Подскажите, шт. расписание нужно утверждать каждый год или только, если есть изменения
Подскажите, шт. расписание нужно утверждать каждый год или только, если есть изменения
Оно делается каждый год, причем приказ об его утверждении подписывается не позже чем за две недели до конца года.
А если у меня оклад меняется в течение года, тогда приказ об изменении???????
мне приходится несколько раз в год печатать ШР, оклады ведь меняются.
Вот у меня тоже мысли зреют по этому поводу - штатное расписание понятно дело - каждый год. А в штатном расписании оклады пишутся7 а как они меняются , в течение того же года? приказами об изменении только окладов у соответствующих работников или целиком типа новое штатное?
приказами об изменении только окладов у соответствующих работников или целиком типа новое штатное?
В соответствии с реальностью. Если изменение у отдельного работника-приказ, если повышение в целом-приказ об утверждении (внесении изменений)нового( в старое) ШР.ИМХО.
Ну да, наверное.
А Положение об оплате труда и др. имеет весомое значение при формировании штат расписания? Насколько вообще оно необходимо?
Локальные нормаивные документы необхлдимо разработать потому что
"Для того чтобы учесть премии и вознаграждения при расчете среднего заработка, они должны быть предусмотрены системой оплаты труда, как и другие виды выплат по заработной плате, применяемые у соответствующего работодателя ( положение об оплате труда или положение о премировании) – п. 2 Положения «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», утвержденное Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922".
Поскажите пож. как прав. оформить штатное расписание: если 5 чел., то можно в приказе или нужно отдельно ?
Natalie991, сформулируйте вопрос поточнее, пожалуйста
Скажите. Я пишу ШР на год, допустим №15 от 01.01.08+ приказ на утверждение этого ШР, в марте добавились должности, повысились оклады.Я пишу приказ на изменение ШР №15, и новый не составляю, то есть не переписываю ШР, а только приказом, или составляется новое, допустим №16 от 01.03.08.???????
И где нибудь есть ссылка на правила составленияШР?
подскажите, где взять бланк доп.соглашения к договору, который надо делать при повышении оклада?
Сама удивляюсь
сейчас ссылку скину
Скажите. Я пишу ШР на год, допустим №15 от 01.01.08+ приказ на утверждение этого ШР, в марте добавились должности, повысились оклады.Я пишу приказ на изменение ШР №15, и новый не составляю, то есть не переписываю ШР, а только приказом, или составляется новое, допустим №16 от 01.03.08.???????И где нибудь есть ссылка на правила составленияШР?
я образно, мне проще напечатать конечно новый.
а как утвердить месячный фонд з-п, когда почасовая оплата. как это отражается?????????????![]()
Подскажите про месячный фонд фонд при часовой оплате. Что в строке 9 будет (всего в месяц)????????????
Приложение № 2
К трудовому договору
от 10.11.0000 года
№ 10100008
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
о внесении изменений в трудовой договор
№ 10100008 от 10.11.0000 года
Г. Тюмень " 00 " декабря 0000 г.
Предприятие (организация) ООО "__________________" в лице директора Л_________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Работодатель" с одной стороны и
гр. Т______________________________________________ович, именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору о нижеследующем:
I. Внести изменения в пункт 2.1. трудового договора № 10100008 от 10.11.0000 года и изложить его в следующей редакции:
2.1. Работодатель обязуется выплачивать Работнику заработную плату в размере ______________________________,00 руб. (_________________________ тысячи _____________________рублей 00 копеек) в месяц. Заработная плата выплачивается Работнику в кассе предприятия по адресу: г. ________, ул. ___________, 00 не реже чем каждые полмесяца, а именно: 01-го числа каждого месяца – аванс, и не позднее 15 числа каждого месяца, следующего за расчетным (окончательный расчет). При совпадении дня выплаты заработной платы с выходным или нерабочим праздничным днем выплата производится накануне этого дня.
II. Приложение № 2 вступает в действие с 00 января 0000 года и является неотъемлемой частью трудового договора № 10100008 от 10.11.0000 года.
III. После подписания настоящего Приложения № 2 Трудовой договор № 10100008 от 10.11.0000 года действует с учетом данного Дополнительного Соглашения.
IV. Настоящее дополнительное Соглашение составлено в двух экземплярах. Первый экземпляр находится у Работодателя, второй экземпляр находится у Работника.
РАБОТОДАТЕЛЬДиректор __________________И.О. Ф.М.П. «_00_» _декабря ___0000 г. РАБОТНИК __________________И.О. Ф. (подпись) «_00_» __декабря ___0000 г.
Оформленный экземпляр дополнительного соглашения (Приложение № 2) получил:
______________________ «_00_»_ декабря 0000 г.
(подпись)
СОГЛАСОВАНО:
Должность Ф.И.О. Подпись
юрисконсульт Ф.И.О.
Специалист по кадрам Ф.И.О.
это очень сложное соглашение, можно и попроще по ссылке что я сбросила
Коллеги, можно ли при изменении оклада и должности ограничиться только приказом руководителя, и соответственно, изменением штатного расписания, не делая доп. соглашений к ТД?
нет, ибо это изменение обязательных условий ТДне делая доп. соглашений к ТД
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)