Помогите, пожалуйста, с проводками: в УК был внесен земельный участок. Как правильно отразить следующие операции:
1) В конце 2007 года произошло увеличение кадастровой стоимости этого участка.
2) В 2008 году участок продали.
Помогите, пожалуйста, с проводками: в УК был внесен земельный участок. Как правильно отразить следующие операции:
1) В конце 2007 года произошло увеличение кадастровой стоимости этого участка.
2) В 2008 году участок продали.
останутся деньги =)
1) никак
2) Д 62 К 91.1
Д 91.2 К 68.НДС
Д 91.2 К 01
Д 51 К 62
по-моему, так ... можно ещё субсчёт 01.Выбытие использовать
... и реализаци земли НДС не облагается
сейчас про НДС с земли не знаю =)
у меня была покупка в 2004 году и продажа в 2006 году земли, тогда НДС платился в обоих случаях
Спасибо. Только вот все равно не пойму: как это увеличение КС никак не отражается? Я же с нее земельный налог плачу, значит где-то оно должно пройти? Ведь вот у меня первоначально были проводки: 1) Дт 75 Кт 80 2) Дт 08 Кт 75 3) Дт 01 Кт 08 - везде по 72 000. Теперь участок стоит 6 млн. Т.е. на 01 у меня должны висеть не 72 тыс., а 6 млн. И в корреспонденции с каким счетом мне их отразить то???
не должнына 01 у меня должны висеть не 72 тыс., а 6 млн.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Ви, вот только налог в зависимости от этой стоимости и рассчитывается.
к Вашему учёту эта сумма не имеет никакого отношения =)
ну так а куда же эта разница относится то???
погодите....все равно не понимаю: ну должна же я как-то эту новую стоимость отразить! Я же при продаже списываю уже новую балансовую стоимость участка!
никуда, потому как нету никакой разницыну так а куда же эта разница относится то???
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Ви, это почему же?
при продаже Вы списываете то, что у Вас в учёте ... т.е. то, сколько Вы потратили на эту землю
кадастровая стоимость выросла, но тут Ваших затрат нет ни копейки
почему же при продаже Вы должны списать в расход несколько миллионов рублей лишних?
и вообще балансовая стоимость ОС очень редко, когда подлежит изменению ... только в определённых случаях =)
Уважаемый Индрек, но при продаже участка я списываю его балансовую стоимость. И если ее не увеличивать, то что же получится: огромный доход, который на самом деле таковым не является, ведь продажная цена рассчитана, исходя из новой кадастровой стоимости!
Ви, я Вам выше всё уже написал.
Почему же это не Ваш чистый доход?
Вы купили землю за 72 тыс. руб., а продали за 6 млн руб. ... Вы разве потратили больше, чем 72 тыс. руб.???
Продажную цену Вы можете рассчитывать исходя из чего захотите. Но в затраты Вы можете поставить только то, что реально потратили.
Квартиры, например, тоже в цене растут ... росли, по крайней мере, сильно =)
это не значит, что это результат труда владельцев этих квартир и они понесли при этом расходы
Последний раз редактировалось Индрек; 19.03.2009 в 13:32.
не, ну в маниакальнодепрессивном состоянии доход конечно можно отразить в момент получения информации о кадастровой стоимости.![]()
это диагностированию уже не поддается
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)