vivasan, имеете право почтой если у вас до 10 спрравок
до 1 апреля 2-НДФЛ , до 30.04 3-НДФЛндфл сдается до 01.04. или до 30.04. а то я запутался
ну по закону дискета нужна на кол-во челов более 10.
а если идти им навстречу и почта возьмет конверт с дискетой, то конечно посылайте в конерте с дискетой и справками...
сегодня обнаружил, что на одного человека неправильно указал доход и соответственно удержанный налог.
Как это можно исправить? Принести "уточненку"?
вопрос такой,
по 2-НДФЛ хотя и с опозданием
принят работник в мае и з/п не начислялась( ушла его в отпуск без сохранения з/п),с июня начала начислять. вопрос: вычет 400 р. начинается с мая или июня?
в НК прямого указания не нашла
по 3-НДФЛ в принципе тоже самое
дохода не было в 01,02 месяцах
400 р с этих месяцев считать?
я ИП
Спасибо добрым и отзывчивым![]()
![]()
![]()
Ой,че это я..где это я?..заклинило,блин,простите,конечно до 1 апреля.Вообще-то всю жизнь было до 01.04.![]()
Подскажите пожалуйста, бухгалтер на протяжении года не правильно начисляла вычеты по НДФЛ, например у сотрудника просто от балды поставлен вычет на ребенка инвалида, в виду чего у него конечно удержано НДФЛ меньше, чем начислено, как быть?
Ставить как исчислено по правильности, а удержано ставить как на самом деле - т.е. в меньшей сумме, чем начислено?
Я бы пересчитала, если конечно:
1.Не сдала годовые отчеты,
2.Сотрудник еще работает.
Провела бы все по бухгалтерской справке 31 декабря 2008г.
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)
А как быть в противном случае?
Чтобы предложили?
Если работник приносит заявление на вычеты не в начале года (а может даже в конце), ему вычеты предоставлять с начала года? Или с момента написания заявления?
подскажите пожалуйста - можно ли сдавать 2-ндфл если нет номера ИНН. программа проверки принимает...
Можноподскажите пожалуйста - можно ли сдавать 2-ндфл если нет номера ИНН
А по почте можно?
Что за протокол нужно сдавать?
И есть ли у кого-нибудь форма доверенности?
Что-нибудь ещё надо кроме реестра, справок и дискеты?
Да, надо ли сшивать что-нибудь?
Последний раз редактировалось Folia; 18.03.2009 в 09:47.
у нас только реестр и дискету. а еще доверенность на сдающего если он не директор и печать с собой чтоб была.
Блин, в 2008 году работал у нас сотрудник, гражданин Армении...не могу НДФЛ сдать теперь из-за него..ошибки выдает...
ругается что нет такого кода гражданства и города такого нет в справочнике...как исправить? где взять кладр с арменией?
А какой код у компенсации за неиспользованный отпуск? 4800 или 2012?
я скачивала с налогового сайта "налогоплательщик", в нем заполняла
код страны РФ- 643
Сама удивляюсь
Люди! Человеки! Первый раз заполняю 2НДФЛ! Какой код дохода зарплата по окладу? пожалуйстааааа

2000
Я впервые заполняю 2НДФЛ в налогоплательщике 2008. У меня в пункте № 3 "доходы, облагаемые по ставке 13%" заполняются только поля "месяц", "код дохода" и "сумма дохода", а "код вычета" и "сумма вычета" - пустые, никак не реагируют на мои попытки их заполнить. Это так должно быть, тогда зачем они нужны? или я чего-то не поняла? Объясните, пожалуйста...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)