+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Курсовые разница на увеличение стоимости ОС

Могу ли я курсовые разницы возникшие из-за увеличение рублевой оценки целевого кредита отнести на формирование стоимости ОС?
    С одной стороны по ПБУ 10 курсовые разницы - это прочие расходы, но с другой стороны по ПБУ 15 затраты, связанные с получением и использованием займов и кредитов, включают в том числе и курсовые разницы, и затраты,связанные с получением и использованием займов и кредитов, могут включаться в стоимость инвест. актива.
    Получается, что я могу поступить с курсовыми так же как и с процентами и отнести их в БУ на 08 счет или я не права?
    Поделиться с друзьями

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Машка с работы,
    Почитайте Приказ Минфина РФ от 6 октября 2008г. N107н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет расходов по займам и кредитам" (ПБУ 15/2008).
    В этой (действующей на данный момент) редакции ПБУ 15 уже нет упоминания курсовых разниц.

Клерк
    Вы правы, но меня интересует данный вопрос в связи с отчетностью за 2008 год (извините не уточнила). А тогда действовало старое ПБУ. А в нем есть упоминание про курсовые.

Клерк
    Упс.
    Почитала еще раз. А там по курсовые на проценты, а не про курсовые самого кредита. Получается не могу я их на 08 поставить. Обидно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •