Подала сегодня заявление на регистрацию-11.01.2009 г. Предположим, что зарегистрируют 15.01.2009.
Скажите, пожалуйста, когда истекают 6 месяцев? У меня есть 2 варианта:
1. Справедливый-15 (16) июля.
2. Хороший-30 июня (1 июля).
А какой правильный?
Подала сегодня заявление на регистрацию-11.01.2009 г. Предположим, что зарегистрируют 15.01.2009.
Скажите, пожалуйста, когда истекают 6 месяцев? У меня есть 2 варианта:
1. Справедливый-15 (16) июля.
2. Хороший-30 июня (1 июля).
А какой правильный?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
а если я заплачу сейчас-этот платеж за какой период будет считаться? Вообще, добровольные взносы платят раз в квартал-за 1-до 15 апреля, за 2-да 15 июля. Как тогда считать?пРАВО на получение пособия возникает после "уплаты в течение 6
-ти месяцев"
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто уже получил больничные отФСС. Требовали ли они подтвердить доход ГРАЖДАНИНА, а не ИП, в случае когда он отличался? И какие документы хотели?Прочитайте ветку сначала. Ип на ЕНВД НЕЧЕМ показать свой доход как ГРАЖДАНИНА. А если НЕЧЕМ, то проверить НЕЧЕГО. Вот поэтому и говорите про доход в 30 тысяч в месяц.
У меня беда-отнесла заявление на регистрацию в ФСС 11.01, сегодня-16.01 прихожу, а они мне говорят-не готово, у нас тут отчетный период был, толпы народу и т.д. А то, что чай они пьют каждый час-на это время есть.
Но ведь они должны меня в течение 5 дней зарегистрировать-или на время отчетного периода срок увеличивается?
Что делать-каждый день на счету-пойти к начальству ругаться?
Вообще, я буду права, если буду требовать, чтобы дата регистрации была не позже 16 января (т.е. 11+5 дней)?
А на что влияет дата регистрации? Влияет ведь срок уплаты- "в течение 6 месяцев".
И потом они, скорее всего, зарегистрируют Вас задним числом,чтобы по закону уложиться в 5 дней.В ИФНС так всегда делают при регистрациях.Просто Вам уведомление позднее выдадут,а в нем 16 число будет стоять,вот и все,ничего страшного.
Вы пойдите и начните уже сейчас платить,вот и пойдет отсчет.
Может кто знает:как поступить? Работодатель (ООО ) НЕ ХОЧЕТ УСТРАИВАТЬ ОФИЦИАЛЬНО беременную,которая проработала у него неофициально 6 месяцев.Можно его как-то привлечь по ст.65 или это недоказуемо?
Подскажите, пожалуйста, я ИП 6% без работников, встала на учет в ФСС (на себя) 13 яваря 2009г, 14 января сделала первый взнос за январь, чтобы январь вошел в 6 мес. Теперь меня мучает вопрос 1)этот взнос должен был рассчитываться как 3,5% от доходов декабря 2008 г. или от доходов января 2009г? 2)Если от доходов декабря, то должна была я до 15 января сдать отчет в ФСС за 4 кв 2008г.
И еще: дорогие ИП-ки на какой КБК вы оплачиваете взносы за себя, в паралельной ветке по этому поводу мнения разделились.
Да, забыла указать доход ежемесячный у меня примерно одинаковый, просто запуталась, надо было сдавать отчет или нет?
Спасибо большое, прямо камень с плеч![]()
Добрый день!На учет встала 22 сентября 2008. Форму 4а за 9 месяцев сдала 6 октября, оплатила 10 октября. С какого месяца мне считать?
Спасибо.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, для "особо одаренных", что можно ждать от ФСС,
заключила договор по добровольному страхованию, 8 октября 2008г.
оплатила 1 ноября за октябрь,
до 15 ноября оплатила еще раз за ноябрь,
так же за декабрь,и январь.
Срок родов на 9 апреля,понятно только то что мне положено будет ежемесячное пособие до 1,5 лет на ребенка,
в остальном (по БиР ) ФСС мне отказывает,
заранее спасибо
В принципе, можно подать на возмещение часть пособия по БиР с 1 апреля, ведь Вы не обязаны уходить в отпуск именно с 30 недели. Отпуск по БиР-право, а не обязанность.
Вы подавайте документы в ФСС на возмещение, регистрируйте их, а потом посмотрите-если и будут отказывать-требуйте письменного отказа.
Спасибо, Юлия Н. Если с сентября, то за февраль я уплачиваю последний взнос. С декретными не получилось, потому что больничный выписали 15 января. Или можно попросить частичное возмещение декретных?
И еще: за 1 квартал я отчитываюсь по доходам за 2 месяца, за январь и февраль, правильно? А право на получение пособия по уходу за ребенком у меня возникает с момента рождения ребенка? Это март месяц. За март я взносы уже не плачу? Или уж заплатить на всякий случай за весь квартал, чтобы и это пособие не потерять?!
![]()
Как жаль, что раньше не знала о такой теме, не было бы упущено столько времени.
У меня несколько вопросов.
Я ИП по ЕНВД, срок беременности 3 месяца. Беременность ведет знакомая врач.
Если я на след. неделе полечу заключать договор ДС, то успею ли я оплатить за февраль?
Если да, то в июле у меня будет уже за 6 мес. оплаты.
Но больничный по сроку начнется в июне.
А если знакомая сможет мне перенести дату больничного на, допустим, середину июля, а в первых числах июля и закрою 6 месяц платежом. Смогу ли я тогда претендовать на пособие по БиР?
[QUOTE=*ЛелЯ*;51971345(
Если я на след. неделе полечу заключать договор ДС, то успею ли я оплатить за февраль?
Если да, то в июле у меня будет уже за 6 мес. оплаты.
Но больничный по сроку начнется в июне.
А если знакомая сможет мне перенести дату больничного на, допустим, середину июля, а в первых числах июля и закрою 6 месяц платежом. Смогу ли я тогда претендовать на пособие по БиР?[/QUOTE]
За февраль срок оплаты-15 апреля.Вы должны успеть оплатить за июль,и больничный получить не ранее,тогда сможете претендовать.
*предыдущий пост был мой, забыла авторизоваться, извините*
Кто же мне ответит-у кого уже был опыт получения пособия до 1,5 лет при условии действующей ИП (с работниками)? Вот для того чтобы не платить взносы в ПФР за этот период надо доказывать, что деятельность не велась и подтверждается это нулевыми декларациями. А что ФСС по этому вопросу "думает"? Может у кого-нибудь есть "реальный" ответ?
Юлия Н, уточните, срок оплаты за февраль 15 марта или 15 апреля?
Интересно как считаются эти 6 месяцев - тупо 6 месяцев оплаты или 6 месяцев со дня выдачи св-ва (договора) с ФСС?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)