+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Регистрация ИП - запутался вхлам.

Зарегистрировал ИП, не сам - заплатил деньги фирме - в итоге на руках Свидетельство о гос.регистрации физ.лица в качестве ИП, выписка из гос.реестра ИП, и 2-й экземпляр заявления о переходе на упощенку (отправлено на 6-ой день с момента регистрации, по вине этих *андонов), попытался открыть р/с в банке сказали, что еще нужно свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. Заехал в налоговую в каждое окно тьма народу, на стендах информации ноль.

Вот как получилось хотел заплатить - и чтоб без гемороя, а в итоге - брожу как еж в тумане.

1. Как узнать упрощенка у меня или нет.
    2. Как это свидетельств о постановке на налоговый учет получать.
    3. Декларацию надо уже сдавать (свид. о гос.рег от 29 авг.2008 года, доходов нет)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Кто подсажет чего, благодарен буду. На форуме рылся - не нашел, если искал плохо - ткните носом.

Модератор
    отправлено на 6-ой день с момента регистрации
    6-й рабочий или календарный?
    , попытался открыть р/с в банке сказали, что еще нужно свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
    Это ИНН. У Вас он должен быть

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    6-й рабочий или календарный?
    Это ИНН. У Вас он должен быть
    вроде рабочих , эти .... отмазались тем, что считать надо от даты проставленной на выписке из гос.реестра там стоит 1 сентября. В свидетельстве стоит 29 августа. Заявление на УСН отправил 4 сентября.

ИНН обычный что-ли, физ лица, полученный сто лет назад? А почему тогда тетка в банке сказала, езжайте в обратно в налоговую - получайте.
    Последний раз редактировалось freelancer; 06.10.2008 в 20:19.

Модератор
    Ну все нормально, 4 сентября как раз 5-й рабочий день. ИНН у физлица один. А Вы ей давали это свидетельство, когда приходили?

Клерк
    Нет не давал, я ж не сообразил, а она не сказала ИНН, а сказала езжайте обратно в налоговую. До обеда оставалось 15 минут, у нее наверное уже Доширак заваривался, вот она меня и отфутболила. Антиреклама: это был банк Уралсиб.

Насчет сроков: спасибо Над.К что правильно посчитали и успокоили меня, а как все-таки люди узнают, что к ним упрощенка начала применяться ?
    Последний раз редактировалось freelancer; 06.10.2008 в 20:45. Причина: грамм.ошибка

Модератор
    У осталась копия заявления на УСН со штампом налоговой? Ну вот это и есть доказательство. А еще налоговая потом должна дать уведомление о переходе на УСН. Это где-то через месяц обычно
    И добрее надо быть к людям, добрее. Откуда же даме в банке знать, что Вы не знаете, что такое свидетельство о постановке на учет? Некоторые, кстати, получают его действительно при регистрации как ИП, потому что просто не получали его раньше

Клерк
    Заявление посылал по почте, с уведомлением и описью.
    Я вообще-то на тетю эту зла не держу, каждый на своем рабочем месте иногда бывает "не в настроении". А вообще у нас в Башкирии ИНН есть у всех, сначала их ввели у нас в качестве эксперимента, а уж потом через пару лет по всей стране. Что-то я разболтался, спасибо Над.К за помощ(в городе вашем был в отпуске в этом году - нет слов - просто чудо!!!)

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от freelancer Посмотреть сообщение
    Антиреклама: это был банк Уралсиб.
    Ну это Вам сказочно повезло - после введения с 1го октября Уралсибом бандитской комиссии на перевод денег самому себе, предприниматель, открывающий там р/с - явно нуждается в срочной психиатрической помощи

Купите этой даме шоколадку

Хотя как раз в Башкирии эта комиссия вроде не бандитская, как у нас в Новосибирске (10%), а просто грабительская (1%), но Уралсиб повышает тарифы последнее время чуть ли не раз в месяц...

Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Ну это Вам сказочно повезло - после введения с 1го октября Уралсибом бандитской комиссии на перевод денег самому себе, предприниматель, открывающий там р/с - явно нуждается в срочной психиатрической помощи

Купите этой даме шоколадку
    Вот за это спасибо, я то думал у всех тарифы одинаковые (примерно).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •