Дорогие, клерки! Подскажите призззз. Мы новая организация (деятельность с 10.08) в феврале оборот превысил 3 мил. руб. когда и как я должна рассчитывать и уплачивать авансовые платежи по прибыли?
Дорогие, клерки! Подскажите призззз. Мы новая организация (деятельность с 10.08) в феврале оборот превысил 3 мил. руб. когда и как я должна рассчитывать и уплачивать авансовые платежи по прибыли?
Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей - там можно почитать.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Аноним, 3млн. за квартал должны рассчитываться, а не за месяц. вы наверное на ежемесяч. уплату авансовых по прибыли давно попали![]()
С марта должны уплачивать ежемесячный платеж...
я в январе наработала 100 тыс., а за январь-февраль уже оборот 3,252 тыс. руб. март только начелся сколько в марте наработаю пока не заю, но увидев оборот более 3 мил.руб. понимаю что попала на уплату ежемесячные авансовые платежи, но т.к. в 2008 году оборот был маленький, то и авансов не было, понимаю что в отчетности за 1 кв. уже будут авансовые платежи. Мой вопрос на данный момент я должна расчитать и уплатить авансовый платеж?
Платите до 28.03.09.
да, но если "Перечислять авансовые платежи по налогу на прибыль ежеквартально могут организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышали в среднем 3 000 000 руб. за каждый квартал" а фирма была зарегестрирована 12.09.08, обороты пошли только в 4 квартале (и он маленький) и авансовые не были расчитыны, я же не могу их из головы взять. Может мне надо предоставить расчет и произвести платежи?
Что значит примерную?
Дело в том, что размер ежемесячного платежа в I квартале следующего года равен сумме ежемесячного платежа в IV квартале предыдущего года (п. 2 ст. 286 НК РФ).
а у меня этого не было, так как я смогу уплатить авансовый платеж 28.03.09 если расчета не было хотя по сути лимит в феврале привысила
Не вижу проблемы. Сделайте расчет авансовых платежей которые "теоретически" возможны были к уплате в 4 квартале и из этой суммы найдите мартовский платеж.
Аноним, со второго квартала вам ежемесячные авансы платить. Именно потому что
И не делается никаких примерных и теоретических расчетов.размер ежемесячного платежа в I квартале следующего года равен сумме ежемесячного платежа в IV квартале предыдущего года (п. 2 ст. 286 НК РФ).
Январь, а налоговая не будет против такой трактовки?
FM, а что им остается делать? Против-не против, а сумма к уплате получается = 0. Не примет у вас банк платежу с нулевой суммой![]()
Январь, тогда налоговая точно расстроится...![]()
Да, в декларации за 1 кв. 09 начислите и будете платить с апреляза январь-февраль 2009г. - уже больше 4х млн., получаетсе в марте ничего платить не надо, а только со-второго квартала (авансовые платежи)?
Подскажите, когда правильно начислить ав. платежи по налогу на прибыль в декабре на 1-ый квартал, по данным за 9-ый или в 1-ом квартале за 1-ый квартал.
Вопрос в том когда отразить начисление ежемесячных авансовых платежей за 1 квартал 09 года в бухгалтерском учете? Поясните, плз.![]()
FM
А им не нужно отражать начисление авансовых платежей в 1 квартале
Я не понимаю, почему если фирма открыта в ноябре, обороты пошли только в феврале - надо платить авансовые платежи???
Ведь согласно этому: "Перечислять авансовые платежи по налогу на прибыль ежеквартально могут организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышали в среднем 3 000 000 руб. за каждый квартал" в среднем за последние четыре квартала меньше 3х млн, т.к. в предыдущих 3х вообще выручки не было...
В любом случае, даже если считать только 2 квартала (4ый и 1ый) - среднее меньше 3х млн.
Иначе зачем вообще нужна эта формулировка про 4 квартала? Можно было просто написать: больше 3млн в квартал - плати.
Последний раз редактировалось Elenge; 10.03.2009 в 20:37.
п. 5 287 статьи:Я не понимаю, почему если фирма открыта в ноябре, обороты пошли только в феврале - надо платить авансовые платежи???
http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_25/Article_287/
Сафа, а что им нужно их отражать в декабре?Я просто хотел понять что они спросили...
Я поняла, что Анонима тревожит сумма 3250000 за период с январяпо февраль 2009г.Ддаже если за период с 2 кв 08 по 1 кв обороты првысили 3 млн за квартал-ежемесячные авансовые платежи они начислят и уплатят во 2 кв09г.
Сафа, мне кажется в 20 посте это уже не тот аноним, что был первоначально...
Возможно. Пусть "личико приоткрывают".
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)