+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Жираф
    Гость

Ликвидация ООО, подводные камни

Нескольк кварталов ООО сдает нулевки. Сейчас хотим закрыть (ликвидировать).
    Позвонила в налоговую, узнала процедуру.
    Вроде все не так уж сложно на первый взгляд, но почему-то засела мысль в голове, -все пугали что это очень сложно-ликвидировать фирму. В чем могут быть сложности, какие подводные камни? Поделитесь кто знает. Только в том, что будет налоговая проверка?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Только в том, что будет налоговая проверка
    Возможно за последние 3 года...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для jul-2000
    это очень сложно-ликвидировать фирму
    Выездная проверка, сверки-выверки... вообщем, нужно быть готовым потратить много времени и достаточно много побегать по инстанциям.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    У меня тоже началась ликвидация ООО, у меня вопрос: по балансу висит Кт задолженость -займы от учредителей 1 млн. руб и поставщику 800 тыс. руб., мне сказал юрист что с таким балансом нас не ликвидируют, придется проходить банкротство. Но я хочу Кт задолженность закрыть т.к. эта задолженность наших дружелюбных компаний и тем более учредителю- который давно уже простил 1 млн.руб.. Вопрос как красиво закрыть по бухгалтерии??? Списать как Кт задолженность с согласия Кредиторов. Коллеги подскажите пожалуйста?

Клерк Аватар для nika2000
    Васенок, но ведь у Вас сумма кредиторки при списании будет признана внереализационным доходом. Придется поплатить налоги...

Только в том, что будет налоговая проверка?
    Ничего себе только в том
    Проверка в любом случае закончится доначислениями
    К тому же процес ликвидации состоит из 3-х этапов госрегистрации + публикация в Вестнике...
    Думается, что сдавать нулевую отчетность до скончания веков менее трудозатратно.

человек Аватар для LegO NSK
    Проверка в любом случае закончится доначислениями
    Какая проверка? И откуда доначисления?

Какая проверка? И откуда доначисления?
    при ликвидации обязательная ВНП.

при ликвидации обязательная ВНП.
    Устарела информация.

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Устарела информация.
    Да? Здорво! Мы последний раз ликвидацию в Москве делали в 1-м квартале 2008 года, тогда проверяли... А во Владимирской области в 3-м квартале, там не было.
    А вы часто ликвидируете? Во всех московских налоговых теперь не проверяют?

Клерк
    хорошо бы как бы так

А вы часто ликвидируете?
    Угу.

Клерк

Помогите

Цитата Сообщение от nika2000 Посмотреть сообщение
    Васенок, но ведь у Вас сумма кредиторки при списании будет признана внереализационным доходом. Придется поплатить налоги...
    1. Налог на прибыль (но у нас убыток 1400 000.) значит ни-чего платить не будем.
    2. А НДС с кредиторки платить ?
    3. Учредители простили свои займы, с них платить также прибыль и НДС??? или НДС не начисляют с КТ задолж.?

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Васенок Посмотреть сообщение
    1. Налог на прибыль (но у нас убыток 1400 000.) значит ни-чего платить не будем.
    3. Учредители простили свои займы, с них платить также прибыль и НДС??? или НДС не начисляют с КТ задолж.?
    У меня такая-же проблема, подскажите пожалуйста как списать кредиторку?

Клерк

Помогите

Цитата Сообщение от Васенок Посмотреть сообщение
    Коллеги подскажите пожалуйста как быть? уже подходят сроки сдачи предликвидационного баланса, хочется сдать баланс без Кт.
    1.Кредиторку(займы получен.) учредителю юр. лицу (доля в УК 90%) списываю на основании протокола, налоги не какие не начисляю, так?
    2. Кредиторку поставщику за товар списываю и ставлю в доход, у меня вопрос с НДС кредиторки его тоже в доход, восстанавливать не надо (отгрузка товара от поставщика была на экспорт под 0% НДС???

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, кто знает, у меня такая же проблема

Клерк Аватар для Селин
    А можно в течении 3-х лет сдавать нулевки , а потом закрыть предприятие, тогда наверное ВНП проверять будет нечего

Аноним
    Гость

Помогите

Учредители хотят закрыть сейчас. Как быть с кредиторкой? Неужели ни-кто не списывал?

Клерк
    вот мы тоже хотим ликвидироваться. и чем скорее тем лучше! в какие возможно короткие сроки можно это сделать и что для этого надо. Я это делаю в первый раз! какие проблмы могут быть?
    Сколько такая услуга стоит, если обращаться к сторонним орг-ям, которые этим занимаются? может ли один юрист на предприятии это сделать?кого назначать ликвидатором и каким образом согласовывать с регистр. органом?Учредитель и директор общества в одном лице.

Клерк
    А подскажите, пожалуйста, что делать с уставным капиталом при ликвидации организации. Вносился он в денежном выражении на расчетный счет. Заранее спасибо

Клерк Аватар для lafy
    а если у нас переплата по налогам, то сначала надо все вернуть?
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Клерк Аватар для lafy
    а еще подскажите а где то официально прописано про проверки при банкротстве?
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Клерк
    столько вопросов меня тоже все они волнуют пожалуйста дайте ответ кто нибудь

самоучка1, какие вопросы не дают Вам спать спокойно?

Клерк
    Отвечаю на свой же вопрос, может кому пригодится. Уставной капитал снимается с расчетного счета (чек, мы заранее внесли на р/с все комисси при снятии со счета денежных средств) и распределяется пропорционально вносимым долям.

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Elenkavr Посмотреть сообщение
    Отвечаю на свой же вопрос, может кому пригодится. Уставной капитал снимается с расчетного счета (чек, мы заранее внесли на р/с все комисси при снятии со счета денежных средств) и распределяется пропорционально вносимым долям.
    У меня с ликвидацией ООО получилось все очень быстро, сдала уже промежуточный баланс, прошла весь контрольный лист, жду только возврата НДС с налоговой 5т.руб и все буду сдавать ликвидацион. баланс. У меня осталась одна проблема: На р\счете 10т.руб и в балансе уставной капитал 10т.р. Остаток на р\сч 10т.р. хочу заплатит ЧП за бух. услуги при ликвидации, а что возвратить учредителям? у ООО получается убыток на 10т.р. В ликвидационном балансе получится УК 10т.р. и убыток 10т.р., в итоги ноль. Вопрос с таким балансом ООО ликвидируют, или все-таки придется вернуть учредителям 10т.р.?

Клерк

Помогите

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня с ликвидацией ООО получилось все очень быстро, сдала уже промежуточный баланс, прошла весь контрольный лист, жду только возврата НДС с налоговой 5т.руб и все буду сдавать ликвидацион. баланс. У меня осталась одна проблема: На р\счете 10т.руб и в балансе уставной капитал 10т.р. Остаток на р\сч 10т.р. хочу заплатит ЧП за бух. услуги при ликвидации, а что возвратить учредителям? у ООО получается убыток на 10т.р. В ликвидационном балансе получится УК 10т.р. и убыток 10т.р., в итоги ноль. Вопрос с таким балансом ООО ликвидируют, или все-таки придется вернуть учредителям 10т.р.?
    1.Может мне сделать проводки Дт 91/2 Кт 75 на сумму УК 10т.р и тогда у меня все закроется-так можно???
    2. Учредитель является кредитором(его УК)?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •