Я ИП на УСНО 6%, занимаюсь разработкой и продажей ПО.
У клиентов, работающих на моей программе, есть заинтересованность в приеме платежей от физ.лиц через платежные терминалы ("мультикассы"). Информация о поступающих платежах должна оперативно поступать в БД моей программы, установленной у клиента. Я должен "встроиться" между клиентом(-ами) и платежной системой("терминальщиками"). Т.е. схема должна выглядеть примерно таким образом: люди через терминалы платят деньги, за вычетом комиссии платежной системы деньги попадают на мой счет, а потом уже за вычетом моей комиссии попадают на счет моего клиента.
Подскажите, пожалуйста, как мне это все правильно оформить, т.е. чтобы все было законно и с минимальными налоговыми отчислениями.
Если я правильно понимаю, чтобы платить налог не со всей суммы, а только со своего вознаграждения, мне необходимо заключить АГЕНТСКИЙ договор с клиентом. Как его корректно составить? Может быть поделитесь примером?
Какие особые условия надо (и надо ли?) прописать в договоре между мной и платежной системой? Или достаточно будет "типового" договора, в котором будет прописано, что деньги поступают мне (т.е. нет необходимости указывать что деньги я "собираю" в пользу третьей стороны)?
И какие коды из ОКВЭД мне необходимо иметь, чтобы осуществлять подобную деятельность? Может быть еще какие-то изменения потребуется вносить в документы ИП?