+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Добрый клерк

Помогите Помогите!!! НДФЛ с клиентов ДУ СРОЧНО!!!

По обращающимся убыток -50млн,
    По неообращ прибыль -1 млн,
    расходы всякие (депозитарка, комиссии и т.п.) - 1,7млн,
    ссылаясь на пункт 7 ст. 214.1 мы уменьшаем всю прибыль от необращ (1млн) на сумму расходов (1,7млн) и налоговой базы нет!!! Поправьте плиз, есть другое мнение, что этого делать нельзя
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а депозитарка и комиссия относится к необращающимся?

Добрый клерк
    Расходы общие не отнесенные по категориям....
    Ссылаемся на пукнкт 7 ст.214.1 Доход (убыток) по операциям купли-продажи ценных бумаг определяется как сумма доходов по совокупности сделок с ценными бумагами соответствующей категории, совершенных в течение налогового периода, за вычетом суммы убытков.
    Доход
    В случае, если при осуществлении доверительного управления совершаются сделки с ценными бумагами различных категорий, а также если в процессе доверительного управления возникают иные виды доходов (в том числе доходы по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, доходы в виде дивидендов, процентов), налоговая база определяется отдельно по каждой категории ценных бумаг и каждому виду дохода. При этом расходы, которые не могут быть непосредственно отнесены на уменьшение дохода по сделкам с ценными бумагами соответствующей категории или на уменьшение соответствующего вида дохода, распределяются пропорционально доле каждого вида дохода (дохода, полученного по операциям с ценными бумагами соответствующей категории).
    И уменьшаем всю прибыль по необращ, т.к. по обращ дохода нет...

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Стерла
    Где ничто не положено - нечего взять.

Добрый клерк
    Денис, ну что же Вы молчите, я тут уже

Добрый клерк
    Цитата Сообщение от ЕаЛ Посмотреть сообщение
    Стерла
    не поняла

Цитата Сообщение от Лолочка Посмотреть сообщение
    не поняла
    Хотела мысль написать, а потом решила что не стоит, Дениса подожду.

Клерк
    Лолочка, ну если честно, вы немного лукавите, говоря что брокерскую комиссию нельзя отнести к конкретным бумагам, сделкам и т.п.
    депозитарная - тоже, за исключением ведения счета депо разве что
    Ну можете прикинуться шлангом, конечно... на кого попадете..
    К тому же я чет не углядел у вас пропорционального разделения...
    Или вы пропорцию считаете исходя из доходов минус расходы?

Добрый клерк
    у нас там тока комиссия управляющего, ведение счета депо и комиссия банка, вот такие расходы... вот пропорциональное разделение и не можем сделать, т.к. читаем письмо Минфина от 11.11.08 №03-04-06-01/166 и там странно написано по этому поводу, мы так понимаем что если дохода по одной категории нет, то мы можем эти расходы отнести к доходу по другой категории. Вопрос очень интересный, и мы уже устали бадаться. Потому что из этого письма реально видно, что доход имеется ввиду чистый:

Из письма:

Пунктом 7 ст. 214.1 Кодекса установлено, что в случае, если при осуществлении доверительного управления совершаются сделки с ценными бумагами различных категорий, а также если в процессе доверительного управления возникают иные виды доходов (в том числе доходы по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, доходы в виде дивидендов, процентов), налоговая база определяется отдельно по каждой категории ценных бумаг и каждому виду дохода. При этом расходы, которые не могут быть непосредственно отнесены на уменьшение дохода по сделкам с ценными бумагами соответствующей категории или на уменьшение соответствующего вида дохода, распределяются пропорционально доле каждого вида дохода (дохода, полученного по операциям с ценными бумагами соответствующей категории).
    Пунктом 3 ст. 214.1 Кодекса предусмотрено определение доходов от операций купли-продажи ценных бумаг как разницы между суммами доходов, полученных от реализации ценных бумаг, и документально подтвержденными расходами на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг, фактически произведенными налогоплательщиком.
    Возможность учета при определении налоговой базы расходов в виде комиссии депозитария за хранение ценных бумаг, а также оплаты вознаграждения доверительному управляющему при получении налогоплательщиком дохода в виде процентов гл. 23 Кодекса не предусмотрена.

Что Вы думаете по этому поводу??

Клерк
    Возможность учета при определении налоговой базы расходов в виде комиссии депозитария за хранение ценных бумаг, а также оплаты вознаграждения доверительному управляющему
    нормальные расходы по операциям с цб.
    Может тут речь идет о части вознаграждения, которое приходится на иные доходы, не цбшные, но от которых считается вознаграждение..

Я понял, к чем клоните, вы хотите разделить два термина:
    - доходы от реализации цб (выручка)
    - доходы по операциям с цб (выручка минус затраты)??

И распределять расходы по второму способу... хе.. я склоняюсь к тому, что распределение делается пропорционально доходам-выручке от продажи цб...
    потому как эти расходы будут уже влиять на размер "доходов по операциям с цб".

Добрый клерк
    Значит Вы считаете, что все таки расходы эти надо распределять пропорционально выручке??? Блин тоды вылезает большой НДФЛ

Клерк
    да, мы считаем так.. но на истину не претендуем а вы?

Цитата Сообщение от Денис В. Посмотреть сообщение
    да, мы считаем так.. но на истину не претендуем а вы?
    Я думала вы будете отстаивать именно позицию:
    - доходы по операциям с цб (выручка минус затраты)

Добрый клерк
    Спасибо всем огромное!!! Мне очень помогла помощь!!! Но к сожалению наше начальство считает, что надо уменьшить расходы, а спорить с ними мне лучше не стоит Но зато я многое узнала.
    Еще раз спасибо
    ps: Не нашла смайлика где кружками чекаются

Клерк
    Я думала вы будете отстаивать именно позицию:
    - доходы по операциям с цб (выручка минус затраты)
    можно.. но методически я с ней не могу согласиться.. есть по сути прибыль, облагаемая налогом как разница доходов и расходов, брать именно прибыль в качестве делителя (знаменателя) для определения пропорции для распределения расходов, за одну итерацию определения прибыли конечно можно.. но слишком наворочено и трудно доказуемо...
    но по букве проехаться можно.. хотите?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •