+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 250
    Клерк
    Ездила в 35 - тоже всё по-старому...
    А насчёт кода?

Клерк
    А насчёт кода?..Помогите..

radio jazz
    Подскажите пожалуйста. Если нет имущества в организации, нулевую декларацию на имущество все-равно нужно сдавать? Спасибо.
    да

Цитата Сообщение от jawes Посмотреть сообщение
    А насчёт кода?..Помогите..
    за 9 мес?

код «33»
    или «43» - если уплачиваете ежемесячно

«50» - если последний налоговый период (ликвидация/реорганизация фирмы)

Клерк
    Спасибо большое..))))))))

Клерк Аватар для Афигля
    Подскажите пожалуйста, правильно ли я думаю?

28.08.08 зарегистрировали ООО. Деятельности еще нет и движения по кассе и расчетному счету тоже. Приняли 01.09.08 двух человек - ген директора и бухгалтера. Зарплата не начислялась (отпуск за свой счет) Имущества нет. Расчетный счет открыли в октябре.

Отчетность за 9 месяцев:
    1.Расчетная ведомость в ФСС, форма 4-ФСС - срок сдачи 15 октября.
    2. Расчетная ведомость по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Форма КНД-1151058 – срок сдачи 20 октября.
    3.Единая (упрощенная) налоговая декларация. Форма КНД-1151085. Срок сдачи 20 октября. (перечислены в ней НДС, ЕСН, налог на прибыль и налог на имущество)

4. Бухгалтерская отчетность:
    а. Бухгалтерский баланс.Форма 1 (Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 30 октября
    б. Отчет о прибылях и убытках. Форма 2 Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 30 октября

Если я сдаю единую (упрощенную) налоговую декларацию, нужно ли мне сдавать нулевые расчеты по ЕСН, НДС, налогу на прибыль и налогу на имущество?

И нужно ли сдавать баланс с формой 2?

лучик света Аватар для Искорка
    Афигля, правильно.
    Если я сдаю единую (упрощенную) налоговую декларацию, нужно ли мне сдавать нулевые расчеты по ЕСН, НДС, налогу на прибыль и налогу на имущество?
    Не нужно.
    И нужно ли сдавать баланс с формой 2?
    Нужно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вчера носила декларации в налоговую - не приняли по старым формам, вернее сказали, что принимаем только с двухмерным штрих-кодом, и объявление на эту тему повесили на окошках. Я уже все переделала, прогресс радует, но почему то при приеме этих новых деклараций их просто забрали и не сканировали, складывают в одну кучу. А как же ИПшники с нулевыми декларациями - неужели это обязаны делать?
    Это в какой налоговой, не скажете?
    Правильно я понимаю, что отчёт без двухмерного штрих-кода даже при наличии дискеты с программой Баланс-2 ( где продублирована отчётность для налоговой) не примут однозначно?

Клерк Аватар для Афигля
    Искорка

Спасибо

Клерк
    Подскажите новичку пожалуйста. Первый раз сдаю нулевую отчетность.
    В июле зарегистрировали ООО, деятельности не было, зарплата не начислялась, еще даже Уставной капитал фактически не внесли на счет, я так понимаю что в балансе во всех строках ставить прочерки?

Клерк
    Цитата Сообщение от *Olga* Посмотреть сообщение
    Подскажите новичку пожалуйста. Первый раз сдаю нулевую отчетность.
    В июле зарегистрировали ООО, деятельности не было, зарплата не начислялась, еще даже Уставной капитал фактически не внесли на счет, я так понимаю что в балансе во всех строках ставить прочерки?
    Не во всех, уставный капитал, долг учредителей в балансе указывается

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    я так понимаю что в балансе во всех строках ставить прочерки?
    не правильно вы понимаете.
    Отражаете уставный капитал и задолженность учредителей
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а давно стали принимать эти отчеты с двухмерными штрихкодами? И что делать, если мы отправляли по почте отчеты не с двухмерными штрихкодами? Считается, что мы их вообще не сдали?

Модератор
    Нет никакой обязанности сдавать отчетность с двухмерным штрихкодом. Это выдумки налоговой инспекции

Аноним
    Гость
    Точно нет необходимости? А я думала, что надо ехать, сдавать уточненные и платить штраф! Спасибо Вам огромное за помощь. Извините, пожалуйста, а можно еще вопросик? Как Вы думаете, а за 9 месяцев лучше сдать с двухмерным штрихкодом (на всякий случай)? И подскажите, пожалуйста, кроме как в 1С (ну и в Баланс-2и всяких там налоговых программах) есть ли где-нибудь такие формы в Excel или Word? Заранее спасибо Вам огромное за помощь!

Модератор
    Я вообще рекомендую почту. Без всяких штрих кодов

Аноним
    Гость
    То есть Вы имеете ввиду, что отчетность можно отправить по почте (ценным письмом), как мы раньше и делали, а все эти двух-, трехмерные коды не обязательны? Извините, пожалуйста, что уточняю, просто хочу раз и навсегда для себя понять. Заранее благодарна за ответы.

Модератор
    Да, можно отправить так как раньше. Налоговый кодекс никто не изменял

Аноним
    Гость
    Спасибо! :-)))

Клерк
    Кстати, сдавали в ИФНС 14, 03, 02, 23, 05, 27, 28, 30.....принимают как обычно....никаких проблем не возникало. Все без двухмерных кодов (я библиотеку не установила до сих пор в программе).
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Кстати, сдавали в ИФНС 14, 03, 02, 23, 05, 27, 28, 30.....принимают как обычно....никаких проблем не возникало. Все без двухмерных кодов (я библиотеку не установила до сих пор в программе).
    Спасибо, очень ценная инфа

Аноним
    Гость
    В России вступил в силу закон по изменению порядка уплаты НДС.

14.10.2008, Москва 09:15:24 С сегодняшнего дня начал действовать федеральный закон "О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Данный документ, подписанный президентом РФ Дмитрием Медведевым 13 октября 2008г., размещен 14 октября в "Российской газете" и вступил в силу с момента официального опубликования. Законом установлены поправки, согласно которым суммы НДС при реализации товаров, работ и услуг на территории РФ, а также при выполнении работ и оказании услуг для собственных нужд, исчисленные налогоплательщиками по квартальным налоговым декларациям, будут уплачиваться в бюджет равными долями ежемесячно (не позднее 20-го числа) в течение трех месяцев после соответствующего налогового периода.

Указанные поправки в закон были приняты Госдумой 8 октября 2008г. и одобрены Советом Федерации 13 октября 2008г.

Данный закон был подготовлен в связи с необходимостью более равномерного поступления налога в федеральный бюджет.

Напомним, что ранее согласно действующей редакции Налогового кодекса, уплата НДС производилась по итогам каждого квартала не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Клерк
    Глупый вопрос в форме 4-ФСС пишем за 9 Месяцев или за 3 квартал

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В России вступил в силу закон по изменению порядка уплаты НДС.

.
    Вступил. или не вступил?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tata-chue Посмотреть сообщение
    Вступил. или не вступил?
    Вступил... только что в новостях Клерка разместии эту новость.

Клерк
    [QUOTEВступил... только что в новостях Клерка разместии эту новость.[/QUOTE]

Спасибо, сейчас ознакомлюсь

Аноним
    Гость

Вопрос

Подскажите пожалуйста, а нужно ли в налоговую вместе с квартальной отчетностью предоставлять справки: сведения а рублевых счетах в банках, сведения о валютных счетах и перечень предприятий-дебиторов?

Модератор
    а нужно ли в налоговую вместе с квартальной отчетностью предоставлять справки: сведения а рублевых счетах в банках, сведения о валютных счетах и перечень предприятий-дебиторов?
    Нет

лучик света Аватар для Искорка
    Глупый вопрос в форме 4-ФСС пишем за 9 Месяцев или за 3 квартал
    Нарастающим, 9 месяцев.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, насчет декларации по ндс.
    если выручка превысила 2 лимона за месяц (в сентябре), то я сдаю ндсную деклару после этого помесячно? Или я не ту редакцию инструкции по заполнению ндс читаю? вроде с этого ссайте качала.
    Или нал(отчетный) период - квартал всегда?

Заранее спасибо.

Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение
    квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета
    налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период установлен
    пунктом 2 статьи 163 Кодекса как квартал.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    по-моему для всех квартальный НДС
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •