Вся судебная практика однозначно считает корешок ПКО достаточным доказательством оплаты.А мне кажется, что как раз недостаточно. Если все обязаны применять ККМ, а чека нет - значит, не было оплаты.
Вся судебная практика однозначно считает корешок ПКО достаточным доказательством оплаты.А мне кажется, что как раз недостаточно. Если все обязаны применять ККМ, а чека нет - значит, не было оплаты.
То есть, я так понимаю, мы пришли к выводу, что кассовые чеки не нужны и требовать их у поставщиков и прочих контрагентов не надо?
А они-то, глупые, стараются, пробивают![]()
ZZZhanna, давайте не путать кассовую дисциплину продавца с налогообложением и подотчетами покупателя.
midas, я лично к расхожнику ничего кроме доверенности не прикладываю.
Акт сверки в отдельную папку, счет также.
Имелось в виду квитанция ПКО с кассовым чеком. Но лично я подшиваю данные документы к авансовому отчетуособенно "понравился" -приходный ордер с кассовым чеком от орг-ции
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Вы не думали о том, чтобы быстро открыть себе р/счет в другом (каком-нибудь нормальном без финснсовых проблем) банке. И в этом же банке открыть р/сч вашему предпринимателю. Снимаете наличку со старого счета, вносите наличку на новый счет и прекрасно живете дальше!
Я бы сделала именно так.
Что ни делается - все к лучшему!
Можно конечно и квитанцией к ПКО обойтись если хочется после проверки еще полгода по судам ходить. Дитректор ведь потом скажет: бухгалтер виноват!Вся судебная практика однозначно считает корешок ПКО достаточным доказательством оплаты
Что ни делается - все к лучшему!
Ми-8, конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но у человека - на полмиллиона комплектных документов с единственным дефектом - нет кассового чека.Можно конечно и квитанцией к ПКО обойтись если хочется после проверки еще полгода по судам ходить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)