+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Зануда из Питера

Не списали газеты-журналы

В течение года накопили газеты и журналы (получаем по подписке) на 10 счете, а ежемесячно не списывали...Могу ли я разом списать в конце года, или надо делать испр.проводки и подавать уточненки по прибыли?
    Поделиться с друзьями
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Клерк Аватар для Фиалка_01
    если вы их на 10 счете не забыли отразить, то можно прописать в учетной политике, что, мол, затраты на периодические издания списываем единовременно по окончании года - тогда никаких корректировок в декларациях по прибыли делать не надо

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Анохас, пропишите порядок списания в учетной политика, и хоть раз в два года списывайте
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    понимаю что не совсем в тему, просто читаю пост и попутно возник вопрос,
    скажите, а можно ли прописать в учетной политике списание материлов раз в месяц или раз в год???? просто у меня несколько подразделений, а учет один, приход материала я разбиваю на несколько подразделений (в зависимости от транспортной накладной, а/о и т.д.) и приходую на разные склады (каждого подразделения), но списание материалов мне бухгалтера не сдают, приходиться вымудряться и при списании материалов..... хотелось бы чтоб было проще... например прописать, что материал списывается 1 раз в месяц или 1 раз в квартал (вообще было бы идеально).....
    В принципе когда была камеральная проверка, налоговая проверяла у нас книгу учета доходов и расходов (у нас УСН) и всего лишь, увидев строку "списаны материалы", попросила предоставить документ списания, после того, как я его им принесла, они только конечную цифру в документе списания материалов сверили с цифрой в книги доходов и расходов......
    Вот я и думаю, а чем мне может грозить списание материалов раз в квартал???? и при какой проверке могут возникнуть проблемы???

а можно ли прописать в учетной политике списание материлов раз в месяц или раз в год????
    можно. Только надо указать как будет проводится оценка МПЗ при выбытии. У меня в УП сказано, что списывается по себестоимости каждой единицы. И укажите срок списания в УП.
    Последний раз редактировалось Белка ТНТ; 10.03.2009 в 08:14.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним1
    Гость
    А вообще-то при подписке проще оставить дебетовое сальдо по сч. 76 (60) и списывать ежемесячно сразу Дт 20(26, 44) Кт 76 (60) при получении периодики. На сч.10 их учитывать не обязательно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    можно. Только надо указать как будет проводится оценка МПЗ при выбытии. У меня в УП сказано, что списывается по себестоимости каждой единицы. И укажите срок списания в УП.
    Спасибо за ответ, только не совсем понятно.....
    т.е. я могу прописать так: при выбытии материалы оцениваются по средней себестоимости 1 раз в квартал, так? или надо указать, что через 3 месяца после приобретения???

А вообще-то при подписке проще оставить дебетовое сальдо по сч. 76 (60)
    кому проще?

На сч.10 их учитывать не обязательно.
    а мне лично проще учитывать и видеть какие номера пришли а какие нет.

при выбытии материалы оцениваются по средней себестоимости
    каждой единицы

1 раз в квартал
    выбытие оформляется 1 раз в квартал.

при выбытии материалы оцениваются по средней себестоимости

каждой единицы
    извиняюсь туплю. Если у вас по средней себестоимости, то правильно вы указали. Просто у меня по себестоимости каждой единицы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    извиняюсь туплю. Если у вас по средней себестоимости, то правильно вы указали. Просто у меня по себестоимости каждой единицы
    не... у нас по средней.... мне так проще.... значит так и укажу!! СПАСИБОЧКИ ограмное!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    А вообще-то при подписке проще оставить дебетовое сальдо по сч. 76 (60) и списывать ежемесячно сразу Дт 20(26, 44) Кт 76 (60) при получении периодики. На сч.10 их учитывать не обязательно.
    Согласна , я использую 60сч вместо 76.5

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •