+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69
    Аноним
    Гость

Сведения о среднесписочной численности и СОВМЕСТИТЕЛИ

Сколько людей, столько и мнений... и всё же...ЧТО ДЕЛАТЬ С СОВМЕСТИТЕЛЯМИ? Считать как 0,5 или вообще не принимать в расчет?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    я не учитываю внешних совместителей (п.4.1 и п.4.2 Порядка определения среднеспис.числ.)

Аноним
    Гость
    И еще раз о самом расчете с января по август было 10 чел. с сентября по декабрь 11чел. Вопрос : что в отчете 1- 10чел.
    2- 11чел

Аноним
    Гость
    Еще актуально

Аноним
    Гость
    Среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12. Среднесписочную численность за месяц рассчитывают путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца. Численность работников списочного состава за выходной или праздничный день принимается равной *численности работников за предшествующий рабочий день (п. 8 Постановления).

В списочной численности за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам (п. 9 Постановления).

Учтите, что в списочную численность не включаются следующие *категории работников (п. 10 Постановления):

- внешние совместители;

- выполняющие работу по договорам гражданско-правового характера;

- направленные на работу за границу;

- направленные организациями на обучение в образовательные учреждения с отрывом от работы,

- получающие стипендию за счет средств этих организаций;

- лица, с которыми заключен ученический договор на профессиональное обучение с выплатой в период ученичества стипендии;

- подавшие заявление об увольнении и прекратившие работу до истечения срока предупреждения или прекратившие работу без *предупреждения администрации;

- собственники данной организации, не получающие заработную плату;
    адвокаты;

- военнослужащие.

Следующие работники списочной численности не включаются *в среднесписочную численность (п. 11.1 Постановления):

- женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам, лица, находившиеся в дополнительном отпуске по уходу за ребенком;

- работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов.

Кроме того, лица, работающие в соответствии с трудовым договором неполный день, учитываются пропорционально отработанному времени (п. 11.3 Постановления).

В случае если организация работала неполный год, среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы организации и деления полученной суммы на 12 (п. 11.6 Постановления).

Аноним
    Гость
    я сделала просто - нарисовала таблицу, разбила по месяцам, написала кто сколько отработал в месяце (у меня мало работников), сложила все дня работы по всем (календарные), разделила на кол-во календарных дней месяца, потом сложила все месяца и поделила на 12.. например, в апреле
    1 - 30
    2 - 30
    3 - 30
    4 - 30
    5 - 30
    6 - 30
    7 - 1
    8 - 30
    ИТОГО по всем - 211 кал.дней
    кол-во кал.дней в апреле - 30
    211/30=7,033333333 (итого с округлением 7 человек в апреле - среднесписочно)

Бухгалтер
    В списочную численность совместители не входят.
    Соотв-но, в среднесписочную тоже.

Клерк
    Я не успеваю сегодня. Последний день. Штраф будет?

Клерк
    подскажите пожалуйста, вот такой вопрос, сдала среднесписочную, и включила в нее совместителей. что теперь делать? уточненную сдавать? и какие сроки сдачи уточненки? и есть ли штрафы за такую ошибку?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от зима 1987 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, вот такой вопрос, сдала среднесписочную, и включила в нее совместителей. что теперь делать? уточненную сдавать? и какие сроки сдачи уточненки? и есть ли штрафы за такую ошибку?
    уточните. Вы совместителей посчитали "по головам" вместе с основными работниками, или по отработанному времени, как положено?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от NataliaGor Посмотреть сообщение
    В списочную численность совместители не входят.
    Соотв-но, в среднесписочную тоже.
    Неужели форму поменяли?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Anastasia_SH
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Неужели форму поменяли?
    внешние не входят

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    уточните. Вы совместителей посчитали "по головам" вместе с основными работниками, или по отработанному времени, как положено?
    по головам. причем совместители внешние.

Бухгалтер
    Цитата Сообщение от зима 1987 Посмотреть сообщение
    Штраф занесите в налоговую, там просто положите, и всё.

Простите, вам больше делать нечего?

Клерк
    Цитата Сообщение от NataliaGor Посмотреть сообщение
    Штраф занесите в налоговую, там просто положите, и всё.

Простите, вам больше делать нечего?
    знаете, не все такие квалифицированные специалисты как Вы. и поэтому вопрос ваш считаю язвительным. неужели трудно просто ответить, а не тыкать по поводу моей неосведомленности!

Клерк Аватар для Ktana
    зима 1987, оставьте как есть

Клерк
    Цитата Сообщение от Ktana Посмотреть сообщение
    зима 1987, оставьте как есть
    спасибо. именно так и поступила

Клерк
    зима 1987, в прошлом году был штраф 50 руб за несвоевременную сдачу, ну думаю и за несдачу тоже... если в этом году ниничего не поменяли - то так

Клерк
    Подскажите, плизз, а нерезиденты входят в среднесписочную численность.

Модератор
    А почему они не должны туда входить?

Клерк
    Вот и я удивилась, что 1С их не включает в отчет.

Клерк Аватар для Ktana
    Порядок расчета среднесписочной (средней) численности
    Вложения Вложения

Аноним
    Гость
    Может-ли существовать организация со среднесписочной численность ноль человек?
    Я являюсь директором (внешний совместитель) организации, в которой год не вела деятельность. Или не может быть директор внешним совместителем?

Модератор
    Может

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Может
    Спасибо.

Клерк
    Простите,а может такое быть что генеральный директор в одной фирме является внешним совместителен в должности детектора в другой?

ElenaGold
    Гость
    Подскажите пожалуйста, организация зарегистрирована 11.01.2009г., как я понимаю, нам нужно сдать сведения о среднеспичосчной численности до 20.02.2009г. В организации числится на данный момент только ген.директор он-же главбух, деятельность еще не ведется. Какую цифру указвать? 1 ?

Модератор
    1

ElenaGold
    Гость

Смешно

Спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может-ли существовать организация со среднесписочной численность ноль человек?
    Я являюсь директором (внешний совместитель) организации, в которой год не вела деятельность. Или не может быть директор внешним совместителем?
    Ответ на этот вопрос я видела. Но вдруг в моей ситуации он будет отличаться.
    В нашей организации не один директор а несколько сотрудников и все они совместители.
    Получается, что тоже среднесписочная численность равно 0.
    Но раньше у нас ССЧ указывалась неверно. И в декларациях и в расчете ССЧ указывалось общее количество человек, невзирая на то, что они совместители.
    А может, я сейчас считаю неправильно?
    И что теперь делать, как исправить ситуацию?
    Налоговая требует расчет представить, поэтому очень важно все сделать правильно.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •