Спасибо за консультацию, Юлия. Если возникнут еще вопросы - обращусь.
Из судебной практики: "Пунктом 3 Разъяснения, утвержденного постановлением Минтруда России и Фонда социального страхования Российской Федерации от 18.04.2003 N 20/43 (зарегистрировано в Минюсте России 19.05.2003 N 4569), предусмотрено, что пособия выплачиваются при наступлении документально подтвержденных страховых случаев в период уплаты страховых взносов в Фонд, но не ранее истечения шести месяцев их уплаты.
При этом пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством должны исчисляться из доходов, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, а не из сумм, указанных в налоговой декларации." (Если у Вас есть кассовая книга, можете предоставить ее копию, если с книгой ДиР не получится. С бухгалтером посоветуйтесь, если доход можно документально обосновать больше, то и взносы уплачивайте с большей сумммы)
Я бы на Вашем месте предоставила больничный по БиР (как писала ранее), но оплачивала далее и июль и август, тогда можно было бы побороться и за декретные, а в пособии даже не сомневаться-получите, НО оплачивать взносы нужно до родов, иначе ФСС (если с больничным не выйдет) может прекратить с Вами отношения.
Askizyanochka, а в ФСС разве не смогут в таком случае отказать на основании того, что страховой случай все-таки наступил раньше вступления в силу моего права на получение каких-либо выплат, несмотря на то что выплаты будут продолжаться? Я согласна все это сделать, и б/л оформить и принести, и платить за июль и август; только не очень поняла, что значит: "пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством должны исчисляться из доходов, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, а не из сумм, указанных в налоговой декларации"? Налоги ведь я плачу исходя из среднего заработка (ЕНВД у меня, фиксированный платеж), а отчисления в ФСС идут от реальных доходов, которые, насколько я понимаю, никак не проверить? Или я неправильно понимаю...
Я такая же ИП на ЕНВД, как и Вы! Многое не знаю, и высказываю свое мнение, чтобы в процессе общения найти все-таки истину
. По поводу наступления страхового случая (даты) я сомневаюсь (о чем писала ранее), тут Вы опредилитесь сами, как поступить, я для себя решила рискнуть. По поводу истинного дохода - просто практика показывает (читала в инете на форумах), что ФСС может попросить предоставить документы, подтверждающие Ваш фактический доход - в качестве обоснования можете предоставить книгу доходов и расходов, кассовую книгу, корешки бланков строгой отчетности, пр. Тут я тоже рискнула - плачу по максимальному, но по-тихоньку готовлю документы (спасибо за это форуму, подчерпнула массу советов)
![]()
Не в тему, конечно, но все же-я зарегистрировала в ФСС (добровольные взносы) мужа (он ИП). Документы он относил сам-я уже жалею, что не пошла с ним-сотрудники сделали ооочень круглые глаза и сказали, что он ПЕРВЫЙ!!! мужчина-ИП, который встал к ним на учет добровольно. Долго удивлялись и смотрели подозрительно-кто ж его знает, что у него еще на уме![]()
![]()
![]()
.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Блин, наша бухгалтер мне сказала, что никто в ФСС реально доходы проверять не будет. Просто у меня, конечно же, в разные месяцы по-разному выходит, декабрь очень и очень отличается от января... Получается, книгу доходов-расходов я заведу, но когда обнаружатся расхождения в реальном заработке и в указанном в отчетах (и с которых и платился процент), то мне помашут ручкой и скажут, что я нагло всех обманула??? :-(
Юлия, если бы я была взрослой и самостоятельной, знала хотя бы основы бухгалтерии и законов - я бы не задавала кучу, возможно, наивных или идиотских вопросов. Но - я не бухгалтер, я специалист по волосам, поэтому в той области, которая мне совершенно не знакома, ищу помощи. Будьте терпимее к таким, как я, пожалуйста.
В том-то и дело, что она в нюансах этих вопросов не разбирается (о квалификации судить не буду), а здесь, насколько я вижу, я могу получить более подробную информацию от людей, которые знают, о чем говорят. Она сама этим никогда не занималась, у нас всего-то человек 5 только-только заключили договоры с ФСС, т. е. никаких конкретных примеров (удачных или неудачных) выплат из ФСС нет. Видимо, поэтому она и не может подробно дать рекомендации. Но вы же можете, и этим, в общем, занимаетесь, поэтому я здесь, и спасибо всем, кто этим занимается!
Вы на меня, пожалуйста, особо не надейтесь, но в ближайшие недели я собираюсь через знакомую выйти на сотрудника ФСС ("близкую" к нашему вопросу) и попробую "пробить" в числе прочих вопрос взносы-реальные доходы, если получится (!!!), то напишу. И не переживайте!, нам это вредновсе вопросы решаемы, если не опускать руки
![]()
Да куда уже руки опускать, уже надо просто методично информацию по максимуму собирать. Сегодня бухгалтер заверила, что книгу доходов-расходов можно сделать, все мне заверят и все печати поставят. А еще предложила вариант с б/л: отказаться от 70 дней дородовых и попросить выписать на 70 дней послеродовых. Попробую поговорить с врачом, - вдруг согласится. Надеяться на Вас не буду, но ждать сообщения - буду обязательно!
Подскажите пожалуйста, у меня срок 17 недель. Документы собралась подать завтра, выплатят ли мне декретные?
Скажите, а могу ли я книгу ДиР сдать в налоговую уже заполненную за квартал, прошитую, что они поставили нужные печати?
Или ее нужно только чистой сдавать, а потом вести?
Естественно, книга не для налоговой.
А есть какая-то форма, для ведения на компе?
Читала, что можно сделать таблицу в exel. Но как она должна выглядеть, не представляю...
Зарегистрировала сегодня договор добровольного страхования. Смотрели на меня с таким удивлением - у них последний раз добровольцы были в 2007 году. Неужели так мало ИПешек детородного возраста?
Мне бух про ДиР говорит "В налоговой не заверяйте, а то могут заставить налог платить".
Что делать?
бгы, не то прочитал )))
Последний раз редактировалось Ego; 27.03.2009 в 15:33.
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Я ИП на 6%.Зарегистрировалась вчера как добровольный платильщик взносов. Долго сначала гоняли по кабинетам, не знали кто этим занимается. Потом долго искал заявление, которое я должна заполнить. Вперерывах между этим звучали фразы "зачем Вам это надо? лишние деньги платить и больше головной боли, чем денег получите? " Ну и все в таком духе. Уведомление я правда получила сразу, не надо ждать 5 дней. И за март (за 4 дня) сказали оплатить, высчитав по трудодням.Так как по доходам я отчитываюсь за квартал. И 3,5% высчитывать исходя из моей налоговой декларации, но ее им приносить не надо. Все что я смогла там узнать т.к. сами они толком ничего мне сказать не могли на все мои вопросы куда то начинали звонить и там уточнять.
Аноним, а что спросить-то хотели?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)