+ Ответить в теме
Страница 19 из 45 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 1344
    Чёрный бухгалтер Аватар для TaxMaster
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем присваивать точно такой же КПП? Другого-то не будет
    Ну возможно я неправильно понял суть этой регистрации, мне показалось что это для ужесточения уплаты ЕНВД, т.к. сроки и показатели этой деятельности трудно отследить. Но видимо это просто для требования НК платить местные налоги по месту осуществления деятельности, и соответственно чтобы в этой налоговой не шарахались от твоих платёжек, по подобию уплаты НДФЛ по обособкам.

А это и без снятия/постановки можно будет сделать.
    Каким образом подтвердить, что деятельность не велась? Или как еще можно скорректировать сумму налога?

Вы вот представьте, что есть у кого-то 10 магазинов по одной налоговой, Вы считаете они должны 10 раз встать на учет???
    Ну я уже написАл, что была у меня мысль, что это для упрощения администрирования ЕНВД было сделано.

Модератор
    Это наоборот для усложнения
    Каким образом подтвердить, что деятельность не велась? Или как еще можно скорректировать сумму налога?
    А это завимит от того, по какой причине не велась деятельность. Если ремонт помещения, так договор на ремонт. Вариантов масса

Клерк
    Грамотные люди, окажите консультацию!

Я - ИП на ОСНО. Наемных работников нет. Вид деятельности - только опт. торговля.

Купил товар у организации за 1000 руб., в т.ч. НДС 152 руб. Продал за границу (экспорт) за 1412 руб., в т.ч. НДС=0, т.к. экспорт.

Подал документы на возмещение НДС 152 руб. (экспортные документы в порядке).

Прочих расходов нет. Прибыль хочу получить наличными.
    Мои налоги?

Насколько я понимаю, в декларацию НДФЛ я должен включить расход 1000 руб., или (1000-152)=848 руб.?
    А доход - это только 1412 руб., или НДС, который мне вернут, тоже доходом будет?

А ЕСН с чего платить надо? С той же суммы, что и НДФЛ?
    И правильно я понимаю, что все заработанные деньги можно спокойно обналичивать, при условии оплаты налогов?

Спасибо всем, кто ответит, огромное!!!
    Доход: 1412

Расход: 1000-152=848

База для нал/обложения ЕСН и ПФР: 1412-848=564

ЕСН и ПФР (до 10%): 564*10%=56,4

База для нал/обложения НДФЛ: 564-56,4=507,6

НДФЛ (13%): 507,6*13%=66

Доход после уплаты всех налогов: 507,6-66=441
    Купил товар у организации за 1000 руб., в т.ч. НДС 152 руб. Продал за границу (экспорт) за 1412 руб., в т.ч. НДС=0, т.к. экспорт.

1. Если было бы 1412 с НДс (215) то доход 1412 руб. или 1196 руб. и как определить налоговую базу по ЕСН если два вида деятельности ЕНВД и ОСНО.. брать только доход по ОСНО для ЕСН и НДФЛ?
    2. ИП на ОСНО (оптовая торговля) и ЕНВД( автотранспортные перевозки) - расходы по ЕНВД (гсм автотаспорта, запчасти и ремонт) можно отнести при расчете налоговой базы ЕСН и НДФЛ.. или нельзя ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Consule Посмотреть сообщение
    ...
    1. Если было бы 1412 с НДс (215) то доход 1412 руб. или 1196 руб. и как определить налоговую базу по ЕСН если два вида деятельности ЕНВД и ОСНО.. брать только доход по ОСНО для ЕСН и НДФЛ?
    2. ИП на ОСНО (оптовая торговля) и ЕНВД( автотранспортные перевозки) - расходы по ЕНВД (гсм автотаспорта, запчасти и ремонт) можно отнести при расчете налоговой базы ЕСН и НДФЛ.. или нельзя ?
    1. Если Вы плательщик НДС, то доход 1412(выручка с НДС)-215(НДС)-848(ст-ть товара без НДС) = ...

Для ЕСН и НДФЛ учитываются только доходы и расходы по ОСН.

2. Нельзя.
    Последний раз редактировалось Anton; 28.10.2008 в 11:43. Причина: считать разучился :)
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Клерк

Организация свадеб

Добрый вечер! Необходим совет специалистов. Давно веду свадьбы, и сейчас хочу организовать ИП - свадебную компанию для работы со свадьбами вплотную – с максимальным количеством услуг для новобрачных. Сейчас нашла помещение для офиса (аренда), сформировала базу, и работа идёт. Собрала документы – заявление, ксерокопии паспорта, квитанция. Теперь к нотариусу – и что дальше? Понимаю, что вопрос звучит по-дурацки, но толком подробно рассказать мне, какие шаги нужно сделать, мне никто почему-то не может… Наши налоговики только штрафовать умеют качественно, а на вопросы отвечают – наймите себе бухгалтера, пусть он вам объясняет. Будет у меня ЕНВД, смогу ли я самостоятельно всё считать, оформлять и сдавать? Это сложно? Сколько, куда, в какие сроки? Какие есть нюансы и особенности? С опытом-то все знания придут, но не хотелось бы слишком большие шишки набивать. Простите, если такая тема уже есть на форуме - для меня всё это пока темный лес.

Клерк
    lati!
    попоробую ответить, что проходила когда-то год назад...
    После нотариуса - снова в налоговую документы сдать, дождаться свидетельства, после в статистике зарегистрироваться (выдатут они тоже свой бланк с кодами).
    после этого этапа пришла пора регистрации ККМ (своя процедура, всё объяснят)
    У нас в налоговой та же история - ищите буха говорили иногда, это у них в правилах наверно записано.
    Будет у Вас ЕНВД, конечно сможете сами считать, есть программа "Налогоплательщик ЮЛ" можете качать с сайта, можете записывать в налоговой бесплатно, там есть всё основное. это не сложно, можете вопользоваться услугами орагнизаций по оформлению и отправки отчётности по эл.каналам или ИП знакомых помучить, потом поймёте всё сами.
    установите программу в компьютер, посмотрте, а там будем дальше работать.
    Вы правильно зашли - здесь всегда помогут и это очень хороший форум!
    Есть темы в начале форума - что и в какие сроки сдавать, оформляемые модератором, всё там подробно.
    и не грех прочесть будет Налоговый Кодекс ч.2 про тот самый ЕНВД раздел.

Клерк
    Ольга, спасибо Вам большое! Я же, как дедушка Ленин говорил: главное - ввязаться, а дальше будет видно Вот ввязалась, теперь не знаю, хватит ли пороха с родным государством дело иметь. Кстати, налоговая у нас за прием отчетов по электронке 6 000 рублей берет. Поэтому большинство в очередх сидит, лично сдает.

Модератор
    Кстати, налоговая у нас за прием отчетов по электронке 6 000 рублей берет.
    Хм, ну это явно не налоговая берет, она просто не может брать
    Теперь к нотариусу – и что дальше?
    У нотариуса заверяете заявление о регистрации ИП, подаете это заявление в налоговую вместе с оригиналом квитанции об уплате госпошлины. И, вуаля, через 5 рабочих дней становитесь ИП.
    с максимальным количеством услуг для новобрачных
    Вот тут надо быть осторожным, потому что максимальное количество услуг может стоит больших налогов - часть из них попадет под ЕНВД, часть не попадет

Клерк
    Над.К, на данный момент я сама веду свадьбы, изготавливаем украшения на автомобили и украшаем их, консультируем по поводу бронирования банкетных залов и прочего. Остальное (во всяком случае - пока) - посредничество. Есть оформитель: я получаю заказ, он выполняет. Я в данном случае посредник. Просят авто - приглашаю владельцев авто катать новобрачных, артистов, музыкантов, других ведущих, и т.д. Что из этого не попадёт под ЕНВД?
    Последний раз редактировалось lati; 27.11.2008 в 11:33.

Модератор
    Открываете ОКУН http://mvf.klerk.ru/spr/spr70.htm Раздел бытовые услуги. И смотрите, что из Ваших услуг там обозначено. То и попадет под ЕНВД.
    Посредничество под ЕНВД не попадет

Клерк Аватар для zorro_z

Не боги горшки обжигают!

Цитата Сообщение от lati Посмотреть сообщение
    смогу ли я самостоятельно всё считать, оформлять и сдавать? Это сложно? Сколько, куда, в какие сроки? Какие есть нюансы и особенности?
    Тут многие так начинали. Кстати, для себя решите вопрос - открывать ли счет в банке. И если открывать (значит, извещать налоговую в определенный срок), а также выберите расчетный счет открыть (как ИП) или просто лицевой счет - как просто физлицо. В общем, подумайте, как будете брать наличку.
    Главное, что вы в хорошее место постучались. Тут не очень гоняют "чайников" и даже пытаются им растолковать элементарные вещи. Держитесь Нади К. - это асс здешнего сайта.
    Удачи!

Клерк
    в хорошее место постучались
    это точно
    А элементарные вещи поначалу кажутся ужасными. Особенно, когда с бухгалтерией и налогами никогда в жизни не сталкивался...

Клерк Аватар для zorro_z
    Открываете ОКУН http://mvf.klerk.ru/spr/spr70.htm Раздел бытовые услуги. И смотрите, что из Ваших услуг там обозначено. То и попадет под ЕНВД.
    Мдя... вижу "Услуги образования" и "Научные услуги". И что ж нам теперь - с УСН на ЕНВД переходить?! Это ж такое для нас открытие! Это обязательно?! (где-то НАДЯ К. такое сказала). Так?

Клерк
    Мдя... вижу
    и действительно мдя...
    где ж вы такое увидели то ,а ?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    вижу "Услуги образования" и "Научные услуги"
    В бытовых-то услугах????

Клерк Аватар для zorro_z

Кто сказал, что в бытовых?

В бытовых-то услугах????
    Почему это в бытовых? - Не в бытовых, а в вашем списке по вашей ссылке. Наряду с бытовыми.
    Просто я, видимо, ваши слова о том что в этом списке есть услуги, которые на ЕНВД, понимаю слишком широко. И в этом моя ошибка. Спасибо, что поправили.

Модератор
    zorro_z, ноя же сразу написала про раздел Бытовые услуги

Клерк
    Прошу извинить, но по Поиску не нашёл, а искать инфу (если упоминалось) на 19 страницах-непросто .
    Вопрос в том, что жена, как ИП, много лет подряд аккуратно платит налоги (торговля,упрощёнка, мизерные обороты, без привлечения наёмных работников). Сегодня пришло уведомления (сразу аж три различных) -"Требование №/№... об уплате налога, сбора, пени, штрафа по состоянию на ХХ. ноября 2008г. "
    Единственное, что можно предположить,т.к. все положенные платежи сделаны в срок, то, что несколько лет назад ошибочно были переписаны реквизиты (или они изменились втечение этого времени). Предъявляемые к оплате платежи (с пенями, но без штрафов) совпадают с оплаченными по имеющимся квитанциям.

Модератор
    Сходите в налоговую с квитанциями, выясните вопрос, заодно и реквизиты проверите.

Клерк
    Сходите в налоговую с квитанциями, выясните вопрос, заодно и реквизиты проверите.
    Спасибо. Вообщем-то жена так и собирается сделать, но пока-шок. Сумма немалая! Что делать, если реквизиты были действительно изменены, ну или ошибка? Ни о каком изменении конкретно до неё доведено не было. В Налоговой возможно висела инфа на стенде, но где прописанна обязанность читать все объявления на стенах налоговой?
    По даче неоднократно присылали так же незначительную задолженность. Два раза оплатили не вникая. В очередной раз дозвонились в областную инспекцию. По телефону объяснили, что произошла ошибка и на приходящие квитанции не нужно реагировать.

Модератор
    Ни о каком изменении конкретно до неё доведено не было.
    А никто не обязан конкретно до неё доводить такую информацию.
    Если деньги ушли не туда, можно будет попробовать их выцепить обратно. И проверьте еще КБК, может в нем ошибка? Какой указывали?

Клерк
    А никто не обязан конкретно до неё доводить такую информацию.
    Если деньги ушли не туда, можно будет попробовать их выцепить обратно. И проверьте еще КБК, может в нем ошибка? Какой указывали?
    При отсутствии штатного буха сложно усчледить за возможными изменениями. Различие оказалось действительно в КБК (ещё раз спасибо!) вместо 182 1 05 ... указанно 182 1 02..., но квитанции оформлены по одинаковым реквизитам втечение трёх(!!!) последних лет, а бумаги по образовавшейся задолженности пришли не на весь срок и только сегодня. К тому же по ПФ пока(?) проблем и замечаний не было.
    Последний раз редактировалось aw13; 30.11.2008 в 19:27. Причина: дополнение

человек Аватар для LegO NSK
    При отсутствии штатного буха сложно
    но можно!

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    но можно!
    Здесь, конечно, крыть нЕчем, но всё ж (внезависимости от причины) как выковырнуть неправильно отправленные деньги и есть ли периодичность в рассылке таких посланий? Такое впервые за 11 лет работы. Три последние года всё ж... Кроме того, общая итоговая напечатанная сумма совершенно не соответствует и сумме нескольких вменяемых платежей на которые имеются оплаченные квитанции и превышает её примерно в 3 раза.
    "...Итого (по недоимке) 31499.00
    Числящаяся общая задолженность 96842.51 ,
    в т.ч. по налогам (сборам) 80580.02..."
    Последний раз редактировалось aw13; 30.11.2008 в 19:54. Причина: уточнение

Три последние года всё ж...
    И ни разу не удосужились побывать в иншпекции?

Клерк
    И ни разу не удосужились побывать в иншпекции?
    Отчёты сдавались регулярно-раз в квартал!

Я про сверку

Клерк
    Я про сверку
    Ну, видимо, расслабилась. При многолетней беспоблемной в основном работе с довольно мизерными доходами вникнуть во все тонкости бухгалтерии и юридические тонкости "для взрослых" не под силу многим таким ИП. Вот и компом она почти не владеет-не интересует её комп.
    P.S. Спасибо, что отвечаете. Опыта общения на Форуме почти нет.

Атания
    напечатанная сумма совершенно не соответствует
    надо идти разбираться в ИФНС,
    в этом году 2 ИП шниками,с которыми работаю, получали бредовые требования. При личном хождении оказались просто ошибочными
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    надо идти разбираться в ИФНС,
    в этом году 2 ИП шниками,с которыми работаю, получали бредовые требования. При личном хождении оказались просто ошибочными
    Постоянно шлют ошибочные требования! Поэтому лучше позвонить и разобраться, а в панику впадать не стоит, хотя я прекрасно понимаю, как неприятно получать такие требования

+ Ответить в теме
Страница 19 из 45 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •