+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Задача подать авансовые декларации за 2008, зная только сумму за год.

Я ИП на упрощенке, не сдавал декларации за отчетные периоды 2008 года (не знал, что это нужно).
    Мне точно известна сумма моего дохода за год, а как она распределена по кварталам - нет.
    Я хочу примерно разделить на 4 части и так подать, при этом штрафы за просрочку декларации и пени за каждый квартал будут разные, за более ранний срок - больше.
    Как меня могут наказать, если узнают правильное распределение денег по срокам и оно будет отличаться, а общая сумма за год будет верной?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мне точно известна сумма моего дохода за год
    откуда известна?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Дилетант
    Как меня могут наказать, если узнают правильное распределение денег по срокам и оно будет отличаться, а общая сумма за год будет верной?
    Вы сами уже ответили свой вопрос:
    штрафы за просрочку декларации и пени за каждый квартал

Клерк Аватар для OlgaK
    baznik, а по КДиР можете определить доход поквартально?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Почти весь доход был получен в 1 квартале 2008.
    Если подать декларацию верно - будет штраф почти 100% налога за просрочку декларации 1 квартала 2008, 5-10% за каждый месяц просрочки.
    Выгодно распределить поровну, чтобы уклониться от большей части штрафа.
    Какое за это наказание - 5000 за грубую ошибку + пени?
    Или перерасчитают первоначальный штраф и заставят доплачивать штраф?

Модератор
    baznik, объясните, как это Вы не знаете доходы поквартально?

Клерк
    Пожалуйста, не флудите, ответьте пожалуйста на мой вопрос, только если Вы знаете ответ.
    Я потом объясню, если сочту нужным, иначе уйдём в другое русло.
    Последний раз редактировалось baznik; 03.03.2009 в 19:05. Причина: Я знаю поквартально только приблизительно.

Модератор
    baznik, хамить не надо. И что есть флуд я знаю получше Вас.
    Я вот от нечего делать хожу по темам и вопросы задаю

Клерк
    Например, спустя кокое-то время они обнаружат и могут ли сказать мне следующее:
    "Вот ты подавал с просрочкой год и заплатил штраф, а сейчас мы обнаружили, что штраф ты должен был платить тогда в 2 раза больше, поэтому доплати."
    Или оштрафуют как за ошибку и всё?
    Сумма штрафа 100 т.р., а хочу сделать будет 40 т.р.
    Уклонения от налога не будет, за 1 квартал меньше, зато за другие больше.

Клерк
    Цитата Сообщение от baznik Посмотреть сообщение
    Я хочу примерно разделить на 4 части и так подать, при этом штрафы за просрочку декларации и пени за каждый квартал будут разные, за более ранний срок - больше.
    Можно создать убыток вплото до 9 месяцев включительно....... Если не боитесь и с безналом не работаете......... Например, будет доход только в четвертом квартале....

Дилетант
    Сумма штрафа 100 т.р., а хочу сделать будет 40 т.р.
    Так бы и говорили сразу: "Хочу надуть государство", а то "Не знаю, не знаю..."

Многие в Вашей ситуации пытались свести штраф вообще к 100 рублям, подав сначала нулевку.

Слишком многие... так что ВАС в конце концов разрешил штрафовать исходя из фактической суммы налога, а не заявленной в первичной декларации.

И нет никаких гарантий, что это его решение не будет применено к Вам.

Клерк
    Почти весь доход был получен в 1 квартале 2008.
    Если подать декларацию верно - будет штраф почти 100% налога за просрочку декларации 1 квартала 2008, 5-10% за каждый месяц просрочки.
    Выгодно распределить поровну, чтобы уклониться от большей части штрафа.
    Какое за это наказание - 5000 за грубую ошибку + пени?
    Или перерасчитают первоначальный штраф и заставят доплачивать штраф?
    согласно НК ст119 п.1 шраф составит не более 30% от суммы.Где Вы 100%-то взяли? Примерно 30 ооо от своих 100 000 руб.получите
    А если нулевки сдадите,то может и вообще повезет-100 р.

Дилетант
    согласно НК ст119 п.1
    Там еще п.2 есть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Там еще п.2 есть.
    Согласна+еще 50% максимум,но не 100 %

Клерк
    Спасибо, разобрался, так нельзя, оштрафуют по уточнёнке.
    Подадим как должно быть.
    Кто бы сказал, если попробовать судиться, будет ли серьёзным аргументом письмо Минфина от 24 октября 2008 г. N 03-02-07/1-429 ?
    Или бесполезно судиться?

Клерк
    Кто бы сказал, если попробовать судиться, будет ли серьёзным аргументом письмо Минфина от 24 октября 2008 г. N 03-02-07/1-429 ?
    Или бесполезно судиться?
    ссылку на письмо дадите?О чем речь-то?

Клерк
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО от 24 октября 2008 г. N 03-02-07/1-429

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о взыскании в случае несвоевременной подачи налоговой декларации (расчета) и сообщается следующее.

Согласно пп. 4 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики обязаны представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.

Налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога. Расчет авансового платежа представляет собой письменное заявление налогоплательщика о базе исчисления, об используемых льготах, исчисленной сумме авансового платежа и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты авансового платежа. Расчет авансового платежа представляется в случаях, предусмотренных Кодексом применительно к конкретному налогу (п. 1 ст. 80 Кодекса).

Налоговая декларация (расчет) представляется в установленные законодательством о налогах и сборах сроки (п. 6 ст. 80 Кодекса).

Налоговые декларации по итогам отчетного периода представляются налогоплательщиком - индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения, не позднее 25 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода (п. 2 ст. 346.23 Кодекса).

Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (п. 7 ст. 346.21 Кодекса).

Указанная налоговая декларация, отражающая данные об исчисленной сумме авансового платежа и о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты авансового платежа, фактически является расчетом авансового платежа и не отвечает требованиям абз. 1 п. 1 ст. 80 Кодекса.

Пунктом 1 ст. 119 Кодекса предусмотрено исчисление размера штрафа за непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган в зависимости от суммы налога, подлежащей уплате, а не авансовых платежей.

Статьей 126 Кодекса установлена ответственность за непредставление в установленный срок налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля.

Учитывая изложенное, полагаем, что несвоевременное представление налоговой декларации по итогам отчетного периода налогоплательщиком - индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения, влечет ответственность, установленную ст. 126 Кодекса.

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

Клерк
    Спасибо, разобрался, так нельзя, оштрафуют по уточнёнке.
    Подадим как должно быть.
    Или бесполезно судиться?
    Как оно может быть вообще каким-то аргументом,если не является ни НК,ни каким-то вообще нормативным документом?
    Они сами Вам дают ответ в последнем абзаце этого письма.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •