+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53

Тема: Учет БСО-6

Модератор
    И еще после того как утвердим форму, я так и не поняла, можем мы ее сами на компе распечатать
    Не можете. Вряд ли Ваш комп удовляет требованиям. ВОт регистрировать точно не надо.
    А кто ссылочку даст посмотреть как они выглядят?
    Что именно выглядит? Если у каждого сейчас свои формы.
    Ну можете поискать Заказ-квитанцию (Утверждена письмом Минфина от 16.06.94 N 16-30-64) и использовать в качестве основы

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что именно выглядит? Если у каждого сейчас свои формы.
    Есть же БСО-6 ,про нее на форуме писали, или БСО-14, где их посмотреть.
    Не можете. Вряд ли Ваш комп удовляет требованиям. ВОт регистрировать точно не надо.
    Значит без типографии не обойтись(((( а в налоговую ни ехать . классно!
    Ну можете поискать Заказ-квитанцию (Утверждена письмом Минфина от 16.06.94 N 16-30-64) и использовать в качестве основы
    сейчас поищу.

Клерк Аватар для Teletu
    А в типографии ставят на таких на бланках число какое-нибудь?

Модератор
    Есть же БСО-6 ,про нее на форуме писали, или БСО-14
    БО-6 использовались для проката, БО-14 для автосервиса. К грузоперевозкам никак их не приложить.
    И все БО в данный момент не действительны, все равно надо утверждать свои формы

Аноним
    Гость
    А кто-нибудь работал с формой БО-6? Хотелось бы знать, куда подшивают "копию к обязательству-квитанции"?

Модератор
    Куда Вам надо, туда и подшивайте

Клерк Аватар для Teletu
    Ту, которую грузоперевозчик утвердит
    и тут расcтрою перевозчиков есть ПИСЬМО от 21 марта 2008 г. N 03-01-15/3-78 МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    там говорится, что "транспортно-экспедиторские услуги исключены из ОКУН на основании Приказа Минтранса России от 07.01.1995 N 18/ВБ-3/52 и, следовательно, денежные расчеты за эти услуги должны осуществляться с применением контрольно-кассовой техники."
    нельзя БСО применять (((((ПЛАЧУ((((

Модератор
    Teletu, это у Минфина глюки. ОКУН отношения к закону о ККТ вообще отношения не имеет.
    Транспортная экспедиция это тоже услуги, об этом написано в ГК.

Клерк Аватар для Teletu
    Teletu, это у Минфина глюки. ОКУН отношения к закону о ККТ вообще отношения не имеет.
    Транспортная экспедиция это тоже услуги, об этом написано в ГК.
    А вы случайно не читали Приказа Минтранса России от 07.01.1995 N 18/ВБ-3/52? не могу в инете найти, а это главный документ на который в письме ссылаются при ответе что нельзя на перевозках без ккм.

Клерк
    это главный документ
    самый самый???
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    самый самый???
    если на него сослались значит и не самый последний

Клерк Аватар для Teletu
    Для успокоения сделаю запрос налоговика пусть письменно ответят а они мне пришлют это письмо и что я с ним делать буду, надо разобраться до конца, что доказать их неправоту если я права.
    PS. А кто запросы писал? как это делаетя?

Модератор
    Teletu, это письмо можно выкинуть в мусорку, так же как и первое, упомянутое Вами
    Тем более, что оно безнадежно устарело

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Teletu Посмотреть сообщение
    Для успокоения сделаю запрос налоговика пусть письменно ответят а они мне пришлют это письмо и что я с ним делать буду, надо разобраться до конца, что доказать их неправоту если я права.
    PS. А кто запросы писал? как это делаетя?
    Сделала запрос
    Ответ:
    Согласно п. 5 Постановления Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 в случае если в соответствии с законодательством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти наделены полномочиями по утверждению форм бланков документов, используемых при оказании услуг населению, такие федеральные органы исполнительной власти утверждают указанные формы бланков документов для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники. Министерство транспорта Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти в области транспорта, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере гражданской авиации, использования воздушного пространства и аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации, авиационно-космического поиска и спасания, морского (включая морские порты, кроме портов рыбопромысловых колхозов), внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного, городского электрического (включая метрополитен) и промышленного транспорта, а также дорожного хозяйства (Постановление Правительства РФ от 11.06.2004 N 274). Минтранс РФ не утверждал бланков строгой отчётности для услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом. Таким образом, в отношении указанных услуг Вам необходимо применять чеки ККТ. С уважением, ЗАО МКПЦН.

PS. Не раздрешает наша налоговая БСО для перевозчика. Что им возразить? Посоветуйте грамотный ответ, пожалуйста!
    Всем спасибо за помошь!

человек Аватар для LegO NSK
    Teletu, уж раз 350 говорилось, что можно пойти в типографию и напечатать БСО в соотвествии с новыми правилами.

ЗАО МКПЦН
    Что за персонаж?

Модератор
    Teletu, а почему Вы у какого-то ЗАО спрашиваете? И неправду они Вам написали.

Клерк Аватар для Teletu
    Я спрашивала у налоговой по электронной почте, а ответила ЗАО.

Аноним
    Гость
    Да, как всегда намудрили с законом, требования к БСО написали, а про утверждение конкретика не конкретная какая-то: БСО, могут утверждать органы исполнительной власти с "ссответствующими полномочиями" если таковые имеются для конкретного вида деятельности. Из ответа непонятного ЗАО,(наверное аудиторская компания) для перевозчиков это Минтранс РФ.
    То есть для применения БСО перевозчику надо их утвердить в Минтранс РФ?

Клерк Аватар для Teletu
    Поделитесь решительностью.
    Если все таки оштрафуют, то кто сталкивался с судом, как процедура проиходит? столько это удовольствие стоит? Можно ссылочку, а лучше личный опыт.
    PS. Здесь есть закрытый форум для налоговиков, нельзя ли их мнение. Может там есть с Ростова кто. Пусть письмо напишет кто-нибудь в личку, буду очень благодарна за помощь. Уж очень нам выгодно БСО, и накладно ККМ.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Teletu; 31.12.2008 в 08:41.

Уж очень нам выгодно БСО, и накладно ККМ.
    Идете в типографию и вся любовь.

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Идете в типографию и вся любовь.
    А если всетаки оштрафуют к Вам преренаправить можно)))
    Как можно ответить на мое письмо? что-то пока ничего конкретного(((

Можно. Буду очень удивлен попыткой наложить штраф.

Модератор
    Я вообще не понимаю, с чего налоговая взяла, что Минтранс наделен полномочиями по утверждению БСО по автомобильным грузоперевозкам? Вот про железнодорожные вижу, написано в Уставе железнодорожного транспорта. В Уставе автомобильного транспорта не вижу такого.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •