Пожалуйста дайте ссылочку где можно скачать программу для сдачи отчетности ч/з интернет
Пожалуйста дайте ссылочку где можно скачать программу для сдачи отчетности ч/з интернет
Во втором квартале по счету прошла одна сумма, на списание банком выдачи справки. Уставной капитал указывается всегда постоянным и на начало и на конец периода?
Спасибо.
Бухгалтера, подскажите, Штрих-коды на декларациях, до сих пор не обязательны? Можно печатать по старому?![]()
Естественно. Если не вносятся изменения в устав об изменении УКУставной капитал указывается всегда постоянным и на начало и на конец периода?
Спасибо.
До сих порБухгалтера, подскажите, Штрих-коды на декларациях, до сих пор не обязательны?
Доброе всем утро! Подскажите подажуйста. Фирма зарегестрирована в августе. Деятельность не ведеся, ген дир в отпуске, счет не открыт, уставной капитал-имуществом. Вот у меня при заполнении возникли ряды вопросов:
1) Где, в какой декларации отразить уставной капитал? Или имуществом не отражается? А если есть имущество, надо ли уже платить налог на имущество?
2)Хочу сдать единую упрощенную декларацию, а надо ли в ней заполнять вторую страницу, где написано "Сведения о налогоплательщике - физическом лице, не являющемся индивидуальным"? Ведь ИНН Указывается уже на первой странице?
3)если ген.дир в отпуске, как и где это отметить в декларации ФСС?
4) В отчете о прибылях и убытках период "Январь-Сентябрь" или "август-Сентябрь", т.к. у ООО зарегестрирована в августе?
УК видно будет только в балансе.1) Где, в какой декларации отразить уставной капитал?Если имущество амортизируемое, актив подпадающий по определению ПБУ 6/01 под ОС, надо начислять налог на имущество.Или имуществом не отражается? А если есть имущество, надо ли уже платить налог на имущество?Если есть н/о база (например, ОС), не получится.2)Хочу сдать единую упрощенную декларациюНе надо.а надо ли в ней заполнять вторую страницу, где написано "Сведения о налогоплательщике - физическом лице, не являющемся индивидуальным"?В каком отпуске? З/пл не начислялась? Списочная численность будет 1, остальное прочерк, тариф еще можно указать на проф.риск.3)если ген.дир в отпуске, как и где это отметить в декларации ФСС?Период 9 месяцев.4) В отчете о прибылях и убытках период "Январь-Сентябрь" или "август-Сентябрь", т.к. у ООО зарегестрирована в августе?
Не забыли подать сведения о ср.списочной численности в ИФНС?
О среднесписочной подали! Я правильно понимаю, что если УК внесен имуществом, то уже единую не подашь? Учета пока не ведется ниакого и это имущество на баланс еще не ставилось!
Спасибо. А можно еще такой вопросик! В расчетной ведомости по ФСС мы ставим за 3 квартал или за "Январь-Сентябрь"? Забыли сдать 15 числа. Может кто-нибудь знает еще чем это грозит?
Ставите "9 месяцев".В расчетной ведомости по ФСС мы ставим за 3 квартал или за "Январь-Сентябрь"?Или штрафом, или ничем, смотря какие тетеньки будут в отделении.Забыли сдать 15 числа. Может кто-нибудь знает еще чем это грозит?Аноним, стоимость какая имущества?А как отразить имущество в балансе, чтобы сдать единую. Ведь мы его еще не эксплотируем.
08 сч. - приобретение ОС от учред.
01- 08 ввод в эксплуатацию
Аноним, с точки зрения НУ это не ОС. Думаю, вам разница в НУ и БУ ни к чему. Поэтому делайте в учетной политике по ОС лимит 20тыс. и приходуйте актив как МПЗ по стр.211. Налога на имущество не будет, подаете единую упрощеную, ф.2, баланс, расчет по ОПС.10 т.р. Может быть подскажите в какой строке баланса указать? Ведь если мы указываем 120, это значит, что мы ввели уже в эксплотацию Правильно?
Большое всем СПАСИБО!!!!!!!!
tata-chue, ничего не поняла.
Вы про ф.2? Зачем сейчас списывать, деятельности нет. Ф.2 пустая.
И причем здесь сч.80?
Кстати, это тоже не понятно.08 сч. - приобретение ОС от учред.
01- 08 ввод в эксплуатацию
Дт08 Кт75 Получено ОС от учредителей как взнос
Дт01 Кт08 Ввод
Дт10 Кт75 Получены МПЗ от учредителей как взнос
Дт20...44 Кт10 Переданы в эксплуатацию
Последний раз редактировалось Искорка; 17.10.2008 в 10:27.
Я про ф. 1, что делать потом когда спишите материалы, с уставным капиталом как бать? если его взнос(капитала) списан? Амортизация и только амортизация потом востановление стоимости ОС, это очень не удобно, но об этом не думают когда рег. компанию.
tata-chue, вы ошибаетесь. УК никак не шевелится. Он как внесен, так и будет по стр.410. Двигается только МПЗ, со стр.211 в стр.470 со знаком минус в полной сумме. Или ОС постепенно со стр.120 в стр.211 с минусом суммы амортизации.
Последний раз редактировалось tata-chue; 17.10.2008 в 10:41.
tata-chue, ошибаетесь. НУ ст.256 НК РФ, БУ п.5 ПБУ 6/01. Какой бы срок эксплуатации не был, это не ОС.Я думаю реч идет о компьютере и не зависемо от стоимости срок эксплуатации его не менее 3 лет, относим к ОС
tata-chue,
ст.256 НК
"1. Амортизируемым имуществом в целях настоящей главы признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено настоящей главой), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 20 000 рублей."
ПБУ 6/01
"Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов."
аналогичный встречный вопрос.Вы сами то читали ссылочки
tata-chue, желаете поспорить, в отдельную ветку, пожалуйста. Вы не понимаете смысл предложения или намеренно коверкаете его.![]()
tata-chue, Вы не имеете права в налоговом учете амортизировать имущество ценой 20 тысяч и меньше. Налоговый кодекс права выбора Вам не дает.
Впрочем, к теме ветки это никак не относится, Искорка права![]()
как отразить: оплатили транспортную услугу наличкой
д50 к66
д71 к50
д60 к71
д19 к71 ?
д44 к60
д19 к60 если есть акт, в котором выделен НДС (транспортные услуги не на ЕНВД?)д50 к66
д71 к50
д60 к71
д19 к71 ?
д44 к60
д68 к19 если есть правильный сч/ф
т.е. вот так получается. да Акт и Сет фактура есть с этим все порядке
д50 к66
д71 к50
д60 к71
д19 к60
д44 к60
похожая ситуация у меня есть с покупкой СТК (Сервисные Телефонные Карты) тля звонков по меж городу. Во только акта мне не делают, но выписывают Сет фактуру на сумму чеков.
Извините, не увидела в списке, но я еще сделала сведения о рублевых и валютных счетах в банках, по-моему, их тоже нужно сдавать до 20-го..
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)