Год работал без печати и вот решил-таки сделать ее.
Подскажите, какие есть требования к печатям для ИП, нужно ли их регистрировать в налоговой?
Год работал без печати и вот решил-таки сделать ее.
Подскажите, какие есть требования к печатям для ИП, нужно ли их регистрировать в налоговой?
Не надо их нигде регистрировать.
Да и делать их незачем![]()
Скорее уж как кольцо в носу![]()
Ну, это у кого какой имидж.
Скорее уж как кольцо в носу
печать для заключения договоров с контрагентами, дабы лишить возможности малейшего изменения договора в свою сторону
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
а печать их отпугивать будет сильнее, чем кольцо в носу?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
имею ввиду что подпись ВАААААЩЕ ума не надо подделать, а печать - 1. цветной принтер, 2. спец прога или просто тупое рисование, 3. соблюдение диаметра, 4. цвета... ну больше проблем возникает
зОля, спецпрога, конечно, хорошо, но печать можно и из картошки вырезать, и по оттиску дубликат заказать.
ну я надеюсь это деяние более наказуемо чем подделка подписи ... да даже если одинаково, я вот лично только ЗА у ИП иметь печать, и почему это не обязательно для меня не понятно (ну то что в законе написано понятно, но сама мотивация нет)дубликат заказать
зОля, во всем мире даже организации печатями практически не пользуются![]()
1) если я правильно помню ГК, печать не является обязательной для заключения договоровпочему это не обязательно для меня не понятно
2) Могу предположить, что законодатели видят ИП, в первую очередь, как весьма мелкий бизнес - торговля в разнос, мелкие услуги, какие-нибудь одиночные таксисты, а такому мелкому бизнесу печать, в общем-то, и поставить то толком некуда, разве что на декларацию.
если я правильно помню ГК, печать не является обязательной для заключения договоровя вот что имела ввиду,ну то что в законе написано понятно, но сама мотивация нетну это все объясняеткак весьма мелкий бизнес - торговля в разнос, мелкие услуги, какие-нибудь одиночные таксисты, а такому мелкому бизнесу печать, в общем-то, и поставить то толком некуда, разве что на декларацию![]()
stas®, я заметила, что как только организация "оттуда" начинает плотно общаться с русскими контрагентами, то она обзаводится печатью рано или поздно. Наш валютный контроль дотопчет кого угодно![]()
я надеюсь это шутказОля, во всем мире даже организации печатями практически не пользуются(мы каждый лист договора пронумеровываем т.е. 1-из 5, на каждом листе печать и подпись дира, а некоторые ваще прошнуровываем и сзади печ и под) вот так
![]()
зОля, это правда жизни. У меня три контрагента "оттуда", печать есть только у одного - это агент, который очень плотно работает с российскими компаниями, поэтому в курсе наших заморочек.
Остальные двое без печати и делать ее пока не собираются.
зОля, печать вообще не является необходимым элементом договора. Если её не будет, это не означает, что договор недействительный.
Еще понять подпись на каждом листе договора могу, сами так часто делали по важным договорам, по печать-то лепить зачем куда ни попадя?![]()
Над.К, Я уважаю Ваше мнение.
это я и так знаю и для чего Вы мне пытаетесь объяснить одно и тоже я не понимаю, хотя в моем посте 11 это написано. А этим вы что имеете ввидуне является необходимым элементом договораздесь вопрос так не стояллепить зачем куда ни попадя
![]()
Это я к тому, что лепить печать на каждый лист договора - лишнее. Подписей достаточно.
Есть ещё работники. а у них трудовые книжки. Ну а там при увольнении от ИП - печать.
Вопрос, можно ли разместить в печате не только наименование ЧП, но и название, с которым выходит реклама?
если не ошибаюсь, можно все, кроме герба РФ
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
ну уж не все конечно...например надпись "Конопля-моя стихия" тоже нельзя....
![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Подскажите пожалуйста, а точнее подтвердите то что я прочитала в этой теме : что для ИП печать не обязательно, и отчетность в налоговую могу сдавать без печати, только подпись???
Заранее огромное спасибо!!!!
не обязательна..печать..для ип..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, да? а где это прописано законодательно?
даи отчетность в налоговую могу сдавать без печати, только подпись???
Спасибо Вам всем большое!!!
что прописано? что печать для ИП не обязательна?efreytor, да? а где это прописано законодательно?
efreytor, нет, что про коноплю нельзя![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)