Подскажите, если в журнале кассира-операциониста неоприходована выручка за 2 дня, полагается за это штрафы на организацию???
Подскажите, если в журнале кассира-операциониста неоприходована выручка за 2 дня, полагается за это штрафы на организацию???
Разве что замечание... Чеки пробиты были?
Да чеки были пробиты...записи к сожалению не были сделаны...
но основная идея, что была неучтенная выручка и за это будет штраф по 14,5 КОАПФ..
В кассу не оприходовали?была неучтенная выручка
Best regards, Михаил
нет, касса в розничной точке... пришли инспектора с проверкой.... сказали, что неоприходован выручка, и не заполнен журнал....
чек пробили.
Я так понимаю, что ответ-ти за незаполненной журнал нет никакой по КОАФП. Просто нарушение правил работы кассира-операциониста по ФЗ 54.
А вот на неоприходовании выручки есть наказание или нет. Это ведь было среди дня??
магазин не сдавал , т.к было среди дня
я неправильна выразилас, была выявлена неоприходованная наличность в кассе магазина.
За неучтенную наличность в кассе магазине полагаются штрафы...
читала, что в конце дня с суточным отчетом должна сдаваться выручка в кассу предприятия и только тогда может быть выявлена неучтенная выручка или недостача, т.к не будет совпадать с З-отчетом....
если при проверки и снятии Z-отчета течение дня, вдруг наличность больше чем пробитых чеков, то за это штраф бывает или нет??
Последний раз редактировалось natashasmile; 17.03.2009 в 16:58.
Кем и как была "выявлена"?была выявлена неоприходованная наличность в кассе магазина
Best regards, Михаил
инспектор проверил...снял Z-отчет
И куда деньги делись из ящика? Продавец прикарманила?инспектор проверил...снял Z-отчет
Best regards, Михаил
нет наоборот, деньги были лишними в кассе, т.е боьше чем сумма пробитых чеков...
так грозит за это что-то
Эти "лишние" деньги - они откуда? В кассу организации что ли не сдавались?т.е боьше чем сумма пробитых чеков...
Best regards, Михаил
ну вроде да, излишек...
Отражается, но... можно и не отразить. И это будет только нарушение заполнения журнала.
Нет, это будете в суде доказывать, что туда разменный фонд не записанный попал (суд-по оспариванию штрафа).
Почему-то я Вам верю...
Я про замечание в скобочках. Оно прям для особо одаренных.
Излишки выручки в кассе налоговая считает очень серьезным нарушением. Я в рознице долго работала, у нас всегда продавцам внушалось - лучше пусть в кассе немного меньше будет, чем излишки. Если сумма небольшая, в суде можно оспорить как несоизмеримость нарушения и наказания (как-то так называется), т.е. например, излишки 10 руб., штраф - 5000, суд может сумму штрафа уменьшить. А если торговая точка на ЕНВД, то нужно сделать упор на то, что занижения налогооблагаемой базы не произошло
Налоговая излишки рассматривает, как обман покупателя....
Почему-то я Вам верю...
по закону есть статьи за излишек в кассе?? я не нашла
тем более, что в середине дня... выручка не обязана быть отражена
в коапфе и законе о работ с ККТ такой статьи не обнаружилась???
я правильно понимаю,что за неаполнение журнала кассира-операциониста 2 дня шраф не предусмотрен??
Если у вас есть излишки в кассе - значит, вы продали товар, не пробив чек. Тогда по КоАП РФ:
"Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин
Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, при отсутствии установленной информации об изготовителе или о продавце либо без применения в установленных законом случаях контрольно-кассовых машин -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)