+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ПСА при транзитной отправке

Металлоломщики, вопрос принципиальный.
    Мы покупаем лом черных металлов у компании А, вагоны сразу уходят минуя нас уже нашему покупателю компании С. По договору с окмпанией С, С выставляет нам ПСА на принятый лом. Компания А , требует у нас , что бы мы выставили ПСА им.
    Правы ли они. Ведь у компании А реализация, ПСА для лицензионки не требуется, они нам по ТОРГ-12 продают. Возможно заблуждаюсь? ;
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    меня тоже очень интересует документальное оформление данной операции.
    неужели никто не знает?

Клерк
    Поразмыслим, логически: "ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 мая 2001 г. N 369 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЯ С ЛОМОМ И ОТХОДАМИ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ И ИХ ОТЧУЖДЕНИЯ (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2002 N 731, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 14.04.2003 N ГКПИ 03-151)" отталкиваемся от него.

глава 2 регламентирует порядок организации к приему ЛЧМ : а именно, наличие на объектах по приему ЛЧМ, определенных документов, в том числе лицензии ( лицензия выдается на адрес- где осуществяется непосредственно приемка)
    -На транзите у нас нет приемного пункта.
    глава 3 регламентирует порядок приема и учета ЛЧМ: как выписывается ПСА, куда данные заносятся-в книгу учета ПСА.
    -Все говорит о том, когда ЛЧМ поступают на объект по приему
    глава 4 регламентирует порядок учета отчуждения ЛЧМ: а именно, Каждая партия отчужденных лома и отходов черных металлов должна быть зарегистрирована в журнале регистрации отгруженных лома и отходов черных металлов, в котором указываются...
    Записи в журнале регистрации отгруженных лома и отходов черных металлов производятся на основании документов первичного бухгалтерского учета.
    - документами первичного бухгалтерского учета будут являться Торг-12, Т-1

Тогда вопрос, для чего все-таки компании А необходим ПСА, если можем для подтверждения категории и веса, представить ПСА, которую выписал наш покупатель.
    Может быть аноним, по-обсуждаем, и прийдем к общему знаменателю.

Аноним
    Гость
    Я считаю, что заблуждаетесь. ПСА у компании А обязательно быть должен. Грузоотправитель и Продавец -Компания А, Покупатель-Вы, и Грузополучатель- Компания С. Так примерно он должен выглядеть.

Аноним
    Гость
    Торг-12 выписывается на основании ПСА. ПСА- документ первичный в работе с ломом. его нельзя обойти. А раз вы его покупаете у А, то и выписывайте. Хотя возможны варианты, что грузополучатель оформляет ПСА и сразу на имя А., если договором это предусмотрено.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я считаю, что заблуждаетесь. ПСА у компании А обязательно быть должен. Грузоотправитель и Продавец -Компания А, Покупатель-Вы, и Грузополучатель- Компания С. Так примерно он должен выглядеть.
    А почему ПСА должен быть у компании А обязательно? ведь ни где в вышеупомянотом Положении, нет речи , что при продаже у Покупателя должен быть ПСА. Для бухгалтерского учета, в первую очередь ТОРГ-12, а потом уже ПСА ( если в учетной политике оговорите) в судебных инстанциях, данный вопрос пройден уже не раз.

Торг-12 выписывается на основании ПСА. ПСА- документ первичный в работе с ломом.

Вот здесь, я готова поспорить. ПСА-документ лицензионный, Торг-12- бухгалтерский (первичный документ). Первичный документ должен составляться в момент свершения операции, т.е. когда отгрузку произвели, а не в момент когда товар пинят (ПСА ведь составляется в момент когда товар пинимается).

Клерк
    Сама себе и отвечу. Узнали в нашем лицензионном, Выписать ПСА нужно, регистрацию делать в отдельном журнале регистрации по складу- транзит.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •