Прошу помощи в 1С. Предприятие приобрело материалы по 100 р., оприходовало на складе и продало покупателю за 200 р. Не могу сообразить как поэтапно все это провести в 1С.
Заранее спасибо!
Прошу помощи в 1С. Предприятие приобрело материалы по 100 р., оприходовало на складе и продало покупателю за 200 р. Не могу сообразить как поэтапно все это провести в 1С.
Заранее спасибо!
Если Вы работаете в 7 версии 1С, то:
Оприходовать материалы надо документом "Поступление материалов", а продать документом "Отгрузка материалов на сторону". Оба документа находятся в Журнале "Учет материалов".
Если в 1С:Бухгалтерия 8, то
Покупка-Поступление товаров и услуг,
Продажа-Реализация товаров и услуг
Извините, но между поступлением и отгрузкой мне кажется нужно сделать наценку. Т.к купил за 100, продал за 200.
Рассчитать цены, по которой собираетесь продавать материалы, можно с помощью документа "Установка цен номенклатуры". Следите за датой документа.
Последний раз редактировалось Sibiryachka; 09.02.2009 в 12:07.
Всем добрый день! Может я повторюсь с вопросом, но ответ на появившийся вопрос не нашла, помогите. ООО, УСН, 15%, в 2008 г. приобрели товар для перепродажи, в 2009 г. сделали инвентаризацию и нашли 1 шт. товара не проданного. Решили его оставить для собственных нужд, его стоимость 1500 руб. Подскажите как правильно его оприходовать? Списанием на 26? По-жа-луй-ста!!!!![]()
Простите, не правильно высказалась, я не бухгалтер. В общем нашли товар который на 41. Через Склад-Оприходование товаров-Списание на 26? Правильно? А если это ПО стоимостью 1500 руб. его не обязательно на РБП?
aziL,
Вы сначала его оприходуйте! А уже потом списывайте.
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...
Подскажите, как правильно сделать. Как оприходовать? Ну лежит на сладе товар, а каким документом его оприходовать чтобы потом списать? Или его как расходы будущих периодов оприходовать? Но как это сделать с 41 на 97? И есть ли в этом необходимость, если стоимость всего 1500 руб.? Плиз!!! У нас 1С:Предприятие:Упрощенка.8? Помогите утопающему, и так с августа 08 г. не могу разобраться.![]()
aziL,
1. Оприходование (оформляете выявленный товар, материал...)
2. Требованием-накладной списываете.
Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023...
Aquad, спасибо за подсказку, все оказывается так просто.
и не надо заморачиваться, еще раз спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)