а зачем их сдавать?справки о вал./рубл. счетах сдавать
а зачем их сдавать?справки о вал./рубл. счетах сдавать
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
DestinyN, варианта два - отстаивать свою правоту, либо сдать отчетность.
Если будете отстаивать, то кроме НДС и среднесписочной не забудьте еще сдатьдекларацию по ОПС. Это не налог, на эти взносы ст.55 НК не распространяется
Мне порекомендовали сдать отчетность по предприятию, зарегистрированном 12 декабря (скромно намекнули, что сначала накажут, а потом будут разбираться)
Начинать деятельность с проблемы (ИМХО)- глупо.
При том, что никаких операций не было вообще. Вся отчетность - нулевки.
А у вас есть данные. Своеобразная трактовка закона отдельно взятым инспектором может сыграть не в вашу пользу.
Ну, начинать деятельность с того, что идти на поводу у незаконных требований налоговой тоже не стоит. Свои права лучше начинать отстаивать сразу.
Это никакой роли не играет. Закон есть закон, и его обязаны соблюдать обе стороны - и налогоплательщик и налоговая. А за такой "скромный" намек я бы жалобу написала начальнику инспекции. Чтобы такого намекателя премии лишили, и он в будущем таких намеков не делалА у вас есть данные.
М-дя, кто-то до сих пор наваривается на продаже никому не нужных бумажек
Наш юрист решил пободаться с налоговыми органами. Завтра отправляем письмо в налоговую. Их ответ будет основанием для дальнейших разговоров. НДС, среднесписочный и ОПС сделаю - в той же пресловутой 55 ст. НК есть еще п.4 - "Правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 настоящей статьи, не применяются в отношении тех налогов, по которым налоговый период устанавливается как календарный месяц или квартал. В таких случаях при создании, ликвидации, реорганизации организации изменение отдельных налоговых периодов производится по согласованию с налоговым органом по месту учета налогоплательщика. "
Этот пункт не может являться основанием для инспектора намекать или рекомендовать сдавать годовую отчетность за 2008 год.
Расскажу позже чем все закончится. Но вывод пока один - мало самим знать что делать и как поступать в той или иной ситуации - еще и сотрудников налоговых органов надо просвещать!
Конечно! А то они умные, показывать какой ты дурак. А задаешь им вопрос по существу - ни одного вразумительного ответа.
Есть, конечно, формулировки, которые можно трактовать по разному, но что-то по поводу данной темы я никакой двойственности не нахожу.Своеобразная трактовка закона отдельно взятым инспектором может сыграть не в вашу пользу.
з-н о бухгалтерском учете
Статья 14. Отчетный год
1. Отчетным годом для всех организаций является календарный год - с 1 января по 31 декабря включительно.
2. Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.
Согласно Налоговому кодексу РФ (часть первая) от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ при создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания
Данные о хозяйственных операциях, проведенных до государственной регистрации организаций, включаются в их бухгалтерскую отчетность за первый отчетный год.
3. Месячная и квартальная отчетность является промежуточной и составляется нарастающим итогом с начала отчетного года.
С уважением...
Подскажите ,пожалуйста, по земельному налогу за 2008 отчитываться должны по новой декаларации ?
По той декларации, которая указана в начале темы.
Спасибо, получается ,что только по авансовым платежам будет новый бланк?
Новые формы начинают действовать с отчетности за 2009 год
В календаре прочитала "20 января - предоставление декларации по НДС за 2008 г. и УПЛАТА 1\3 налога" - не поняла, что значит уплата 1\3 налога. Всегда платили все то, что насчитали.... Прошу растолковать!
КатяА,же месяца три как принят закон, что НДС уплачивается тремя частями. И за 3 квартал его уже уплачивали частями.
Подробности в форуме. Или в новой редакции Налогового кодекса
Подскажите, пожалуйста, сколько штраф за несвоевременную сдачу ФСС?
От 1000 на первый раз, до 5 тысяч за повторную несдачу
Подскажите, пожалуйста. ООО, деятельность не ведется, один генеральный директор, зарплата не начислялась. В сведениях о среднесписочной численности указывать численность "0" или "1"?
сегодня случайно набрела на ваш сайт- спасибки что вы есть!!! еще успею сдать сведения по средней численности и по экологии!!!!
Скажите, пожалуйста. Я отчетность по экологии раньше не сдавал (деятельность веду с начала 2008 года), она только в конце года сдается? Ее везти в налоговую или куда-то еще? У меня деятельность - разработка ПО, т.е. только компьютеры (и тот пока на баланс не ставил), деятельности не было, значит никаких уплат мне делать не надо?
Подскажите, декларацию по НДС за 4 квартал сдала 19.01.2008, буквально сразу после сдачи обнаружила ошибку. Мне теперь формировать корректировочную декларацию за 4 кв. или можно просто исправить и принести. Просто получиться дата декларации и дата её корректировки в один день.
ничего в этом страшного
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
avk-olga, я предупреждала, вопросы не по теме будут удаляться. К отчетности Ваш вопрос никакого отношения не имеет
Уважаемые! Всем ли надо сдавать за вред экологии? Раньше никогда не сдавали!
Аноним, тем по этому вопросу на форуме масса. В данной теме это не обсуждается
Добрый день! Помогите пож-та. ФИрма зарегистрирована в октябре 2008 года. Деятельность не велась. Р/с нет .Есть 2 учредителя, один из них назначен Ген. директором. З/п не начислялась и не выдавалась.
1. Какую годовую отчетность нужно сдавать при УСН? Куда?
2. Сроки сдачи отчетности?
3. Декларацию по НДС нужно делать?
4. какие формы?
5. Нужно ли сдавать баланс?
6. Что нам грозит при несвоевременной сдачи отчета?
Спасибо.
Буду вам очень благодарна за помощь.
Добрый день! Помогите пож-та. ФИрма зарегистрирована в октябре 2008 года. Деятельность не велась. Р/с нет .Есть 2 учредителя, один из них назначен Ген. директором. З/п не начислялась и не выдавалась.
1. Какую годовую отчетность нужно сдавать при УСН? Куда?
2. Сроки сдачи отчетности?
3. Декларацию по НДС нужно делать?
4. какие формы?
5. Нужно ли сдавать баланс?
6. Что нам грозит при несвоевременной сдачи отчета?
Спасибо.
Буду вам очень благодарна за помощь.
Забыла сдать расчет численности..он же до 20 января?что если ее вместе с остальной отчетностью предоставить или лучше вообще yе сдавать?
Попробуйте посмотреть здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=239103
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)