Закрытая тема
Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1036
    Клерк
    ну дык если... вдруг... когда нить... после потопа... кто нить поменяет гражданское законодательство...
    а пока ничего не поменялось.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Только что звонила в банк. Сказали что у них пока только устные указания. Ссылаются на постановление 2121У. На мой вопрос: Объясните как вести кассовые документы? внятных ответов нет. Кроме как то, что в интернете есть проект порядка ведения кассовых операций.
    Я их спросила как я буду делить деньги которые берет предприниматель со счета и из кассы. Они сказали что он мне сам должен сказать сколько он для предпринимательской деятельности берет, а сколько для себя. На основании этого составлять РКО. Бред сивой кобылы. Он что ясновидищий.
    Бухгалтерия - это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами, сложный мир в его взаимосвязях и гармониях

Клерк
    Короче сказали позвонить через 2 недели. Вроде как устные указания превратятся в письменные.
    Бухгалтерия - это искусство. Профессия, требующая таланта и терпения. Особый дар видеть за цифрами, сложный мир в его взаимосвязях и гармониях

Клерк
    Цитата Сообщение от ВЕктор 2 Посмотреть сообщение
    ... Вроде как устные указания превратятся в письменные.
    Есть очень большая вероятность, что не превратятся, ни через две недели, ни через месяц.
    Без изменений в гражданском кодексе, эти фантазии врядли пройдут через Минюст.

Клерк
    эти фантазии врядли пройдут через Минюст.
    Ваши слова да богу в уши.

Эта тетенька из банка очень меня сильно заверяла что они звонили в Москву в ЦБ и им там все подтвердили. Сказала не отвертитесь вы всеравно предприниматели. Так и так вас дескать вас за жабры возмем.
    Потом плакалась: "Думаете мне все это надо. Мне юр.лиц хватает с головой." По человечески мне жаль ее конечно. Она ведь только исполнитель.

Модератор
    ВЕктор 2, ЦБ может, конечно, мечтать зарегистрировать что либо подобное в Минюсте, но в это очень слабо верится

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ВЕктор 2, ЦБ может, конечно, мечтать зарегистрировать что либо подобное в Минюсте, но в это очень слабо верится
    Ну, почву-то он уже стал прощупывать, выпустив 2121-У
    Хотя, дай Бог, я ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось ROMKA; 17.02.2009 в 14:01.

Модератор
    ROMKA, а нет ничего такого в 2121-У. Кипеж на пустом месте. Ну убрали предложение про предпринимателей, так ведь речь как шла про организации, так и идет. И про приравнивание ИП к организациям как не было написано ни в одном нормативном акте, касающемся банковских дел, так и не написано до сих пор.

Клерк
    так ведь речь как шла про организации, так и идет. И про приравнивание ИП к организациям как не было написано ни в одном нормативном акте, касающемся банковских дел, так и не написано до сих пор.
    С этим никто и не спорит

Клерк
    А вот такое письмо нам сегодня из банка пришло
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	письмо банк1.jpg 
Просмотров:	3026 
Размер:	271.6 Кб 
ID:	32835
    Спасибо за очередную заботу о малом бизнесе

Кустарь с мотором
    Ну это письмо уже следует рассматривать либо как явное мошенничество, либо несоответствие занимаемой должности ввиду абсолютной безграмотности. Ибо ГК распространяет на предпринимателей не абстрактные "правила", а положения только самого гражданского кодекса, и то не все.

Клерк
    Цитата Сообщение от Greta Посмотреть сообщение
    А вот такое письмо нам сегодня из банка пришло
    У очередного чиновника крыша поехала.

Спасибо за очередную заботу о малом бизнесе
    Ну, предположим, малый бизнес тут ни при чем.
    Он просто ненавидит предпринимателей, независимо от размера их бизнеса.

Тем более, что письмо ни разу не нормативный документ.

Клерк
    Все это понятно, только с банками бодаться придется именно нам.

Клерк
    Учитывая, что индивидуальные предприниматели приравниваются к юридическим лицам...
    это как в 12 Стульев Ося Бендер организовывл сборы на то, чтобы "Провал" сильно не проваливался "милиция приравнивается к детям"

Клерк
    вотблин, дорогие клерки.
    сижу, значит - читаю форум - тут мой ИП-шник с *Расчетом на установление предприятию лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в его кассу на 2009 .... год*
    нет, ну я же нормальная - оно мне надо? а он ни в какую(((
    люди, что мне делать???
    просто забить и ждать проверку? потом она придет - и он меня уволит.
    ёмаё....
    еще вопрос. У меня два работника - это тут ни при чем? я что-то совсем запуталась.....что завтра делать - ума не приложу!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от NastjaK Посмотреть сообщение
    ... люди, что мне делать???

Ну так для начала скажите ему, что понятие кассы ИП включает и содержание ВСЕХ его собственных карманов, и предложте ему дать контрольные цифры для "расчета", сколько в этих карманах у него должно в целом оставаться денег на конец дня.
    Может задумается...

Клерк
    Хм)))))
    как раз
    контрольные цифры для "расчета"
    он мне без проблем баст - это сумма, которую за деь нащелкает кассовый аппарат на складе)) стоп! если есть кассовый аппарат (я имею в виду кассу, как устройство) - то и у ИП должна идти речь о приходниках-расходниках-авансовых-подотчетниках?
    или моя крыша уехала дальше, чем у работников банка????

Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Ага! Какие ПКО И РКО у ИП?
    Мы все учились по-немногу...

Хм)))))
    как раз он мне без проблем баст - это сумма, которую за деь нащелкает кассовый аппарат на складе)) стоп! если есть кассовый аппарат (я имею в виду кассу, как устройство) - то и у ИП должна идти речь о приходниках-расходниках-авансовых-подотчетниках?
    или моя крыша уехала дальше, чем у работников банка????
    А Вы ему предложите кроме чеков ККМ еще посчитать реально в его личном кармане.

просто забить и ждать проверку? потом она придет - и он меня уволит.
    У ИП не может быть проверки кассы как таковой, её у него НЕТ! Вы ведь не предприятие. ИП это физ лицо - кто у физ лица проверяет кассу? Вы лично свою (!) личную (не ИП!) кассу ведете?

еще вопрос. У меня два работника - это тут ни при чем?
    А это тут при чем?

Клерк

вопрос по теме

У нас, в Башкирии, предпринимателям вообще никогда скучно не жилось. Последнее - махая бумажкой с решением ВС по частному вопросу (обсуждалось выше), пытаются заставить всех предпринимателей вести кассу и выставлять лимит в банке. Даже ЕНВД-шников, даже тех, у кого отродясь счета в банке не было.
    Итого, вопрос: существует-ли опровержение письму МинФина от 15 сентября 2004 г. (N 33-0-11/581), где черным по белому сказано -
    "...для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, законодательно установлено ведение налогового учета показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы налога, на основании книги учета доходов и расходов (для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения); ведение кассовой книги для них не предусмотрено."?

Клерк
    даже тех, у кого отродясь счета в банке не было.
    Интересно, каким образом?

Клерк
    Интересно, каким образом?
    Мне, вот, тоже интересно. Созвали предпринимателей в белый дом, на трибуну взобрался главный налоговик и начал вещать.
    Соль его речи: меня мало волнует как вы это будете делать, но за отсутствие кассовой книги будем штрафовать. Лимитами занимается банк, счета тоже там. Два месяца на приведение документов в порядок (это уже предприниматели вымалили) - и авральная проверка.

Модератор
    y-ops, ну так объединитесь, предприниматели, начинайте отстаивать свои права. Налоговая нарушает закон. И почему Вы что-то вымаливаете? Жалобы писать надо. Хоть в Правительство, которое все время декларирует поддержку малого бизнеса

Клерк
    Вот в том-то и дело, что нет в нашем стане единства - большинство поступает из принципа "нас не трогают, да и ладно" и "легче заплатить, чем судиться"... Вот сейчас пишу эти строки, а наши молчуны уже в очереди в банке.
    К тому-же, есть ещё один пунктик - если ИП ведет кассовую книгу, то по идее у него должна быть оборудована по всем правилам касса - отдельное помещение, решетки, сейф, сигналка...

Клерк
    Налоговая нарушает закон.
    Это не налоговая, а зам.директора Центр.банка.
    У них там все расчитано! Превышает ИПшник лимит по кассе, будь добр денежки в банк сдать (%), а потом он (ИП) их или с р/сч снимает или на карточку (еще %). Вот на этих прОцентах они и хотят поднять банковскую систему.

Модератор
    Очень интересно, если у ИП не открыт счет, то как банк (и какой банк) может его проверить? Кстати, банк вообще штрафовать не может, поэтому что там несет зам.дир. ЦБ вообще не понятно

Клерк Аватар для Larky
    У них там все расчитано! Превышает ИПшник лимит по кассе, будь добр денежки в банк сдать
    Ага... Так все и побежали... Юр.лица не сдают, а ИПшник тем более... Вынул из "кассы" на личные нужды, и банк может подтереться расчетом лимита...

Клерк

Привет

Слава Богу нашел форум,где все более менее понятно.(ЕНВД)
    первое- по кассовой книге все понятно будем ждать,хотя у меня вот еще вопрос ,а не кажется вам что здесь имеется прямое нарушение моих прав как гражданина РФ? Вот обычный работник -отработал месяц,получил зарплату за вычетом налогов и его никто не спрашивает куда он их потратит,а мы должны отчитываться?
    И второе- у меня у друга ООО по УСН 6%,работает безналом через банк,так вот после уплаты налогов как ему снять свои кровные?На данный момент он снимает как дивиденты и платит еще 9%.Есть варианты?
    Заранее спасибо.

Закрытая тема
Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •