+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Прием иногородних.Нужна ли регистрация?

Доброго времени суток всем многоуважаемым Клеркам!!!Пожалуйста подскажите, при приеме на работу человека из другого города(но гражданина России), обязаны ли мы требовать регистрацию??? Не может же человек каждый день ездить, например из Мордовии в Москву??По-моему должен иметь хотя бы временную регистрацию??Поправьте если не права!!! И можем ли отказать в оформлении на работу??? Заранее всем Огромное спасибо!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    требовать не обязаны и не можете отказать...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Но мы же им оформляем медицинскую страховку в Москве...значит и регистрация должна быть, разве нет??

Клерк
    Это не ваша забота, есть она, или нет ее.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    То есть никаких санкций к нам нет, и нет поводов к нам придраться, мы оформляем их и спокойно спим??? Короче это дело только того кого берем на работу!!! Спасибо всем огромное,все поняла!!!
    Последний раз редактировалось foki-olga; 02.02.2009 в 14:21.

киник Аватар для stas®
    санкции могут быть, если откажете в приеме из-за отсутствия регистрации

гал-чо-нок
    Гость
    Можно мне свой вопросик здесь задать? Фирма московская. У нас одна мадам из г.Челябинска, в Москве как я поняла не зарегистрирована (по крайней мере в паспорте никаких отметок нет). Когда я буду делать на нее справку 2-НДФЛ, мне указывать адрес места жительства - Челябинск? Проблем не будет с налоговой? Спасибо.

киник Аватар для stas®
    челябинск. не будет

гал-чо-нок
    Гость
    Большое спасибо.

гал-чо-нок
    Гость
    Директор судорожно пытается надыбать сведения о сотрудниках в последний момент... Тут еще один сотрудник оказался с пропиской в Буйнакске (Дагестан), тоже без регистрации в Москве. И шо с ним делать? Вроде бы Россия.. Оформлять как обычно? Я просто боюсь, что в пенсионном ИС не сдам на него.

Модератор Аватар для бух2007
    гал-чо-нок, ну кадровым учетом хоть чуть-чуть -то надо заниматься. А вдруг у кого-то зелененького нет?

киник Аватар для stas®
    Оформлять как обычно?
    Да. Никаких проблем.

гал-чо-нок
    Гость
    Всем спасибо за ответы. Я только в конце января на работу к ним устороилась. Если бы знала - отказалась. Так что придется все разгребать. У них вообще ни на одного сотрудника данных еще нет, вот собираю. Взносы платились чисто теоретически, из расчета 12 человек, наверно придется уточненки слать, ничего не совпадает, на половину сотрудников данных нет. Половина иностранцы без регистрации, у кого-то пенсионных нет, полная ж...!

Клерк
    Регистрация - это не тот документ, который должны требовать при приеме на работу, с граждан РФ вы спрашиваете в первую очередь паспорт, страховое свидетльство пенсионного фонда (если его нет сразу же делаете сведения и подаете в ПФР на выдачу свидетельства), трудовую книжку, справку 2НДФЛ с предыдущего места работы, если это потребуется,окументы об образовании. Регистрацию вы вообще не вправе требовать, разве что спросить о фактическом месте проживания человека.
    Так же если москвич приедет устраиваться на работу в любой другой город России, регистрация ему так же не обязательна.

Клерк
    у кого-то пенсионных нет, полная ж...!
    сделайте сейчас же сведения в ПФР и сдайте, через 2 недели пенсионные будут готовы, еще успеете вовремя отчетность сдать, а в остальном подадите уточненки.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •