В течение года накопили газеты и журналы (получаем по подписке) на 10 счете, а ежемесячно не списывали...Могу ли я разом списать в конце года, или надо делать испр.проводки и подавать уточненки по прибыли?
В течение года накопили газеты и журналы (получаем по подписке) на 10 счете, а ежемесячно не списывали...Могу ли я разом списать в конце года, или надо делать испр.проводки и подавать уточненки по прибыли?
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"
если вы их на 10 счете не забыли отразить, то можно прописать в учетной политике, что, мол, затраты на периодические издания списываем единовременно по окончании года - тогда никаких корректировок в декларациях по прибыли делать не надо
Анохас, пропишите порядок списания в учетной политика, и хоть раз в два года списывайте
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
понимаю что не совсем в тему, просто читаю пост и попутно возник вопрос,
скажите, а можно ли прописать в учетной политике списание материлов раз в месяц или раз в год???? просто у меня несколько подразделений, а учет один, приход материала я разбиваю на несколько подразделений (в зависимости от транспортной накладной, а/о и т.д.) и приходую на разные склады (каждого подразделения), но списание материалов мне бухгалтера не сдают, приходиться вымудряться и при списании материалов..... хотелось бы чтоб было проще... например прописать, что материал списывается 1 раз в месяц или 1 раз в квартал (вообще было бы идеально).....
В принципе когда была камеральная проверка, налоговая проверяла у нас книгу учета доходов и расходов (у нас УСН) и всего лишь, увидев строку "списаны материалы", попросила предоставить документ списания, после того, как я его им принесла, они только конечную цифру в документе списания материалов сверили с цифрой в книги доходов и расходов......
Вот я и думаю, а чем мне может грозить списание материалов раз в квартал???? и при какой проверке могут возникнуть проблемы???
можно. Только надо указать как будет проводится оценка МПЗ при выбытии. У меня в УП сказано, что списывается по себестоимости каждой единицы. И укажите срок списания в УП.а можно ли прописать в учетной политике списание материлов раз в месяц или раз в год????
Последний раз редактировалось Белка ТНТ; 10.03.2009 в 08:14.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А вообще-то при подписке проще оставить дебетовое сальдо по сч. 76 (60) и списывать ежемесячно сразу Дт 20(26, 44) Кт 76 (60) при получении периодики. На сч.10 их учитывать не обязательно.
кому проще?А вообще-то при подписке проще оставить дебетовое сальдо по сч. 76 (60)
а мне лично проще учитывать и видеть какие номера пришли а какие нет.На сч.10 их учитывать не обязательно.
каждой единицыпри выбытии материалы оцениваются по средней себестоимости
выбытие оформляется 1 раз в квартал.1 раз в квартал
извиняюсь туплю. Если у вас по средней себестоимости, то правильно вы указали. Просто у меня по себестоимости каждой единицыпри выбытии материалы оцениваются по средней себестоимости
каждой единицы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)