё вопрос такой:
если я буду в ремонт включать ЗЧ, использованные для ремонта, т.е. выписывать клиенту акт вып работ+заказ наряд, и в заказ наряде указывать использованные ЗЧ для ремонта. В акте например у меня будет: ремонт....10руб, в заказ - наряде ремонт 10 руб, в т.ч. следующие ЗЧ.... (или ремонт 5 руб, и ЗЧ на сумму 5 руб? как кстати правильно?) Это можно под вменёнку подвести? Мне кажеться чревато, но дир хочет уйти от 6% УСН по этому виду деятельности.
Не по любому. Вот попадется заказ на какую-нибудь спецтехнику, не автотранспорт, и он не попадет под ЕНВД. ПРидется вести раздельный учетДиректор сказал что РВД мы можем ремонтировать на любую технику и транспорт. Значит по любому это ЕНВД.
Чушь сказали. Вот представляете, куча фирм ведет неторговую предпринимательскую деятельность. Они по Вашему чем занимаются? Некоммерческой деятельностью?Но, на семинаре сказали что если они покупают не для перепродажи, то это ЕНВД!Не ходите больше к этому лектору на семинар, толку никакого
Если Вы будете указывать отдельно цену запчастей, то это будет торговля запчастями.
Смотрите ОКОФ - Общероссийский классификатор основных фондов. Там есть раздел Транспортные средства.
Прошу разъяснить, являются ли индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый налог на вмененный доход и освобожденные от уплаты налога на добавленную стоимость плательщиками НДС и акцизов при розничной реализации моторных масел. Вид предпринимательской деятельности - розничная торговля автомобильными частями и автохимией.
ндс являются, если на упрощенку не подавали заявление;
акцизов - нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)