+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Нюша_
    Гость

Расход материалов в пределах норм

Строительные материалы завозятся сразу на объект. Мы в конце месяца списываем на себестоимость израсходованные на строительном объекте материалы в пределах норм на основании актов на списание, т. е факт равен норме, в форме М-29 отклонений от норм практически нет. Какие проблемы у нас могут возникнуть при таком оформлении документов?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А почему они должны возникнуть?

Нюша_
    Гость
    Ну, отклонений от норм нет, что практически не возможно в стр-ве...По нормам списали, назвали это фактом, а сколько на самом деле израсходовано, такой инфы в б/у нет. А надо же по факту списывать...

А почему по факту не списываете? Проведете инвентаризацию, по факту окажется, что нет материалов, числящихся в учете. Что делать будете?

Нюша_
    Гость
    Да мне то все это понятно...Только у них и в инв. ведомости все будет ОК..Это такая у них белая бухгалтерия..Поменьше бумажек, зачем на бухгалтерию тратить время!!! Я недавно пришла работать в эту компанию и хочу убедить их (адмиистрацию), что они делают не правильно.. Что прорабам нужно делать отчеты, и эти отчеты д. б. реальными

Вы ищете аргументы? Хотите запугать? Насколько адекватно воспринимаются слова? Сейчас мы тут тезисов насобираем.

Нюша_
    Гость
    ...и поняла я то, что изменить ситуацию можно только в случае, если они поймут, что у них будут реальные потери в виде штрафов, например, из-за недостоверной отчетности или неуплаты налога ..."Какие потери" -вот главный вопрос, а я что то подрастерялась, не пойму, будут ли потери из за этого???

Нюша_, ИМХО есть смысл бороться за полный учет, а бороться за кусочек учет нерентабельно. едь почему такая картина сложилась? Потому что есть учет и учет.

Нюша_
    Гость
    Жаль....Считаете, пусть будет все как есть?

Нюша_
    Гость
    Может, все таки, поднакидаете страшилок??? )

Я не могу так считать, просто если уж бороться, то за красоту во всем, а не в таком кусочке, здесь подравняете, в другом месте вылезет.
    А если по существу, то
    - материалы по балансу остаются, а живьем их нет. как их списать?
    - искажается реальная стоимость работ, в случае чего, оценка будет занижена.
    - раз оценка занижена значит при той же выручке завышена налогооблагаемая база по налогу на прибыль.
    - при проверке такая картина привлекает внимание, а углубленный анализ покажет, что не только тут искажение....
    - такое отражение материалов позволяет материально ответственным лицам злоупотреблять своим положением.

Нюша_
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Я не могу так считать, просто если уж бороться, то за красоту во всем, а не в таком кусочке, здесь подравняете, в другом месте вылезет.
    А если по существу, то
    - материалы по балансу остаются, а живьем их нет. как их списать?
    - искажается реальная стоимость работ, в случае чего, оценка будет занижена.
    - раз оценка занижена значит при той же выручке завышена налогооблагаемая база по налогу на прибыль.
    - при проверке такая картина привлекает внимание, а углубленный анализ покажет, что не только тут искажение....
    - такое отражение материалов позволяет материально ответственным лицам злоупотреблять своим положением.
    Вот видите, сколько проблем из за этого "кусочка"!! Мне кажется, если его причесать, борьба "за красоту во всем" увенается успехом...

Удачи!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •