+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

В подотчет на зарплатные карты!

Подскажите, кто сталкивался! Хотел оформить в банке корпоративную пласт карту. Спросили зачем она вам? Говорю, чтобы в подотчет списывать на нее суммы небольшие. А они отвечают: так на зарплатные скидывайте! Ну я очень и удивился. Оказыется так тоже можно поступать? Подскажите весь процесс... При снятии наличных в банкомате нужно обязательно чек сохранять будет (как превичный док), а остальное все также, как при выдаче в подотчет из кассы???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    так тоже можно поступать?
    Можно.
    Подскажите весь процесс...
    Платежное поручение с назначением платежа "В подотчет". Д 71 К 51. А физик отчитывается как обычно, авансовым отчетом.
    При снятии наличных в банкомате нужно обязательно чек сохранять будет
    Нет. Физик ведь может и не снимать деньги с карты, а потратить наличные из кошелька. Или расплатиться картой.
    Я - блондинка, мне можно.

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от КАВ Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто сталкивался! Хотел оформить в банке корпоративную пласт карту. Спросили зачем она вам? Говорю, чтобы в подотчет списывать на нее суммы небольшие. А они отвечают: так на зарплатные скидывайте! Ну я очень и удивился. Оказыется так тоже можно поступать? Подскажите весь процесс... При снятии наличных в банкомате нужно обязательно чек сохранять будет (как превичный док), а остальное все также, как при выдаче в подотчет из кассы???
    если Вы будете перечислять на зарплатные карты , то докажите потом что это не зп и сотрудник не покупает за счет собственных средств и Вы уплатите ЕСН и НДФЛ , операции пойдут через счет 73 и 60 . оформляйте аванс через карпоративные карты очень удобно , а отчитыватся будут так же как и по простым авансам со всей пологающейся первичкой.

Клерк
    абсолютно никакой разницы нет, с корпоративной карты снимать наличные или с личной;
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    абсолютно никакой разницы нет, с корпоративной карты снимать наличные или с личной;
    есть.
    и зачем печатать каждый раз платежки на перечисление , если можно завести определенную сумму и установить лимит снятия и расчетов наличными.

Аноним
    Гость

Просто смешно

Вот уж некоторым делать нечего...

Клерк
    есть.
    в чем? кроме фантастических историй из поста 3?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Revizor-msk Посмотреть сообщение
    если Вы будете перечислять на зарплатные карты , то докажите потом что это не зп и сотрудник не покупает за счет собственных средств и Вы уплатите ЕСН и НДФЛ , операции пойдут через счет 73 и 60 .

Не фантазируй и не мути народ.
    Нет никакой разницы, куда и как перечислены подотчетные суммы, или и вовсе выданы наличными. Подотчет... он и в Африке подотчет.
    И даже если сотрудник покупает за счет сбственных средств, но по поручению и в интересах предприятия, это все одно подотчет, и никаких ни ЕСН, ни НДФЛ тут не возникает.

оформляйте аванс через карпоративные карты очень удобно , ...
    И это не так. С точки зрения закона нет разницы, каким образом выдан аванс, снят он с корпоративной карты, перечислен на личную карточку сотрудника, или выдан наличными.

Клерк
    в чем?
    Ну тут ты явно не точен.
    При снятии с корпоративной карты подотчет возникает в момент снятия наличных или совершения операции, а при личной карте - в момент операции перечисления денег на нее, и совершенно неважно, снял сотрудник деньги, или нет.

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    :
    И это не так. С точки зрения закона нет разницы, каким образом выдан аванс, снят он с корпоративной карты, перечислен на личную карточку сотрудника, или выдан наличными.
    разница есть . если Вы не сталкивались это не значит что с точки зрения Закона так оно и есть как Вы говорите.

вот пусть и печатают тогда каждый день платежи , объясните тогда зачем нужны карпоративные карты ?

Revizor-msk
    Гость
    Ну тут ты явно не точен.
    При снятии с корпоративной карты подотчет возникает в момент снятия наличных или совершения операции, а при личной карте - в момент операции перечисления денег на нее, и совершенно неважно, снял сотрудник деньги, или нет.
    под отчет возникает в момент снятия наличности или расчета с расчетного счета компании. что удобней как Вы считаете ? снятие с личной карты а потом возврат наличкой или снятие по факту с расчетного счета компании.

Клерк Аватар для Svetishe
    вот пусть и печатают тогда каждый день платежи , объясните тогда зачем нужны карпоративные карты ?
    Вы за бумагу переживаете? А если я раз в месяц выдаю?

Клерк
    При снятии с корпоративной карты подотчет возникает в момент снятия наличных или совершения операции, а при личной карте - в момент операции перечисления денег на нее, и совершенно неважно, снял сотрудник деньги, или нет
    согласен, но собственно, в чем неточность?
    то удобней как Вы считаете ?
    мы разве обсуждаем вопрос удобства? вопрос был "можно/нельзя".
    Ответ - можно. Без всяких проблем.

Revizor-msk
    Гость
    согласен, но собственно, в чем неточность?мы разве обсуждаем вопрос удобства? вопрос был "можно/нельзя".
    Ответ - можно. Без всяких проблем.
    считаю что проблеммы могут возникнуть (мое мнение и не более)

Клерк
    да можно и на кожуре банановой поскользнуться

Revizor-msk
    Гость
    да можно и на кожуре банановой поскользнуться
    как правило ими и стелят дорги и полысами себе

Клерк
    Диалог получился на мой взгляд с теоретическим подтекстом! Такое чувство, что все знают как, но так не делали сами! Есть кто-нибудь, кто конкретно делел так или так и ему за это ничего не было???))

Клерк
    считаю что проблеммы могут возникнуть

Не фантазируй.
    Нет тут никаких проблем.

Клерк
    конкретно делел так
    ну вот прямо ща ругался с подотчетником за невозврат;
    у бедолаги банк накрылся медным тазом - не может ни снять ни перечислить
    ну дык то же самое может быть и с корпоративной картой

Аноним
    Гость
    зарплатные, карпоротивные карты это всё понятно, ..а вот у меня есть кредитная карта, по ней снимать можно деньги без 1% банка.С её помощью я могу снимать деньги в подотчет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С её помощью я могу снимать деньги в подотчет?
    Снимать - можешь без проблем.
    Вопрос лишь в том, каков процент за зачисление, и надо урегулировать вопрос с работодателем, кто это будет оплачивать.

Клерк
    Я раньше перечислял на личные карты сотрудников деньги под отчет, но недавно банк мне отказал в данной операции сославшись на инструкцию ЦБ (к сож. номер не помню) теперь снимаю только через чековую книжку с уплатой неслабых процентов за обнал средств.

Клерк
    Регулярно перечисляем подотчетные суммы на з/п карты. В реестре на перечисление указываем "Командировочны расходы, по аванс.отчету и т.п.". В авансовом отчете указываю не "выдан аванс (перерасход) из кассы", а "пересчислено на карту". в банке специально уточняли, никаких проблем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Alberto Посмотреть сообщение
    ... но недавно банк мне отказал в данной операции сославшись на инструкцию ЦБ (к сож. номер не помню)

А не надо номера, которого нет в природе. Такой инструкции ЦБ РФ нет
    Банк просто попался очень жадный.

... теперь снимаю только через чековую книжку с уплатой неслабых процентов за обнал средств.
    Если есть возможность, поставь банк на место. Или смени банк.

Клерк Аватар для МихаБУ
    Я раньше перечислял на личные карты сотрудников деньги под отчет, но недавно банк мне отказал в данной операции сославшись на инструкцию ЦБ (к сож. номер не помню) теперь снимаю только через чековую книжку с уплатой неслабых процентов за обнал средств.
    Аналогично. Сбербанк отказывается переводить деньги на зарплатные карты. Не мотивируя. Просто нельзя и все... Пришлось оформить корп. карту.
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Аноним
    Гость

Смешно

У нас тоже была подобная проблема, в Мончегорском отделении Северо-Западного банка Сбербанка России отказались показать эту инструкцию, мы позвонили в СПб, пожаловались, нас обрадовали, что такой инструкции не существует в природе. Через несколько дней позвонили из нашего отделения и обрадовали, что мы можем перечислять деньги на карты

Аноним
    Гость
    Снимать - можешь без проблем.
    Вопрос лишь в том, каков процент за зачисление, и надо урегулировать вопрос с работодателем, кто это будет оплачивать.
    а процент за начисление как и у обычных платежек 12 руб. Или вы что-то другое имеете ввиду?
    Скажите, а карпоротивные карты оформляются на сотрудников , а сколько % за снятие наличности?
    может лучше оформить такую карту чем пользоваться кредитной...все-таки боюсь что налоговая придерется....У кого нибудь есть опыт таких перечислений?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •