+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 63
    Клерк

Уплата штрафа генеральным директором

Коллеги,

недавно читала обоснование почему гендир не может со счета фирмы оплатить штраф, возложенный на него. Сейчас, воникла така яистуаци, гендир хочет оплатить штраф свой со счета фирмы. Пожалуйста, помогите обосновать что так делать нельзя.

Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Пожалуйста, помогите обосновать что так делать нельзя.
    Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
    1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
    3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
    "Verba volant, scripta manent"

Аноним
    Гость
    потому что фирма не отвечает за действия гендиректора
    а здесь ответственность возложена на гендиректора, а не на фирму
    Из своего кармана платить должон

Клерк Аватар для dpolekhov
    +1 к 2вум предыдущим. А ещё можете намекнуть, что предлагаемом им случае, он останется человеком, не отбывшим наказание а за это могут и повторно порку устроить

Клерк
    А почему бы директору с расчетного счета не оплатить посещение спортивной секции детьми или холодильник для любимой тещи?

В принципе, с расчетного счета можно заплатить штраф ЗА директора, при условии, если он внесет эту сумму в кассу предприятия.
    Вот налоги так платить нельзя.

Не согласен, если вынесено решение о наказании в виде штрафа, то и платить должен оштрафованный. Здесь исполнение обязательства зависит от личности должника, хоть это и не гражданско-правовые отношения.

Клерк
    Т.е., например, если на меня гаишники наложили штраф, то я сам должен идти в банк, а не могу попросить сына заплатить за меня (указав в назначении платежа, естесственно, что это штраф за такого-то по постановлению такого-то)?

chk
    Гость
    это разные понятия. Штраф может налагаться на организацию и на директора как на дожностное лицо. Штраф на организацию оплачивается через р/счет, штраф на директора ( Пупкина) как на должн. лицо оплачивается из зарплаты директора.

Модератор
    Но при этом ничто не мешает заплатить этот штраф с р/счета, а потом удержать эту сумму из зарплаты гендира.

Мешает. Уже приведенная здесь ст. 32.2 КоАП РФ

киник Аватар для stas®
    Мне представляется, что не мешает. Обязанность по уплате исполнена самим лицом, а использование агента для внесения суммы штрафа в банк не противоречит указанной статье.

Чтобы это доказать придется предъявить приставу (если дойдет до этого) в 2 раза больше документов, подтверждающих факт уплаты штрафа. К тому же все-таки статья буквально требует уплаты именно лицом, привлеченным к ответсвтенности, а не кем-то другим.

Если уж директору так не хочется тратить свои деньги, пусть премию себе выпишет на сумму штрафа.

Клерк Аватар для нинель
    Этот штраф ген.директор по квитанции оплачивает в Сбербанке.Эта квитанция и будет основанием оплаты.

Клерк
    Я склоняюсь к мнению, что он сам должен заплатить по квитанции Сбербанка, но трудовая инспекция сказала ему что он может с расчетного счета фирмы заплатить. В любом случае дело уже сделано и штраф оплачен, в обход главбуха , с расчетного счета. Теперь будем удерживать из зп......

Если ГД не совпадает в одном лице с учредителем, можно последнему нажалиться на недобросоестность руководителя, дабы он ему пальчиком погрозил. Если, конечно, хотите идти на конфликт.

Клерк
    Проблема в том, что учредители иностранцы и им по большому счету по фиг и вникать они в проблему не будут... так что смиримся

киник Аватар для stas®
    К тому же все-таки статья буквально требует уплаты именно лицом, привлеченным к ответсвтенности, а не кем-то другим.
    Думаете, даже курьера нельзя в банк отправить?

Чтобы это доказать придется предъявить приставу (если дойдет до этого) в 2 раза больше документов, подтверждающих факт уплаты штрафа.
    Ну, это явно не так. Пристава ничего, кроме поступления суммы в бюджет, не волнует. Так сопоставляем 1-процентный риск въедливого пристава, для которого расчетчик потратит 5 минут на ксерокопирование служебной и расчетного листка, и реальные затраты получаса-часа директором на поход в сберкассу.

Курьера можно, это статье нисколько не противоречит. Сам так платил. Главное, чтобы платил из своего кармана, а не кошелька организации.

Смотря какой пристав, если добросовестный, волнует. Правда, признаюсь, я таких чудес не видел.

киник Аватар для stas®
    Курьера можно, это статье нисколько не противоречит. Сам так платил. Главное, чтобы платил из своего кармана, а не кошелька организации.
    А что делать, если курьер купюры перепутает?

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    А что делать, если курьер купюры перепутает?
    И в чем ценность замечания? Пусть путает, деньги вещь родовая.

Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от Mila99 Посмотреть сообщение
    Я склоняюсь к мнению, что он сам должен заплатить по квитанции Сбербанка, но трудовая инспекция сказала ему что он может с расчетного счета фирмы заплатить. В любом случае дело уже сделано и штраф оплачен, в обход главбуха , с расчетного счета. Теперь будем удерживать из зп......
    и ничего страшного в этом нет, удержите из з/пл+ банк. комиссию.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

киник Аватар для stas®
    И в чем ценность замечания? Пусть путает, деньги вещь родовая.
    А почему в случае с организацией это не так?

Так деньги перечисляют непосредственно с расчетного счета ю/л, на р/с все деньги - деньги организации, тут не перепутаешь, и организацию ни за что и ни к чему не привлекали. За что она платить будет?

киник Аватар для stas®
    dpolekhov, так и курьера не привлекали... А в сберкассе он платил...

Так ему потом деньги-то вернули, думаю. Или заранее финансами обеспечили.

К тому же судя по вопросу, гена хотел просто заплатить за счет фирмы, а свой бюджет не трогать. А это уж точно нехорошо.

ЛИС Аватар для sema
    Мне представляется, что не мешает. Обязанность по уплате исполнена самим лицом, а использование агента для внесения суммы штрафа в банк не противоречит указанной статье.
    а мне кажется мешает. почему тогда юрик не может оплатить штраф дав поручение контрагенту который ему должен?
    в НК написано должен исполнить обязанность самостоятельно. (я не про курьеров) курьер пусть несет Пд-4 в сбер )
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

киник Аватар для stas®
    Так ему потом деньги-то вернули, думаю. Или заранее финансами обеспечили.

К тому же судя по вопросу, гена хотел просто заплатить за счет фирмы, а свой бюджет не трогать. А это уж точно нехорошо.
    Напоминаю диалог:
    Цитата Сообщение от Над.К
    Но при этом ничто не мешает заплатить этот штраф с р/счета, а потом удержать эту сумму из зарплаты гендира.
    Цитата Сообщение от dpolekhov
    Мешает. Уже приведенная здесь ст. 32.2 КоАП РФ
    Вот почему Вы курьеру позволяете, а организации -нет? Хотя гена потом возвращает организации деньги.

ЛИС Аватар для sema
    stas®, ну а юрику то почему низя за другого юрика это сделать? Насколько я помню НК запрещает. ст. 45. Так почему физику такое допущение???
    Последний раз редактировалось sema; 18.11.2008 в 14:28.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Напоминаю диалог:
    Вот почему Вы курьеру позволяете, а организации -нет? Хотя гена потом возвращает организации деньги.
    Потому что то, что это курьер заплатил, а не гена, доказать трудно. А у юрика платежка с назначением платежа и проводка платежа по банковским документами.
    Ещё раз повторю, судя по вопросу, ничего гена возвращать не хотел.

ЛИС Аватар для sema
    угу и в назначении платежа уплата штрафа за Иванова И.И.
    красссиво)))) интересно как к учету принимать чужие штрафы?
    низя так.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •