+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69
    Как так?
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Я недавно задавала вопрос Трудинспекции: "А не нужно ли ставить подписи на КАЖДЫЙ лист ТД? Ведь сотр запросто может подменить один из листов." В ТИ ответили:"Нет, нет, нет-ТОЛЬКО на последем листе. И что? Как потом я докажу, что мой экз. именно правильный?
    Я что-то пропустила? ТИ может это регламентровать? Где стороны должны ставить подписи в ТД?

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Простите, а где Ваш экземпляр договора? Если работник заменил один лист в своем экземпляре, в Вашем-то он этого не мог сделать.
    Это во -первых. Во-вторых, если у него не возникало вопросов ранее и он подписывался за 15000, то фактически признавал правильность начисленной суммы и ее не оспаривал.
    У нас есть наш экземпляр договора но на 15000 и он немного другой чем тот который у работника на 25000. У нас бессрочный у него срочный и еще ряд не соответствий т.е. понятно что они разные у нас такого нет я его впервый раз на суде увидела.. подписывался, но судья говорит это не довод он в иске ппишет что ему на словах все обещали доплатить позже и он нам верил.. в общем врет и не краснеет..

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    обратите внимание на фразу "со дня, когда он узнал.."
    Он узнал когда первый раз з/п получил и узнавал это в течении 3-х лет 10 числа когда з/п получал... т.ч. тут проблем быть не должно. Он же не скажет что не знал что у него 25000 тем более он в иске пишет, что обратился к работодателю. а мы пообещали позже заплатить

N_Y
    Цитата Сообщение от Ira G Посмотреть сообщение
    Он узнал когда первый раз з/п получил и узнавал это в течении 3-х лет 10 числа когда з/п получал... т.ч. тут проблем быть не должно. Он же не скажет что не знал что у него 25000 тем более он в иске пишет, что обратился к работодателю. а мы пообещали позже заплатить
    почему же? он мог просто "не заглядывать в ТД", а уволившись, обнаружить, что ему недоплачивали

Клерк
    почему же? он мог просто "не заглядывать в ТД", а уволившись, обнаружить, что ему недоплачивали
    Он в иске требует деньги почему то только за 2006 год (а точнее 12 месяцев) хотя проработал больше. И пишет, что именно в 2007 обращался за доплатой к нам неоднократно то есть все он знал. А ТД нужно читать внимательно это не довод тем более что не только с первой выплаты з/п срок истек давно и еще и с увольнения три
    месяца прошло. Вот пусть теперь доказывает сам когда он обнаружил это уже не наши проблемы а если суд вдруг решит причину "Договор забыл почитать" серездной то у нас точно не правосудие, а цирк

Youlia
    Гость
    обращались сказали нет состава.
    Что значит "сказали"? Вы заявление писали и Вам отказное постановление вынесли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Что значит "сказали"? Вы заявление писали и Вам отказное постановление вынесли?
    Да так все и было. Мы даже на пленку записали разговор где он требует деньги сначала 300 000 потом уже на 100 000 согласен он еще кучу всего требует вплоть до морального вреда но с этим мы разберемся...

Клерк
    Что ТД главнее это понятно но сумма в ТД из штатного берется и в штатке 15000
    Неважно кто и что откуда брал. Трудовой договор первичный и важнейший документ.

Клерк
    Да так все и было. Мы даже на пленку записали разговор где он требует деньги сначала 300 000 потом уже на 100 000 согласен он еще кучу всего требует вплоть до морального вреда но с этим мы разберемся...
    Ну это к делу, как говорится, не подошьешь.

Youlia
    Гость
    Да так все и было.
    В прокуратуру, имхо.

эксперт, визор или а-дтор
    Могу ошибаться, но есть подозрения, что с начала с работником заключался срочный договор на 25 тыров, потом его переделали в бессрочный на 15 тыров (или не расторгнув первый заключили второй)(посмотрите по датам заключения). первый может у автора где-то и завалялся.
    Потом об этом все благополучно забыли. Сейчас всплыло.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

человек Аватар для LegO NSK
    ИМХО да просто решил работник денежков заработать на организации. Работал-работал за 15000 в месяц, получал эту фиксированную сумму, а потом глянул в договор и обомлел - жулик-работодатель денюжку столько лет от него умыкал.
    Не пойму, почему судья будет при рассмотрении дела учитывать только вариант договора работника? Он более красивым шрифтом напечатан?
    С одной стороны - вариант № 1 договора.
    С другой стороны - вариант № 2 договора. Плюс к нему ведомости - расчетные и платежные, отчетность по налогам в ИФНС и фонды, перс.учет, всякие документы по труду и заработной плате, табеля, приказы и т.п., документация по аналогичным работникам (должностям).
    Как-то глупо судье автоматом учитывать только вариант № 1. Кстати, вот представил работник договор на 25000, а может он регулярно брал отпуска за свой счет?
    ИМХО без документов работодателя и их подробного изучения признавать 25000 - неправомерно.

LegO NSK, так по этому судья на мировое и скидывает. не очень то и охота в этом всем возиться.

Клерк Аватар для YUM
    или сам намолотить "свой" договор. На 25000. Или на 30000, или на 50000.
    И "обнаружить" что ему "недоплачивали". И шантажировать.
    Позиция предприятия, мне кажется, основательна: ну нет в ШР такого оклада 25000 и не могли ТД заключать на такую сумму.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

N_Y
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ..ну нет в ШР такого оклада 25000 и не могли ТД заключать на такую сумму.
    но есть договор

ну нет в ШР такого оклада 25000 и не могли ТД заключать на такую сумму
    Само по себе превышение зарплаты этого дядьки над зарплатой прочих работников и даже директора - не аргумент. Может, это был очень ценный работник (уникум! ) и он согласился работать за очень большие деньги. Тут надо смотреть в целом.

Клерк
    Вообще, кто-нибудь знает какой-нибудь НПА, где черным по-русски написано, должны быть подписи на всех страницах такого важного документа как ДОГОВОР, или нет?

А то я много чего понаписать могу в договоре, заменив страницы...
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 24.02.2009 в 18:36.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

ИМХО или подписи на каждом листе, или прошивка.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    ИМХО или подписи на каждом листе, или прошивка.
    По-моему, именно от этого и надо отталкиваться. Только вот где это все-таки в законе прописано...
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у меня на каждой странице подпись директора и сотрудника
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    А вот у Ira G подпись дира только на последней странице. И абсолютно неважно, что думает инспектор ТИ по этому поводу (тоже мне, эксперт). Я считаю, что в суде непременно нужно указать на это обстоятельство.
    Мало ли, ошиблись при заполнении, а испорченные страницы работничек умыкнул под шумок
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 24.02.2009 в 18:57.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Вообще, кто-нибудь знает какой-нибудь НПА, где черным по-русски написано, должны быть подписи на всех страницах такого важного документа как ДОГОВОР, или нет?

А то я много чего понаписать могу в договоре, заменив страницы...
    нет такого.Это изобретение мрачных 90-х, как разрыв печати на кассовом ордере, слова "проплата" , "ксерить" и т.д.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Статья 431 ГК. Толкование договора
    При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.
    Если правила, содержащиеся в части первой настоящей статьи, не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи делового оборота, последующее поведение сторон.

Как мне кажется, последующее поведение сторон говорит как раз о том, что действовал договор с зарплатой 15000, а не 25000.

N_Y
    Елена_Кис, на всякий случай. Как не-юристу. ГК и ТК регулируют разные отношения.

Клерк
    Елена_Кис, на всякий случай. Как не-юристу. ГК и ТК регулируют разные отношения.
    Это означает, что вышеприведенная статья ни при каких обстоятельствах не может относиться к трудовому договору?

N_Y
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Это означает, что вышеприведенная статья ни при каких обстоятельствах не может относиться к трудовому договору?
    статья 2 ГК
    потихоньку научимся))))))))

Клерк
    Irusya,
    Статья 2.1 ГК: "Гражданское законодательство ... регулирует договорные и иные обязательства..."
    Может, я опять чего-то не так поняла. До сих пор я думала, что применительно к трудовым отношениям гражданское законодательство регулирует договорные обязательства в части, не противоречащей Трудовому Кодексу. Я ошибаюсь?

Youlia
    Гость
    До сих пор я думала, что применительно к трудовым отношениям гражданское законодательство регулирует договорные обязательства в части, не противоречащей Трудовому Кодексу. Я ошибаюсь?
    Ошибаетесь. Статья 5 ТК.
    Нормы трудового права (сверху вниз): Конституция - ТК и иные законы - НПА исполнительной власти - трудовой договор.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но есть подозрения, что с начала с работником заключался срочный договор на 25 тыров, потом его переделали в бессрочный на 15 тыров (или не расторгнув первый заключили второй)(посмотрите по датам заключения). первый может у автора где-то и завалялся.
    Потом об этом все благополучно забыли. Сейчас всплыло.
    Оба были заключены в один день.

Цитата Сообщение от Ira G Посмотреть сообщение
    Оба были заключены в один день.
    они могли быть заключены и в один день. вопрос о том что именно происходило в тот день. Если весь текст договора одинаков - это одно, если разные - это другое.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •