+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Клерк
    а расходы по ним не включать, т.к. отгрузки не было.
    С этой стороны Вы правы, но какой в этом случае выход из ситуации? Дело в том что весь механизм включения операций в КДиР начинается с поступления денег, т.к. кассовый метод, т.е. при проверке будут проверять выручку по кассе и банку, затем будут сверять ее с суммой указанной в книге, т.е. авансы нужно включать, чтобы все сошлось. А что же с расходами?, они вкличаются в книгу, когда по позициям идет получение дохода, т.е. в следующем году, когда будет отгрузка по авансам, ничего тоже не спишется, т.к. отгрузка в книге вообще не отражается...Может быть, кто-то знает другой способ, но я ничего больше придумать не могу

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    вывод, постараться не иметь авансов на конец года
    в нашей налоговой есть типа разъяснения краевой налоговой, которая говорит, что авансы нужно поставить в доход, и расход поставить по авансу в пропорции к авансу. Говорю, а вы засчитаете мне этот расход? Они ну пишите письмо в налоговую, в нем как ответят, так и делайте. Вообщем им надо , чтобы мы с авансов налоги заплатили, а в расходы ничего и не ставили. Хитромудрые

Клерк
    что авансы нужно поставить в доход, и расход поставить по авансу в пропорции к авансу
    Фактически тот же путь, что и я предлагала.

постараться не иметь авансов на конец года
    А этот вариант для учета неплохой, но для бизнеса..., думаю, плохонький, особенно в условиях, как сейчас, финансового кризиса отказываться от авансов не стоит

Модератор Аватар для бух2007
    Вообщем им надо , чтобы мы с авансов налоги заплатили, а в расходы ничего и не ставили.
    Кто бы сомневался.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •