У нас есть наш экземпляр договора но на 15000 и он немного другой чем тот который у работника на 25000. У нас бессрочный у него срочный и еще ряд не соответствий т.е. понятно что они разные у нас такого нет я его впервый раз на суде увидела.. подписывался, но судья говорит это не довод он в иске ппишет что ему на словах все обещали доплатить позже и он нам верил.. в общем врет и не краснеет..
Он в иске требует деньги почему то только за 2006 год (а точнее 12 месяцев) хотя проработал больше. И пишет, что именно в 2007 обращался за доплатой к нам неоднократно то есть все он знал. А ТД нужно читать внимательно это не довод тем более что не только с первой выплаты з/п срок истек давно и еще и с увольнения три
месяца прошло. Вот пусть теперь доказывает сам когда он обнаружил это уже не наши проблемы а если суд вдруг решит причину "Договор забыл почитать" серездной то у нас точно не правосудие, а цирк
Что значит "сказали"? Вы заявление писали и Вам отказное постановление вынесли?обращались сказали нет состава.
Неважно кто и что откуда брал. Трудовой договор первичный и важнейший документ.Что ТД главнее это понятно но сумма в ТД из штатного берется и в штатке 15000
Ну это к делу, как говорится, не подошьешь.Да так все и было. Мы даже на пленку записали разговор где он требует деньги сначала 300 000 потом уже на 100 000 согласен он еще кучу всего требует вплоть до морального вреда но с этим мы разберемся...
В прокуратуру, имхо.Да так все и было.
Могу ошибаться, но есть подозрения, что с начала с работником заключался срочный договор на 25 тыров, потом его переделали в бессрочный на 15 тыров (или не расторгнув первый заключили второй)(посмотрите по датам заключения). первый может у автора где-то и завалялся.
Потом об этом все благополучно забыли. Сейчас всплыло.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
ИМХО да просто решил работник денежков заработать на организации. Работал-работал за 15000 в месяц, получал эту фиксированную сумму, а потом глянул в договор и обомлел - жулик-работодатель денюжку столько лет от него умыкал.
Не пойму, почему судья будет при рассмотрении дела учитывать только вариант договора работника? Он более красивым шрифтом напечатан?
С одной стороны - вариант № 1 договора.
С другой стороны - вариант № 2 договора. Плюс к нему ведомости - расчетные и платежные, отчетность по налогам в ИФНС и фонды, перс.учет, всякие документы по труду и заработной плате, табеля, приказы и т.п., документация по аналогичным работникам (должностям).
Как-то глупо судье автоматом учитывать только вариант № 1. Кстати, вот представил работник договор на 25000, а может он регулярно брал отпуска за свой счет?
ИМХО без документов работодателя и их подробного изучения признавать 25000 - неправомерно.
LegO NSK, так по этому судья на мировое и скидывает. не очень то и охота в этом всем возиться.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Само по себе превышение зарплаты этого дядьки над зарплатой прочих работников и даже директора - не аргумент. Может, это был очень ценный работник (уникум!ну нет в ШР такого оклада 25000 и не могли ТД заключать на такую сумму) и он согласился работать за очень большие деньги. Тут надо смотреть в целом.
Вообще, кто-нибудь знает какой-нибудь НПА, где черным по-русски написано, должны быть подписи на всех страницах такого важного документа как ДОГОВОР, или нет?
А то я много чего понаписать могу в договоре, заменив страницы...![]()
Последний раз редактировалось Елена_Кис; 24.02.2009 в 18:36.
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
у меня на каждой странице подпись директора и сотрудника
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А вот у Ira G подпись дира только на последней странице. И абсолютно неважно, что думает инспектор ТИ по этому поводу (тоже мне, эксперт). Я считаю, что в суде непременно нужно указать на это обстоятельство.
Мало ли, ошиблись при заполнении, а испорченные страницы работничек умыкнул под шумок![]()
Последний раз редактировалось Елена_Кис; 24.02.2009 в 18:57.
Статья 431 ГК. Толкование договора
При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.
Если правила, содержащиеся в части первой настоящей статьи, не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи делового оборота, последующее поведение сторон.
Как мне кажется, последующее поведение сторон говорит как раз о том, что действовал договор с зарплатой 15000, а не 25000.
Елена_Кис, на всякий случай. Как не-юристу. ГК и ТК регулируют разные отношения.
Irusya,
Статья 2.1 ГК: "Гражданское законодательство ... регулирует договорные и иные обязательства..."
Может, я опять чего-то не так поняла. До сих пор я думала, что применительно к трудовым отношениям гражданское законодательство регулирует договорные обязательства в части, не противоречащей Трудовому Кодексу. Я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Статья 5 ТК.До сих пор я думала, что применительно к трудовым отношениям гражданское законодательство регулирует договорные обязательства в части, не противоречащей Трудовому Кодексу. Я ошибаюсь?
Нормы трудового права (сверху вниз): Конституция - ТК и иные законы - НПА исполнительной власти - трудовой договор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)