+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Регистрация ИП - последовательность действий. Всё ли верно?

Добрый день!

Зарегистрировал ИП 29.01.2009. Наёмных работников не будет. Расчёты только по безналу.
    Виды деятельности:
    72.60 - основной
    72.10 - доплонительный
    72.20 - доплонительный
    72.30 - доплонительный
    72.40 - доплонительный
    72.50 - доплонительный

На руки выдали следующие документы:
    1. Свидетельство о гос. регистрации физ. лица в качестве ИП;
    2. Уведомление о постановке на учёт физ. лица в налоговом органе;
    3. Выписка из единого гос. реестра ИП.

Сразу же написал заявление на УСН 6%. Сказали что ответ пришлют по почте через месяц. На вопрос: "Можно ли уже применять УСН?" сказали что лучше подождать официального ответа. Как мне в течение этого месяца выставлять счета? С НДС или без?

Сделал печать. Нужно ли её регистрировать где-либо?
    Завтра пойду открывать р/с.

Теперь я должен ещё сходить в пенсионный фонд. Какие документы там должны выдать?

Нужно ли идти в Фонд социального страхования и в фонд обязательного медицинского страхования?

Подскажите пожалуйста, не забыл ли чего? В том ли порядке действую?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    сказали что лучше подождать официального ответа. Как мне в течение этого месяца выставлять счета? С НДС или без?
    Не надо ничего ждать, Вы уже на УСН.
    Сделал печать. Нужно ли её регистрировать где-либо?
    нет. Вы и иметь-то её не обязаны.
    Теперь я должен ещё сходить в пенсионный фонд. Какие документы там должны выдать?
    Извещение страхователю с регистрационным номером.
    В ФСС точно не надо, а в ФОМС - Вам виднее. Если полис нужен, то идите

Катёночег
    Гость
    если у Вас не будет наемных работников, то в фсс и ффомс не надо.

Катёночег
    Гость
    если у Вас не будет наемных работников, то в фсс не надо.

Клерк Аватар для Michael K
    55 град. 20'55" Северной широты, 83 град. 47'45" Восточной долготы
    Да и идти никуда не нужно, все всё нужное сами пришлют заказным письмом. И статистика и ПФ.

Вот по факту открытия р/сч - налоговую нужно уведомить в течение 5 (Пяти) суток.

Клерк
    5 (Пяти) суток
    7 рабочих дней, однако

Клерк
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста, сегодня "провалилась" в налоговой. Подавала документы на открытие ИП, слишком поздно спросила про оформление системы налогообложения (мне нужна была УСН 6%). Операционистка сказала, что я слишком поздно спохватилась, и что теперь это можно сделать только через районную налоговую в то ли в день регистрации, то ли в день получения документов.... и не позже ....5 дней со дня регистрации. На вопрос, когда этот день??? сказала, что всегда непонятно(???) с этим днём, обычно дня за 3 до получения документов... Она ещё что-то говорила, но я уж от досады и волнения ничего не запомнила больше. День получения назначили 13.02. (пятница...)
    В справочное я уже не успела, дело к закрытию было.
    Разъясните, пожалуйста, что сейчас делать, чтоб успеть перейти на упрощёнку, как действовать. И вообще, чем мне эта сложившаяся ситуация грозит, какие заморочки впереди...И какую систему по умолчанию мне "пристегнули". А может вообще это теперь на ближайший год ?? Волнуюсь жутко. На руки дали только расписку в получении документов.
    Извините, что много спрашиваю...
    Последний раз редактировалось Дизайнериха; 06.02.2009 в 18:25.

Клерк Аватар для Michael K
    55 град. 20'55" Северной широты, 83 град. 47'45" Восточной долготы
    Дизайнериха, Вы же ещё пока не ИП. И станете ИП только 13.02, тогда и подавайте заявление о переходе на УСНО с таким-то объектом налогообложения.

Думаю так будет верно.

Клерк
    Так в том то и дело, что регистрируют не в день выдачи документов, а раньше. И никому не известно, какая это дата будет. Вполне может 9.02

Клерк
    Если и 9.02, то можно подать до 16.02, так что все равно успеете.

Клерк
    И никому не известно, какая это дата будет.
    Почему не известно? Существует Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков, согласно которому Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей проводится не позднее пяти рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган. Вы подали документы 06.02.2009, значит зарегистрируют вас не позднее 11.02.2009 и не раньше 07.02.2009 (еще ни разу не встречала, чтобы регистрировали в день подачи документов) Прибавляем пять дней на подачу заявления на УСН - получается, что вы можете подать заявление с 12.02.2009 до 16.02.2009. Скорее всего, если вам назначили 13.02.2009, то срок подачи заявления ещё не истечет. Так что, когда пойдете 13.02.2009 забирать документы, смело подавайте заявление на УСН. На всякий случай, можете позвонить в Налоговую 12.02.2009 и спросить, зарегистрировали ли вас.

Клерк
    Значит ещё не всё потеряно Обнадёживает

Клерк
    Я после подачи документов на регистрацию начал прозванивать на 4-й день, и как только мне сказали, что я зарегистрирован, я узнал дату регистрации и огрн (это нужно для заявления на УСН) и соответственно сдал заявление. При этом даже не получив свидетельство и прочее, т.к. документы были еще на подписи. Удачи!

Клерк
    А куда звонить?

Клерк
    Здравствуйте!

Очень бы хотелось поподробнее узнать о регистрации ИП. Я конечно же давно зарегистрирована в качестве ИП, но вот недавно переехала на новое место оказания услуг и торговли. В связи с этим мне предъявили претензии что я должна получить разрешения у районной администрации. Проконсультируйте пожалуйста, что мне необходимо еще оформить, чтобы потом районная администрация не бегала ко мне с проверками и штрафами по поводу неправильного оформления деятельности

Клерк
    Цитата Сообщение от Дизайнериха Посмотреть сообщение
    А куда звонить?
    Я, как это ни странно, звонил в налоговую в отдел регистрации

Клерк
    Звонить не стала) Пошла 13-го всё сделала. Дату регистрации поставили 10.02.
    Подскажите, а об открытии счёта уведомлять районную налоговую или центральную?

Модератор
    Территориальную

Клерк
    Цитата Сообщение от Nataly_G Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Очень бы хотелось поподробнее узнать о регистрации ИП. Я конечно же давно зарегистрирована в качестве ИП, но вот недавно переехала на новое место оказания услуг и торговли. В связи с этим мне предъявили претензии что я должна получить разрешения у районной администрации. Проконсультируйте пожалуйста, что мне необходимо еще оформить, чтобы потом районная администрация не бегала ко мне с проверками и штрафами по поводу неправильного оформления деятельности
    если ОКАТО другой - встаете на учет по новому ОКАТО, если нет - продолжаете работать дальше.

Модератор
    Хм, а ОКАТО тут причем?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •