+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа
    от 10 сентября 2008*г. N*Ф08-4757/2008
    Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа
    от 18 августа 2008 г. N А28-1776/2008-72/15
    Да, в этих округах и еще в некоторых на эти подзаконные нормы обращают внимание и штрафуют.
    НО в Московском и Северо-Западных округах я таких решений не нашел и поэтому, коль речь идет о Московском округе, прошу народ не стращать.
    Хоть у нас и не прецедентная система, нужно учитывать практику конкретных ФАС (у нас судьи арбитража прямо так и требуют: "что вы нам тут принесли московскую практику, краснодарскую инстанцию давайте"), только так можно реально судить.
    А то в Северо-Кавказской инстанции, несмотря на сетование судей арбитражей округа, и за расшифровку подписей в счетах-фактурах косо долгое время смотрели.
    Если собрать химер со всех округов, можно любого новичка, начинающего бизнес, напугать.
    Не думаю, что это Ваша задача, LegO NSK.
    Последний раз редактировалось alz; 08.11.2008 в 21:32.

человек Аватар для LegO NSK
    Если собрать химер со всех округов, можно любого новичка, начинающего бизнес, напугать.
    Сказки, оно, конечно, лучше.

net daemon Аватар для Квайгон
    Но под действие 134-ФЗ проверки по ККМ не подходят.
    А вот Шевцова на сей счет имеет совсем иное мнение, о чем ею было доведено до нижестоящих.

Мнение - в студию!

Письмо Федеральной налоговой службы от 8 июля 2007*г. N*ШТ-6-06/458

Подписано Шевцовой. Ничего похожего на 134-ФЗ.

Клерк
    ALZ,

а у Вас есть свой бизнес? Если не секрет, какой? (можно в личку)

Клерк
    Про сейфы, прикрученные к полу и отдельные помещения для денег и касс прописано в законе (могу ошибиться, т.к. сама не читала) ЦБ о денежных операциях (что-то такое).
    А по поводу разрешений - надо. Только в каждой области, городе они (как я понимаю) свои.
    Поэтому и возник вопрос: законы-то одни, почему вытекающее из них разное?

Клерк
    Про сейфы, прикрученные к полу и отдельные помещения для денег и касс прописано в законе (могу ошибиться, т.к. сама не читала) ЦБ о денежных операциях (что-то такое).
    Нет, конечно. Не в законе, а в приложении № 2 к Порядку ведения кассовых операций в РФ, письмо ЦБ РФ от 04.10.1993 № 18.
    Поэтому в одних округах на этот Порядок смотрят, а в других нет.
    Кстати, данный порядок распространяется только на организации, т.е. касса ИП - его личное дело и может не прикручиваться.
    Сказки
    LegO NSK, я попросил Вас сослаться всего лишь на практику из Московского округа или Северо-Западного на худой конец. Может я смотрел и не увидел, извините.

Клерк
    А по поводу разрешений - надо.
    Не нужно. Есть в конце концов ст. 34 Конституции РФ, Гражданский кодекс РФ, законы. Разрешения (скорей лицензии) нужно получать только, если это специально оговорено в законах.

Аноним
    Гость

Помогите

Подскажите пожалуйста, Я юридическое лицо имеющее в собственности продуктовый магази, сейчас я взяла в арену еще один магазин (для открытия в нем продуктового), какой пакет документов мне необходимо собрать и с каких инстанций ( СЭС, пожанрики, налоговоя....) чтобы его открыть.

Дорохина Ирина.
    Гость

Помогите Помогите!

Подскажите пожалуйста, Я юридическое лицо имеющее в собственности продуктовый магази, сейчас я взяла в арену еще один магазин (для открытия в нем продуктового), какой пакет документов мне необходимо собрать и с каких инстанций
    ( СЭС, пожанрики, налоговоя....) чтобы его открыть.

Клерк
    Вот ссылка на статью о документах для открытия магазина, там найдёте всё что хотели знать
    htt p:// beprime. ru/ dokumenty-neobxodimye-dlya-otkrytiya-magazina/

Клерк
    Для открытия любого эпидемиолигически значимого объекта примерно один и тот же список документов. Для непродовольственного магазина:

договора с аккредитоваными организациями по дезинфекции-дезинсекции-дератизации, вывоз ламп, ТБО, программа производственного контроля.

По идее, по закону, работы по обработке помещения должны проводится фактически.Даже если у вас нет крыс-тараканов, все равно положено - Онищенко так вот решил... Но по сути это конечно полная бессмыслица, но договор должен быть...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •