Здраствуйте, может кто-нибудь вкурсе...У меня 1 иностранный рабочий с декабря стал резидентом (с НДФЛ все понятно 13% вместо 30%. и 17% вернуть) но вот у меня возник вопрос: как быть с отчислениями в ПФначислять их или нет?
Здраствуйте, может кто-нибудь вкурсе...У меня 1 иностранный рабочий с декабря стал резидентом (с НДФЛ все понятно 13% вместо 30%. и 17% вернуть) но вот у меня возник вопрос: как быть с отчислениями в ПФначислять их или нет?
насколько я поняла, если иностранный раб-к является "временно прибывающим" то на него никаких взносов в ПФ платить не нужно - даже после смены статуса "нерезидент"?
не путайте понятия налогового резидента с гражданством.
"Резидентом" (налоговым) иностранный гражданин становится через 183 дня пребывания на территории РФ, а вот пенсионное обеспечение иностранных граждан...это песня без начала и конца...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
начисляете ПФ только в случае, если сотрудник временно проживающий, а в Вашем случае, если иностранный раб-к является "временно прибывающим", то платите все в ФБ
вопросы в тему:
соответственно при сдаче перс.учета такие иностранные работники в нем не засвечиваются?
и в декларации ОПС их количество не учитывается?
Да. Вы их показываете в ЕСН, НДФЛ, ФСС, Среднесписочной (которую мы за год сдаем в налоговую)вопросы в тему:
соответственно при сдаче перс.учета такие иностранные работники в нем не засвечиваются?
и в декларации ОПС их количество не учитывается?
а при сдаче НДФЛ они в общем списке идут или отдельно? КБК то по нерезидентам отличается.
Они идут в одном реестре.
КБК здесь ни при чем.
спасибо. и еще вопросик по НДФЛ (сразу не все на ум пришло) - ИНН у них нет, соответственно надо адреса вносить, как это делается? в смысле наименования по-русски пишутся или латиницей вдруг?
В п. 2.9 "Адрес в стране проживания" для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ, а также иностранных граждан указывается адрес места жительства в стране постоянного проживания. При этом проставляется код этой страны в поле "Код страны", далее адрес записывается в произвольной форме (допускается использование букв латинского алфавита).
Для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ, и иностранных граждан допускается отсутствие показателя "Адрес места жительства в Российской Федерации" при условии заполнения п. 2.9 справки.
Загрузите классификатор, так будет проще (конечно если отчет делаете в программе)
Светлана Качурина, gngrigoreva,
Спасибо. первый раз сталкиваюсь с иностранцами, а в журналах всего не напишут, что на практике влезти может.
Скажите а сколько % платим в Ф.Б на временно прибываюшим
уважаемые, "прибывает" поезд на вокзал. А таджики( и прочие временные) - прЕбывающие
![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Спасибо!!
ИП, ЕНВД (общепит), взяли на работу граждан Таджикистана. В ПФРе четко ответили, что ОПС не платим за них. А ЕСН в части ФБ не платим по определению (ЕНВД) и получается, что в ПФР мы вообщеничего за этих таджиков не платим?! Экономия своег рода или я в корне не понимаю ситуацию
И еще... с этими 30% НДФЛ, по ним действительно другой КБК, но... в реестре, при сдаче сведений никакого КБК не указывается... какой КБК указывать при перечеслении НДФЛ за моих таджиков?
спасибо.
Потому что они временно пребывающие.ПФРе четко ответили, что ОПС не платим за них.
ДаИ еще... с этими 30% НДФЛ, по ним действительно другой КБК
В реестре это не указывается.но... в реестре, при сдаче сведений никакого КБК не указывается...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)