+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 80
    Клерк
    Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    Закон о бух.учете
    Статья 18. Ответственность за нарушения законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете

Руководители организаций и другие лица, ответственные за организацию и ведение бухгалтерского учета, в случае уклонения от ведения бухгалтерского учета в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными актами органов, осуществляющих регулирование бухгалтерского учета, искажения бухгалтерской отчетности и несоблюдения сроков ее представления и публикации привлекаются к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

читаю.----в случае уклонения от ведения бухгалтерского учета в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными актами органов---

не вижу законов и НПА обязывающих вести и предоставлять бух.учёт.
    и не вижу конкретики в данной статье.сколько это в цифрах
    ---привлекаются к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.----

просто мне конечно проще будет инвентаризацию сделать.потому что кроме денег на счёте ,ничего нет.или обналичить каким либо другим способом.Но хотелось бы узнать как оно правильно и на чём основываеться.
    из вышенаписаных постов рисуется в голове:
    Прихожу в налоговую.Они мне-всё у тебя правильно, но покажи каким образом ты выплатил дивиденды?-
    я-Согласно правил ведения бух.учёта.ессно-
    они- а покажи баланс и т.д.
    я-а не обязан предостовлять.
    они-как не обязан, но вот же "Статья 18. Ответственность за нарушения законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете"
    я-где в этой статье написано что я обязан предоставлять для налоговой документы бух.учёта?
    они-ну...
    и т.д. и т.п.

Клерк Аватар для Шура
    ret179
    Все это демагогия,которую будите доказывать в ИФНС ( там очень любят доначислять налоги),ну на крайний случай можно в арбитражный суд обратиться (опять же расходы-надо юристу платить)

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Клерк
    ret179, будет другой разговор.
    Они:
    НК, Статья 24. Налоговые агенты:...
    3. Налоговые агенты обязаны:

3) вести учет начисленных и выплаченных налогоплательщикам доходов, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации налогов, в том числе по каждому налогоплательщику;
    4) представлять в налоговый орган по месту своего учета документы, необходимые для осуществления контроля за правильностью исчисления, удержания и перечисления налогов;

И будьте любезны в указанный срок предоставить документы, из которых видно, что дивиденды рассчитаны правильно.

Клерк
    тогда по видимому проще сделать займ вместо дивидентов, на эту же сумму. под 10%, на 10 лет.с возвратом единовременно процентов и суммы, в крайний день займа.и через 10 лет ,списать как невозврат.
    правильно ли я думаю на этот счёт?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    И будьте любезны в указанный срок предоставить документы, из которых видно, что дивиденды рассчитаны правильно.
    Но почему вы уверены, что эти документы должны быть составлены по данным БУ? Таким документом вполне может быть и акт инвентаризации активов и пассивов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ret179 Посмотреть сообщение
    правильно ли я думаю на этот счёт?
    неправильно.

Модератор
    ret179, а Вы как планируете рассчитывать чистую прибыль для распределения дивидендов?

Клерк
    дивиденды не выплачивал ни разу.можно проще обналичить.
    конечно глупость думаю, но где то так.
    из имущества только деньги на счету.кредитов нет.займов нет. другого имущества нет.заплачу налоги 15%.заплачу за обслуживание в банке.всё больше я ничего не должен никому.могу начислять дивиденды.
    я не оформлен в штат.в уставе прописан что заключить договор. а договор сам с собой не заключал.так что работников нет оформленых

Клерк
    Но почему вы уверены, что эти документы должны быть составлены по данным БУ
    Аноним, я ж перед Вами извинилась в #30
    Если честно, то я сильно сомневаюсь, что инвентаризация легче ведения бухучета (хотя при отсутствии опыта и то, и другое - темный лес).

Модератор
    ret179, ну так Вы откуда возьмете цифру, которую на дивиденды распределите?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    Аноним, я ж перед Вами извинилась в #30
    Если честно, то я сильно сомневаюсь, что инвентаризация легче ведения бухучета (хотя при отсутствии опыта и то, и другое - темный лес).
    При прочих равных условиях и при отсутствии БУ, инвентаризация гораздо легче восстановления БУ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ret179, ну так Вы откуда возьмете цифру, которую на дивиденды распределите?
    оформленое решение учредителя(протокол собрания). а сумма на которую буду замахиваться:
    деньги на счету.заплачу налоги 15%.заплачу за обслуживание в банке.всё больше я ничего не должен никому.могу начислять дивиденды.

Модератор
    ret179, Вам уже процитировали что и кому Вы будете обязаны предоставить как налоговый агент. Для того, чтобы признать эту сумму дивидендами надо составить соответствующие документы. Сумма, которая на расчетном счету, не может считать чистой прибылью.

Дилетант
    По-моему, дальнейшее убеждение еще одного микроХодорковского можно доверить его ИФНС.

Или суду, прецедент мне как раз попался:
    Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 26 июня 2007 г. N А42-8832/2006
    ...
    Принимая во внимание изложенное, кассационная инстанция считает правильным вывод суда первой инстанции о том, что для оценки чистых активов общества с ограниченной ответственностью составляется расчет на основании данных бухгалтерской отчетности.
    Следовательно, Общество, применяющее упрощенную систему налогообложения и выплачивающее дивиденды, обязано вести бухгалтерский учет для целей определения чистой прибыли и стоимости чистых активов.
    Судом первой инстанции установлено, что по данным бухгалтерской отчетности, представленной Обществом налоговому органу, стоимость всех активов организации по состоянию на 31.12.2004 составляет 314 000 руб. (в том числе, основные средства - 157 000 руб.; денежные средства 51 000 руб.; дебиторская задолженность - 106 000 руб.), уставной капитал организации - 15 000 руб., резервный фонд не сформирован. Стоимость пассивов, необходимых для расчета чистых активов, составляет 1 930 000 руб. (краткосрочные обязательства по займам и кредитам - 1 316 000 руб.; прочие долгосрочные обязательства - 614 000 руб.).
    Исходя из данных стоимости активов и пассивов по состоянию на 31.12.2004 (дату выплаты дивидендов учредителю), стоимость чистых активов отрицательная ( - 1 616 000 руб.).
    Таким образом, Общество в силу ограничений, установленных в статье 29 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ, не имело права 31.12.2004 выплачивать своему учредителю прибыль, решение о распределении которой принято 28.12.2004, поскольку на момент выплаты стоимость чистых активов Общества меньше его уставного капитала и резервного фонда.
    Кроме того, как установлено судом и не оспаривается Обществом, по состоянию на 31.12.2004 у организации отсутствовали собственные денежные средства для выплаты дивидендов, выплата произведена за счет заемных денежных средств, полученных Обществом на основании договора беспроцентного займа от 31.12.2004, заключенного с учредителем Махлаевой Е.А.
    При таких обстоятельствах кассационная инстанция считает правильным вывод суда первой инстанции о том, что выплаченная Обществом учредителю денежная сумма не может быть квалифицирована как выплата дивидендов, она является доходом Махлаевой Е.А., который облагается по ставке 13 процентов. Соответственно налоговый орган обоснованно предложил Обществу в оспариваемом решении удержать и перечислить в бюджет 98 000 руб. налога на доходы физических лиц за 2004 год, уплатить 24 730,3 руб. пеней за несвоевременное перечисление в бюджет этого налога, а также привлек Общество к ответственности, предусмотренной статьей 123 НК РФ за неправомерное неперечисление (неполное перечисление) сумм налога на доходы физических лиц, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, в виде взыскания 19 600 руб. штрафа.
    Последний раз редактировалось Cooler; 09.10.2008 в 16:55.

Клерк
    cooler не убедили.потому что сегодня читал решение другого арбитража, правда 2006 года, где было написано о необязательности ведения бух.учёта при выплате дивидендов для ООО.
    Сейчас вечером узнавал у знакомого бухгалтера , по совместительству совладельца фирмы, как они организовывают выплату и начисление дивидендов.Фирме более 10 лет.
    Определяеться наличие денег на счету.собираются совладельцы, документально оформляют решение о выплате дивидендов, расписываються.Приказ о выплате. и выплачивают.
    на вопрос о бух.учёте был встречен искреним недоумением, в связи с необязательностью его ведения.на вопрос о проблемах с налоговой-там даже нет никаких вопросов, лишь бы налоги платили.Подтверждающие документы-решение учредителей.
    Сейчас скажете ещё что у нас нал.орги ненормальные и т.д.

Аноним
    Гость
    "дебет", "кредит это я знаю, это и надо вести, вот заморочки в фирме 2 человека только зарплата оплата итнернета телеф и почти все и надо заморачиваться все равно?

Клерк
    А что такое инвентаризация? Если есть ООО, где учредитель является ген. директором, других работников нет. Кредитов, каких-то обязательств - ничего нет.
    Есть только средства на р/с (капают туда за различные услуги в интернете), уставной капитал и всё.

Правильно я понимаю, что инвентаризация это после выплаты всех налогов в конце квартала нужно вычесть из остатка на р/с уставной капитал и тогда получим чистую прибыль, с которой и можно выплачивать дивиденды?

Клерк
    на вопрос о бух.учёте был встречен искреним недоумением
    Ыыыы
    Определяеться наличие денег на счету.собираются совладельцы, документально оформляют решение о выплате дивидендов, расписываються.Приказ о выплате. и выплачивают.
    два раза ы...
    Сейчас скажете ещё что у нас нал.орги ненормальные
    Они становятся нормальными в ходе выездной проверки, держа в памяти план доначислений налогов и штрафов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Ыыыыдва раза ы...Они становятся нормальными в ходе выездной проверки, держа в памяти план доначислений налогов и штрафов.
    у них уже были проверки.специально написал про то что они давно уже работают. так что ыыыы как то не содержательно с вашей стороны

Клерк
    ret179, я уже десять лет на красный свет дорогу перебегаю возле дома. Мне тут на днях сказали, что надо ПДД соблюдать. Вопрос о необходимости соблюдения ПДД был встречен мною искренним недоумением. Вопрос о проблемах с ГАИ - даже нет такого вопроса, лишь бы деньги платили.

Дилетант
    cooler не убедили.
    Не очень-то и хотелось. Желаю удачи.

Иван_1
    Гость
    Да, что Вы мучаетесь. Если у Вас ООО УСН 6% снимайте деньги на хоз. расходы или на командировочные. Главное платите 6% со всех доходов ООО!

_Sasha_
    Гость
    По поводу хоз.нужд и ООО на УСНО 6%.
    А нет ли риска в том что Налоговая все-таки потребует оправдательные документы на расходы? И случае их отсутсвия попробует доначислить НДФЛ на неподтвержденные расходы? Есть ли у них какие-либо права на это?.

И еще попутный вопрос ООО УСНО 6%.
    Есть желание оплачивать бензин по безналу и заправляться. С одной стороны это расходы ООО и мы их как бы можем и не отражать, т.к. теоретически не обязаны вести БУ. С другой стороны поскольку документов о том что мы продали этот бензин тоже нету - может ли налоговая считать этот бензин натуральным доходом сотрудников и требовать доначисления НДФЛ и пенсионки на эти суммы?

Дилетант
    Главное платите 6% со всех доходов ООО!
    Гланое, но не единственное!
    А нет ли риска в том что Налоговая все-таки потребует оправдательные документы на расходы? И случае их отсутсвия попробует доначислить НДФЛ на неподтвержденные расходы?
    Безусловно есть.

Потому что УСН не освобождает от обязанностей налогового агента - п.5 ст.346.11.
    И еще попутный вопрос ООО УСНО 6%.
    Это тот же самый вопрос. Надо вести учет купленного таким способом бензина и списание его по путевым листам.

Модератор
    Последний вопрос _Sasha_ выделен в отдельную тему, потому что к дивидендам никакого отношения не имеет! http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=224820

Клерк
    А можно еще раз для блондинок..
    УСНО, 6%(доходы)- бух.учет ведется, так что восстанавливать не надо.
    26 счет закрываю ежемесячно, но налог на прибыль, ес-но, не считаю.
    Чистые активы - это можно без налога на прибыль?Что-то я туплю сегодня.

Модератор
    Чистые активы - это можно без налога на прибыль?
    А причем тут налог на прибыль, если у Вас его нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А причем тут налог на прибыль, если у Вас его нет?
    Спасиб! говорю ж туплю.

Штиль
    НК ст. 275
    Сумма налога, подлежащего удержанию из доходов налогоплательщика - получателя дивидендов, исчисляется налоговым агентом по следующей формуле: Н = К x Сн x (д - Д),
    Помогите разобраться:
    Мы Агенты на УСН 6%
    дивиденды к распределению за 2007 г. 200 т.р.
    доля ООО 10% = 20 т.р.
    По моему просто 20 т.р. *9% =1800 в бюджет
    И разность переводим ООО дивиденды.

Модератор
    Угу, все так

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •