Товар 10 шт. по 10 руб. Всего 100 руб. С НДС 118 руб.
Получили аванс 3 рубля.
1. Как выписать с/ф с учетом названия товара, его количества и цены?
2. Что делать, если аванс прислали без указания номера накладной или с ошибочным номером?
Спасибо
Товар 10 шт. по 10 руб. Всего 100 руб. С НДС 118 руб.
Получили аванс 3 рубля.
1. Как выписать с/ф с учетом названия товара, его количества и цены?
2. Что делать, если аванс прислали без указания номера накладной или с ошибочным номером?
Спасибо
а никто не знает....
- а это как , раз есть накладная - почему вы считаете деньги авансом?Что делать, если аванс прислали без указания номера накладной или с ошибочным номером?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
2. а как может быть аванс с указанием номера накладной?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Извините, туплю. Не накладная, а счет.
а вам их деньги нужны или содержание текста платежки?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Мне нужно выписать с/ф на аванс в соответствии с требованиями 224ФЗ
который внес в 169-НК пункт 5.1, гласящий "Наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг)" Как поименовать товар и указать его цену исходя из суммы аванса в 3 руб.в соответствии с требованиями 224ФЗникто не знает..

Ну и выписывайте, в чем проблема? Только вот без этого:
, его количества и цены
Best regards, Михаил
а текст платежки вам чем мешает?
в ней черным, по-русскому: предварительная оплата по договору №1 от 01.01.09 И все...
Мне кажется, что камень преткновения, как всегда, в незнании русского языка нашими законописателями ( на фоне хронического отсутствия мозга ... и практических навыков)
а именно : наименование ПОСТАВЛЯЕМОГО ТОВАРА (работ, услуг)...
(скопировали текст с другого документа не вдумываясь в содержание)
Мы еще ничего не ПОСТАВИЛИ... нам и указывать-то нечего. А требуется.
Вот и стоит вся страна в позе прачки (как это уже обычно в начале года...)
Если исходить из рассуждений, что ничего нового 224ФЗ не ввел, за исключением обязаловки бегать с авансовыми СЧФ, то писать в товарном разделе нужно то, что и писали ранее. А именно - авансовый платеж в счет будущх поставок...
ИМХО во весь голос.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Так потому и поставляемого, а не поставленного....это возможный голос с той стороны баррикад. Я целиком и полностью твое ИМХО во весь голос поддерживаю.Мы еще ничего не ПОСТАВИЛИ.
З.Ы. Имхо гадать куда ветер подует пока бесполезно.

Пошел нафиг... нет договора... нет программы... кончилась бумага... зачем он тебе нужен... etc...м вот что мне ему сказать ?
Best regards, Михаил
эх покупатели то скажут.. и их - много... .. у них фантазия млин.... а нам изголяться вручную, ибо программа еще не допеределана...![]()
И это пройдет ... ©
там "поставляемых товаров" в настоящем времени употребили...А не в будущем. Для описания общего порядка составления СЧФ - время правильное, для авансов- нет.
А ветер дунет именно туда, куда весь Клерк решит. Сейчас вцепимся в волосы, блеснем коллективным мозгом...а ЭТИ придут и стырят рожденное в муках и перепалках. Первый раз что ли![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Как заполнить счет-фактуру при получении аванса
При составлении счета-фактуры на аванс заполните в нем все строки, кроме «Грузоотправитель и его адрес» (строка 3) и «Грузополучатель и его адрес» (строка 4) (п. 5.1 ст. 169 НК РФ).
При заполнении строки 5 укажите в ней реквизиты платежного документа, по которому был получен аванс. Если в течение дня покупатель перечислил аванс несколькими платежными документами, в строке 5 укажите реквизиты каждого из них (письмо Минфина России от 28 марта 2007 г. № 03-02-07/1-140).
При заполнении табличной части счета-фактуры можно воспользоваться рекомендациями финансового ведомства, приведенными в письме от 25 августа 2004 г. № 03-04-11/135. Несмотря на то что эти разъяснения были даны до введения в действие пункта 5.1 статьи 169 Налогового кодекса РФ, они сохраняют свою актуальность и в настоящее время.
Согласно письму Минфина России от 25 августа 2004 г. № 03-04-11/135, при составлении счета-фактуры на аванс в табличной части счета-фактуры нужно заполнить только графу 1 и графы 7–9. В графе 1 счета-фактуры помимо наименования товаров (работ, услуг) укажите реквизиты договора, в счет которого был получен аванс.
НДС с авансов определяется расчетным методом (п. 4 ст. 164 НК РФ). Поэтому в графе 7 укажите расчетную ставку налога (18/118 или 10/110).
Согласно разъяснениям финансового ведомства, в графе 9 счета-фактуры на аванс следует указать сумму налога, рассчитанного с использованием расчетной ставки. Однако такой вариант не позволяет корректно отразить в счете-фактуре стоимость товаров (работ, услуг), с которой начислен НДС. То есть в счете-фактуре и в книге продаж, которая заполняется на основании счетов-фактур, будет отсутствовать налоговая база по НДС. Между тем эти данные должны быть отражены в декларации по НДС (п. 4 и абз. 13 п. 25 Порядка, утвержденного приказом Минфина России от 7 ноября 2006 г. № 136н).
Поэтому при заполнении счета-фактуры на аванс в графе 9 отразите всю сумму полученного аванса. А в графе 8 – сумму НДС, определенную исходя из расчетной ставки.
Другие графы при составлении счета-фактуры на аванс не заполняйте
Вопрос
Только вот у меня программа "Инфо-Бухгалтер" и там графа 1 заполняется автоматом, вот подскажите можно ли в графе наименование написать так "Оплата в счет предстоящих поставок" обязательно ли из вышесказанного указывать номер договора?

Вы НК-169-5.1 не читали? Только "консультации"? Если читали - там же написано ЧТО обязательно надо указывать. Сверх этого - городите что хотите.обязательно ли из вышесказанного указывать номер договора?
Best regards, Михаил
а грузополучатель и грузоотправитель в сч-ф на аванс заполнять?
Ktana, первоисточники принципиально игнорируете?а грузополучатель и грузоотправитель в сч-ф на аванс заполнять?
http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_21/Article_169/
1С обещает новые релизы в январе с учётом требований 224-ФЗ.
Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

А какое отношение к этой теме имеют "обещания 1С"? А если "обещать" не будут - хана?1С обещает
Best regards, Михаил
к слову
Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...
так я и не поняла надо заполнять "грузополучатель" и "грузоотправитель" в сч-ф на аванс и нет?
в п.5.1 не написано, что это обязательно, значит ли это,что эти графы я хочу заполняю,хочу нет....? Поясните, плиз
и еще, налоговую ставку как указывать "18" или "18/118" ?
Последний раз редактировалось Ktana; 02.02.2009 в 14:17. Причина: *
груз то тяжелый?
Ktana,вот я считаю, что это значит что эти графы я не заполняю... а что именно грузоотправляют по-вашему покупатель или продавец по СФ на аванс?в п.5.1 не написано, что это обязательно, значит ли это,что эти графы я хочу заполняю,хочу нет.
И это пройдет ... ©

Значит.значит ли это
18/118налоговую ставку как указывать
Best regards, Михаил
Циник, ну если сумма большая а купюры мелкие - может быть и тяжелый.. вон рядом на форуме даже ООО открыли по разгрузке банкоматов...![]()
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)