Мне кажется этот окоф на сам велодром. Если у вас покрытие производится уже на готовый велодром, то это не основные. Или через счет материалов или услуги.
Мне кажется этот окоф на сам велодром. Если у вас покрытие производится уже на готовый велодром, то это не основные. Или через счет материалов или услуги.
Умные люди, всем здрасте!!!!!! Возник вот такой вопрос: Приобрели Установщик люверсов за 1800 рублей, ручной, как его отыскать по ОКОФ, техпаспорта у него нет, соответственно срок полезного использования неизвестен, к какому коду его можно отнести??? Подскажите пожалуйста если кто знает. Заранее спасибо!!!
Кстати (в качестве напоминания) - с 1 января 2009г. очередные поправки в Классификацию ОС (Постановление Правительства №676 от 12.09.2008г.) Опять пересмотрены СПИ...
Изменения СПИ касаются только тех ОС, которые будут приняты на учет и введены в эксплуатацию в следующем году.
desna
Наверно, у вас там в справочнике ОКОФ две одинаковые записи, только одна с дефисом, другая с подчеркиванием ("19-0009000" и "19-0009000")? И та, что с подчеркиванием, - она является группой, а та, что с дефисом - элементом? У меня записи с дефисом в справочнике не было вообще, пришлось ее создавать руками.
desna
"Входит" - вы имеете ввиду, что в справочнике 1С есть группа 19_0009000, а в ней элемент 19-0009000?
сделала скрины с окон программы. посмотрите. а то может я неправильно выражаюсь
Да, я именно это и пыталась объяснить
А вы точно ничего руками в этом справочнике не довносили? Потому что у меня в справочнике такой записи (с дефисом) нет.
Выглядит всё так (см. файл)
Может, конечно, криво обновился справочник.
А как вы отслеживаете правильность выбора срока ПИ для тех ОКОФов, которые находятся в разных амортизационных группах...? Проверяете каждый ОКОФ на принадлежность амортизационной группе вручную?
честно говоря, я на вашем скрине ниче не разглядела
а срок полезного использования всегда выбираю максимальный по группе.
Да, скрин не удался Но на нем, мне кажется, все-таки можно разглядеть, что в группе 19_0009000 Прочие материальные основные фонды, не указанные в других группировках находится только один элемент - 19_0009010 Капитальные затраты на улучшение земель (мелиоративные,осушительные и другие работы)
Насчет выбора срока, максимального по группе - всё верно. Но вопрос был про такой случай, когда один ОКОФ принадлежит нескольким РАЗНЫМ амортизационным группам. Просто, может быть, Вы не сталкивались с подобным случаем - если, допустим, у вас узкая номенклатура основных средств (компьютеры да мебель, например).
Добрый день всем! У меня тоже вопрос.
Нам подарили Ель искусственную и игрушки елочные. Ель ставлю на приход как «Прочие ОС» выбираю в группе 19_0009000, а в ней элемент 19-0009000 (у меня в 1С тоже есть такое), вопрос игрушки тоже сюда можно поставить? Они пластиковые, срок эксплуатации больше года….смущает стоимость –по 16 руб. Думаю, оприходовать как ОС, выдать в эксплуатацию, они спишутся и пусть висят на забалансе….Может я не правильно думаю?
Подскажите пожалуйста, м.б. кто-сталкивался, ОКОФ для
амфибийного катера (на воздушной подушке).
Я склоняюсь к данному -
15 3512133 │ 5 │Катера судовые спасательные
Как учитывать?
Оплатили мониторы по КОСГУ 340 (казначейство иначе бы не пропустило).
Часть из них поставленно к системному блоку не принадлежащему организации и что монитор списать и забыли?
И еще у нас большая организация, новый монитор к примеру ставят взамен старого (рабочего),старый в другой отдел к другому системному блоку и что тоже списать как материалы? Федеральный бюджет все-таки!
А кто-нибудь знает, к какому ОКОФ отнести кулер?
Кулер - это охладитель и не более того (от английского cooler - теплосъёмник), а уж ассоциации на это слово у каждого будут свои...
Кстати кулер для питьевой воды не только охлаждает но и подогревает воду, поэтому у него есть еще и второе часто-употребляемое и более правильное название - диспенсер
Так, Valёna, срочно объясните товарищам, какой именно кулер вы имели ввиду, тут все покой потеряли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)