Купили валюту 26декабря по курсу банка.
Погасили %по валютному кредиту 10 января.
26дек.проводка без пересчета на курс ЦБ?
А 31.12 и 10.01 делаем пересчет на курс ЦБ и высчитываем курсовые разницы?
Правильно?
Купили валюту 26декабря по курсу банка.
Погасили %по валютному кредиту 10 января.
26дек.проводка без пересчета на курс ЦБ?
А 31.12 и 10.01 делаем пересчет на курс ЦБ и высчитываем курсовые разницы?
Правильно?
Я думаю 26.12 как раз перерасчет по курсу ЦБ, а вот далее только 10 января результат, 31.12 не переоцениваем
Согласно пункту 11 статьи 250 и подпункту 5 пункта 1 статьи 265 НК РФ внереализационными доходами (расходами) налогоплательщика признаются доходы (расходы) в виде положительной (отрицательной) курсовой разницы, возникающей от переоценки имущества в виде валютных ценностей (за исключением ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте) и требований (обязательств), стоимость которых выражена в иностранной валюте в том числе по валютным счетам в банках, проводимой в связи с изменением официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской федерации.
ой самое главное за исключением не выделила,сорри![]()
Ой, а можно мне тоже вопросик:
1. Нужно ли делать переоценку на конец каждого месяца?
2. Не совсем понятно... что делать если на валютный счёт пришла оплата за валютные цб?
1. Переоценка валюты каждый месяц по курсу на конец месяца.
2. Бух.учет ведется в рублях - поэтому приход валюты оценивается в рублях на дату получения, в связи с этим переоценка на дату продажи валюты или конец месяца - если не продали.
Посмотрите карточку счета 52 в программе - вам станет все понятно, как учитывается в 2-х валютах и курсовые разницы.
Последний раз редактировалось a7exX; 04.02.2009 в 18:14.
ООО на УСН 6%. Перевели деньги с рублевого счета на долларовый. Т.е. мне рассчитывать разницу между ценой покупки 15.01.09 до 31 января, потом то что случилось с долларом за февраль - до 28 февраля и так же до 31 марта(т.к. пока валюта на валютном счете, на рублевый не выводил.)
И оплатить 6% разницы, если она положительна за 3 месяца (разницы?) или только тогда когда она была в плюсе. (если например в февраля была в минусе).
Или пока опять в рубль не вышел ничего не декларировать и не платить.?
И какую форму бухг. отчетности использовать ?
Пожалуйста помогите советом!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)