Подскажите пожалуйста, как удалить ошибочно поставленный стандартный налоговый вычет у сотрудника за прошедший период в ЗиК 7.7, а именно за 2008 год (он у меня уже закрыт), его вообще не должно было быть.
Подскажите пожалуйста, как удалить ошибочно поставленный стандартный налоговый вычет у сотрудника за прошедший период в ЗиК 7.7, а именно за 2008 год (он у меня уже закрыт), его вообще не должно было быть.
Ну если все делать грамотно, то надо:
0. Сделать архивную копию базы.
1. Изменить период действия вычета, конечной датой поставить 31 декабря 2007 года.
2. Мягким откатом вернуться в январь 2008, пересчитать НДФЛ (как исчисленный, так и удержанный) у данного сотрудника
3. Мягкими же откатами с пересчетом НДФЛ добраться до декабря.
4. Заново сдать все сведения по НДФЛ с участием вышеупомянутого сотрудника.
Вроде, ничего не забыл...
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Извините за глупый вопрос, но как это мягким откатом???
Вот этой обработкой:
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...60&postcount=4
Если вы смените период на предыдущий стандартными средствами ЗиК (Через Регламенты), то у вас станут нерассчитанными все записи того периода, в который вы перешли. Соответственно, придется их заново пересчитывать.
Мягкий откат позволяет сменить период без сбрасывания расчетов. Тем не менее это не оградит вас от возможных ошибок, так что перед переходом в следующий период проверяйте итоги текущего, вдруг где чего напортачили. ЗиК довольно сложная конструкция, и не всегда очевидны последствия ваших действий.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)