Есть или нету? А то у меня декретница в декабре нарисовалась...
Есть или нету? А то у меня декретница в декабре нарисовалась...
Ну конено есть, куда ж она денется-то?![]()
а вот и нету. Прийдется использовать отдельную программу для подготовки таких данных.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Как вариант можно сотрудника уволить на время декрета (или до конца года), а потом принять (т.е. сделать перерыв в стаже) - по любому попадёт в СЗВ-41
Ну не надо смущать людей... Есть, надо просто уметь готовить.
а смысл? Если не формируется СЗВ-4-1в 1С Бухгалтерии, то зачем увольнять?
Octopus, научите, пожалуйста, готовить. Я не смогла сделать СЗВ-4-1 в 1С Бух.
Ну в СЗВ-4-1 сотрудник попадает, если у него период работы не является непрерывным. То есть, достаточно вам, как советовал mangust4, на пару дней уволить его - и все получится.
а разве не должно ыбть в сзв-4-1 указано, что это декрет?
Не получается. Уволила 4 декабря, 31 декабря приняла, перепровела начисление зп и закрытие месяца. Формирует на нее СЗВ-4, период работы - с 01.01 по 04.12... Что не так я делаю?
Вообще должно, конечно. В этом месте самое сложное
Период декрета надо будет дописывать вручную в файл выгрузки. Это может показаться сложным, но не надо раньше времени пугаться таких страшных файлов. Итак, инструкция для вашего случая.
Допустим, ваша красавица уходит в декрет 01.12.08. Ну так, для определенности. Вам надо этим числом либо уволить ее приказом, либо сделать документ "Кадровое перемещение". Заодно зарплату ей в ноль загоните и вычеты уберете. В итоге получится прерывающийся стаж, и сотрудница попадет в пачку СЗВ-4-1.
Далее выгружаете пачку в файл и начинаете с ним шаманить. Подойдет блокнот, Word, WordPad. В общем, любой текстовый редактор. Для начала надо найти в нем, где находятся сведения о вашей декретнице. Это делается с помощью обычного текстового поиска по фамилии. Вам попадется строчка такого вида:
<Фамилия>ДЕКРЕТОВА ФЕКЛА АБРАМОВНА</Фамилия>
Чуток пониже ищите строчку вида
<ВсеПериодыРаботы>
С нее и начинаются описания периодов. У вас будет описан один, условно - с 1 января по 30 ноября. И сразу после вышеупомянутой строки будет идти строчка
<Количество>1</Количество>
Эту единичку вам надо будет увеличить на 1, т.к. вы вручную добавите 1 период - период декрета
Далее идет блок описания периода, выглядит он так:
<ПериодРаботы>
<ОсновнаяСтрока>
<НомерСтроки>1</НомерСтроки>
<ДатаНачалаПериода>01.01.2008</ДатаНачалаПериода>
<ДатаКонцаПериода>30.11.2008</ДатаКонцаПериода>
<ОсобенностиУчета>
</ОсобенностиУчета>
</ОсновнаяСтрока>
</ПериодРаботы>
Вам нужно сразу после него всунуть такой же, но со своими данными. Смело копируйте имеющийся и вставляйте. В новом блоке меняйте даты периода, т.е. это будут 01.12.2008 и 31.12.2008, но вместо строк
<ОсобенностиУчета>
</ОсобенностиУчета>
вам следует поставить такую строку
<ОсобенностиУчета>ДЕКРЕТ</ОсобенностиУчета>
Большие буквы обязательны!!!
Теперь просто сохранить файл и все.
С печатной формой еще проще - сохраните ее в формате Excel для удобства редактирования и в форме СЗВ-4-1 сотрудника просто добавьте строчку периода по аналогии с имеющейся в табличке, не забыв написать в колонке "Дополнительные сведения" волшебное слово "ДЕКРЕТ".
Удачи!
Последний раз редактировалось Octopus; 20.01.2009 в 16:34.
Спасибо большое. Но я уже нашла обходной путь: нашла бесплатную прогу пфровскую, загрузила в нее все данные и скорректировала записи по декретнице. И выгрузила по-простому.
Угу, такой вариант тоже предлагали. Но для меня проще исправить 5 строчек в текстовом файле, чем ставить новую программу, делать туда импорт сотрудников со всеми начислениями, править стаж и снова выгружать...
Очень прошу, дайте ссылку, где бесплатная программа. У меня тоде декретница. Уже несколько скачивала или что=то не идет, или в самом конце при выгурузке на дискету пишет, что это платно. Очень нужно, пожалуйста дайте ссылку. Чтобы действительно было бесплатно. А то у меня всего 3 чел. Не хочется из=за этого покупать.
а шо, поиск по сайту не работает? или в каждой ветке постить ссылку?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
В 1С 7,7 есть сзвк-4-1, только что нашла, между левом окошком, где идут номера пачек и формы отчетов, и правым окошком, есть 3 кнопки, нажимаем верхнюю (добавить пачку) и добавляем тип сведений ПЕНС.Все![]()
А по каким сотрудникам СЗВ4-1 формируют? У нас все обычные у всех непрерывный стаж, есть только один пенсионер работающий. По нему надо СЗВ4-1?
Спасибо за ссылку добавила 3 пачку, но не могу понять слово ДЕТИ в какую строку ставить СЗВ 4-2 исправила на СЗВ 4-2
<БольничныеЛисты>
<ВсеГоды>0</ВсеГоды>
<ВсеМесяцы>0</ВсеМесяцы>
<ВсеДни>0</ВсеДни>
</БольничныеЛисты>
<АдминистративныйОтпуск>
<ВсеГоды>0</ВсеГоды>
<ВсеМесяцы>0</ВсеМесяцы>
<ВсеДни>0</ВсеДни>
</АдминистративныйОтпуск>
<ВсеПериодыРаботы>
<Количество>1</Количество>
<ПериодРаботы>
<ОсновнаяСтрока>
<ДатаКонцаПериода>31.12.2008</ДатаКонцаПериода>
</ОсновнаяСтрока>
</ПериодРаботы>
</ВсеПериодыРаботы>
</ИС_СЗВ-4-1>
</ПачкаВходящихДокументов>
Не могу найти у себя этих строчек
<ОсобенностиУчета>
</ОсобенностиУчета>
вам следует поставить такую строку
<ОсобенностиУчета>ДЕКРЕТ</ОсобенностиУчета>
Вот так должно выглядеть:
<ПериодРаботы>
<ОсновнаяСтрока>
<ДатаКонцаПериода>30.11.2008</ДатаКонцаПериода>
<ОсобенностиУчета>ДЕТИ</ОсобенностиУчета>
</ОсновнаяСтрока>
</ПериодРаботы>
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
т.е. мне нужно после даты вставить эту строчку вручную?
Именно
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)