+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Информация В подотчете уже 2 года

Уважаемые посетители форума, подскажите! У нашего дира в подотчете постоянно висят суммы, лимит кассы 0, снимается с расчетного счета и в этот же день вещается в подотчет. Можно ли составить приказ, где срок возврата подотчетных денег указать 2,5 лет например????
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rain8 Посмотреть сообщение
    Уважаемые посетители форума, подскажите! У нашего дира в подотчете постоянно висят суммы, лимит кассы 0, снимается с расчетного счета и в этот же день вещается в подотчет. Можно ли составить приказ, где срок возврата подотчетных денег указать 2,5 лет например????
    Можно вообще никакого прказа не составлять.

Клерк
    Думаю что нужно, чтобы избежать разногласий в случае проверки, а вот срок возврата 2,5 лет - реален???

Аноним
    Гость
    Думаю что нужно, чтобы избежать разногласий в случае проверки,
    А чем вас пугают разногласия?

Клерк
    + ко всему увидела, что в прошлом году дир не отчитался по прошлой сумме, но в подотчет повесили уже новую!!! что делать???

Клерк Аватар для Шура
    срок можно и нужно указывать в пиказах на подотчет но естеств.не 2,5 года.Если у вас такой перид есть в подотчете при проверке из ИФНС вам доначислят на директора ндфл и ЕСН на сумму подотчета.
    По положению ведения касс.операц.(письмо ЦБ) срок выдачи в подотчет не может превышать 3-х дней (п.11 положения ),кроме выдачи на комм.расходы (там сотрудник отчитывается после 3-х дней приезда мз команд)

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Аноним
    Гость
    Обязателен приказ о сроках возврата подотчетных сумм, т.к. если сумма не возвращена до этого срока, то она считается доходом подотчетного лица и облагается НДФЛ. Если приказа нет, то доходом считается через три дня.

Аноним
    Гость
    + ко всему увидела, что в прошлом году дир не отчитался по прошлой сумме, но в подотчет повесили уже новую!!! что делать???
    Нужно переделать кассовые документы, сначала вернуть первую подотчетную сумму в кассу, а потом весь остаток выдать в тот же день.

Аноним
    Гость
    что касается кассовой дисциплины, то мне ни разу не писали замечаний по поводу выдачи денежных средств в подотчет, при неотчитанных предыдущих, и сроках по составлению авнсовых отчетов.
    А уж приказ то можно сляпать и перед проверкой по факту, может он еще три года не отчитается, что же приказы постоянно переделывать.

Аноним
    Гость

Помогите

Можно каждые три дня вносить деньги в кассу и в тот же день выдавать снова. Нарушения не будет.

Клерк
    ок, неотчитанные предыдущие еще куда ни шло, НО срок-то какой в принципе можно макс в приказе указать?

Аноним
    Гость
    ок, неотчитанные предыдущие еще куда ни шло, НО срок-то какой в принципе можно макс в приказе указать?
    Не регламентируется. Либо три дня, либо по приказу руководителя. Еще хорошо бы указать в учетной политике.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    По положению ведения касс.операц.(письмо ЦБ) срок выдачи в подотчет не может превышать 3-х дней (п.11 положения)
    "...не позднее 3-х рабочих дней по истечении срока, на который они выданы..."

Аноним
    Гость
    Сроки должны быть реальными, 2 года - это многовато. Могут вспомнить о материальной выгоде, экономической необоснованности, доказывай потом...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Могут вспомнить о материальной выгоде, экономической необоснованности, доказывай потом...
    на основании какой ст.НК они это начнут вспоминать?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Сидоркин
    Гость

В подотчете уже 2 года

В подотчет выдают средства на определенные цели, будь-то покупка ТМЦ, командировочные расходы и т.д. Проверяющий задаст резонный вопрос: "На какие, такие цели выданы средства в подотчет, которые в течении 2-2,5 лет нельзя было бы использовать? Где оправдательные документы? Ведь просто так в подотчет не выдают!" И что вы ответите. Проверяющий посчитает это беспроцентными заемными (кредитными) средствами полученными директором от своей же организации со всеми вытекающими отсюда последствиями (о всем этом писалось выше- я ничего нового не открыл).

Клерк
    ... вам доначислят на директора ндфл и ЕСН на сумму подотчета.
    Не надо заниматься фантазиями. Лучше почитайте на ночь форум, дабы очередной раз не повторяться.
    ... По положению ведения касс.операц.(письмо ЦБ) срок выдачи в подотчет не может превышать 3-х дней
    А.. если еще раз прочесть более внимательно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сроки должны быть реальными, 2 года - это многовато. ...
    А... кто будет определять, где граница "реальности"?
    9 мес., например - это тоже много?

Клерк
    Да уж! Думаю срок на авансы нужен хотябы больше 12 месяцев, но как этот срок оправдать - проблема
    Может есть дельные советы?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •