+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 73
    Миляуша
    Гость

Помогите начинающему ИП

Здравствуйте! Собираюсь зарегистрироваться как ИП. Полиграфическая деятельность. Но есть проблема: я ничего не знаю о бухучете, налогах и пр. Никогда с этим не сталкивалась. Подскажите, пожалуйста, что нужно обязательно прочитать? Какие льготы есть у ИП? Как часто и какую отчетность сдавать? Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо. Доп.информация: пока сотрудников нанимать не собираюсь, работать буду одна.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор

Миляуша
    Гость
    Большое всем спасибо! Буду изучать.

Миляуша
    Гость
    С некоторыми материалами уже ознакомилась, еще предстоит очень много информации проанализировать. Я определила, что, скорее всего, попадаю под ОСНО. Должна ли я буду платить ЕСН как ИП, если у меня есть основное место работы, на котором я официально оформлена с трудовой книжкой?

Миляуша
    Гость
    Хочу напомнить, что наемных работников у меня не будет, во всяком случае пока.

Модератор
    Должна ли я буду платить ЕСН как ИП, если у меня есть основное место работы, на котором я официально оформлена с трудовой книжкой?
    Должны.
    А как Вы определили, что будет ОСНО? Что именно за полгиграфическая деятельность у Вас будет? И кто заказчики?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Должны.
    А как Вы определили, что будет ОСНО? Что именно за полгиграфическая деятельность у Вас будет? И кто заказчики?
    Вы можете работать по Упрощённой системе налогообложения ( зависит от выручки ) и тогда Вы не будете являться плательщиком ЕСН.

Миляуша
    Гость
    Спасибо за оперативные ответы
    ОСНО определила по следующему:
    1. Я буду заниматься изготовлением различного прода полиграфии: визитки, брошюры, буклеты, папки, сувенирная предствительская продукция (ручки, зажигалки, фирм.одежда и пр.), бланки и пр. (по ст. 346.25.1. не все подходит да и визитки выделены отдельно).
    2. Производством буду заниматься не сама, а буду заказывать у различных типографий.
    3. Мои заказчики будут юридические лица.
    Вопросы:
    1.я правильно поняла, что под упрощенку я не попадаю? А, может быть, можно как-нибудь схитрить?
    2. Я тут примерно посмотрела, НДС вряд ли буду платить, до 2 млн не дотяну. Значит, будут НДФЛ и ЕСН. это 13% + минимум 26% = 39%?!!! Так? С какой суммы отчисляется налог? С Х, где Х= Доходы минус Расходы? Или я совсем ничего не поняла...
    Помогите разобраться, пожалуйста!

Клерк Аватар для Stamp
    Цитата Сообщение от Миляуша Посмотреть сообщение
    Спасибо за оперативные ответы
    ОСНО определила по следующему:
    1. Я буду заниматься изготовлением различного прода полиграфии: визитки, брошюры, буклеты, папки, сувенирная предствительская продукция (ручки, зажигалки, фирм.одежда и пр.), бланки и пр. (по ст. 346.25.1. не все подходит да и визитки выделены отдельно).
    2. Производством буду заниматься не сама, а буду заказывать у различных типографий.
    3. Мои заказчики будут юридические лица.
    Вопросы:
    1.я правильно поняла, что под упрощенку я не попадаю? А, может быть, можно как-нибудь схитрить?
    2. Я тут примерно посмотрела, НДС вряд ли буду платить, до 2 млн не дотяну. Значит, будут НДФЛ и ЕСН. это 13% + минимум 26% = 39%?!!! Так? С какой суммы отчисляется налог? С Х, где Х= Доходы минус Расходы? Или я совсем ничего не поняла...
    Помогите разобраться, пожалуйста!
    Под упрощенку не попадают только если очень большой оборот (58 млн в год) или 2 млн в месяц (как-то так примерно)
    дальше Ваш выбор: УСН или ОСНО
    но юридические лица предпочитают наличие НДС (на упрощенке его нет)
    поэтому следует оценить важен Вашим заказчикам НДС или нет...

Миляуша
    Гость
    Получается, что упрощенка зависит только от оборота? Спасибо за ответ. А то совсем не в том бы направлении пошла.
    Есть те, которым НДС важен, есть те, которым все равно. А можно как-то отдельно вести учет тех и других. Или это совсем невозможно? Неужели, если клиент работает с НДС, ИП с УСН не может с ним работать ни при каких условиях?

Миляуша
    Гость
    И подскажите, пожалуйста, от какой суммы берется налог (см. сообщение выше). А 6% и 15% зависят от оборотов, я так понимаю. 6% - это при каких оборотах? Заранее спасибо

Модератор
    Под упрощенку не попадают только если очень большой оборот (58 млн в год)
    Ну это Вы загнули, это пока только вариант. В данный момент все-таки 30 760 000
    А можно как-то отдельно вести учет тех и других.
    В рамках одной фирмы (одного ИП) невозможно.
    Неужели, если клиент работает с НДС, ИП с УСН не может с ним работать ни при каких условиях?
    Да может, конечно, только заказчику обычно это не выгодно, ему нужен входящий документ с НДС, которого ему упрощенец не даст.
    Обороты что при 6%, что при 15% одинаковы. Только 6% берется от всего дохода, без учета расходов. А 15% от доходов минус расходы

Миляуша
    Гость
    Большое спасибо, что помогли разобраться. Буду читать дальше про упрощенку.

Аноним
    Гость

Упрощенка и НДС

Извините, может быть немного не в тему.
    Но такая ситуация ООО на упрощенке,
    но в декабре на расчетный счет пришло более 3-х млн. руб.,
    следовательно как я понимаю данное ООО с 01.12.08 - становится налоговым агентом
    по НДС, следовательно я должна была сдать декаларацию по НДС до 21.01.2009г.
    Я правильно понимаю?

Клерк
    следовательно
    не понял, почему следовательно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Потому-что скорее всего выручка за 4-й квартал у меня будет больше
    2-х миллионов, соответственно я должна учитывать НДС в общеустановленном порядке.
    Начислять, брать к зачету, платить и сдавть декларацию.

Клерк
    глупости, забудьте, спите спокойно

Аноним
    Гость
    Извините не могу, у меня продажа населению составляет только 10%,
    всё остальное оптовые продажи.

Клерк
    а фамилия директора не Сидоров?

Клерк
    Аноним, есть такая занимательная книжка, называется Налоговый кодекс. В ней есть не менее занимательная глава 26.2. Так вот, прочтите эту главу на досуге и попытайтесь найти в ней хоть одно упоминание 2 (двух) миллионов.

Аноним
    Гость
    Циник, зачем Вы мне отвечаете, если не хотите отвечать конкретно и объяснить чайнику
    не отвечайте, а просто зубоскалить - зачем?

Клерк
    что конкретно еще хочет знать чайник?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    Аноним, есть такая занимательная книжка, называется Налоговый кодекс. В ней есть не менее занимательная глава 26.2. Так вот, прочтите эту главу на досуге и попытайтесь найти в ней хоть одно упоминание 2 (двух) миллионов.
    Здравствуйте, я руководствуюсь вот этим:
    Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога НДС (далее - освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей. (ст.145.1 НК РФ)

Клерк
    Аноним, при чем тут статья 145 из главы 21? Вы понимаете, что я Вам посоветовала прочитать главу 26.2, потому что именно эта глава является основной при УСН. Глава про НДС (не спорю, достойная глава) уснщиков касается только в очень редких случаях. Вы что - ввозите товары на таможенную территорию РФ?

Клерк
    в декабре на расчетный счет пришло более 3-х млн. руб.
    данное ООО с 01.12.08 - становится налоговым агентом
    выручка за 4-й квартал у меня будет больше 2-х миллионов
    фамилия директора не Сидоров
    между указанными тезисами (между любыми из них) нет абсолютно никакой связи

Аноним
    Гость
    А 145 глава говорит когда я являюсь налоговым агентом по НДС,
    а 26 говорит вот что:
    Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не освобождаются от исполнения обязанностей налоговых агентов, предусмотренных настоящим Кодексом.

Клерк
    Аноним, Вы издеваетесь или как? 145 статья называется "Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика". Где там написано, что получив на счет больше 2хмлн и находясь на упрощенке Вы являетесь налоговым агентом по НДС?
    Уж если Вам хочется самообразоваться, то почитайте главу 161 - там написано, кто и когда становится налоговым агентом по НДС
    Последний раз редактировалось komcat; 23.01.2009 в 12:39.

Аноним
    Гость
    И всё же, раз вы говорите что понятие упрощенцы и НДС не совместимы,
    тогда разъясните мне кто-же такие упращенцы, которые выделяют в своих расходах
    расходы на НДС, и откуда они берутся эти расходы.

Клерк
    Аноним, расход упрощенца легко может быть чьим-то доходом. Этот кто-то легко может быть на ОСНО, поэтому ему (этому кому-то) интересен входящий НДС, он его выделяет в выставляемых счетах и ждет, что платежные документы тоже будут содержать этот НДС. Это не упрощенцу нужно, а его поставщику на ОСНО, это понятно?
    Отдельные упрощенцы действительно выполняют функции налоговых агентов по НДС Т.е. они уплачивают не свой НДС, а чужой - тот НДС, который должен бы выплатить в казну их поставщик, но по какой то причине не может выплатить (пример - аренда упрощенщиком госимущества). За подробностями по налоговым агентам по НДС в ст.161.

Но ни один из описанных случаев не объясняет, почему Вы решили, что ПОЛУЧИВ ДОХОД в 3 млн вы вдруг должны стать налоговым агентом по НДС в части своих РАСХОДОВ. Агентство от суммы входящих платежей не зависит (опять таки ст.161 Вас спасет)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •