+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 84
    Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от mi Посмотреть сообщение
    А если такая ситуация: Учредитель, занимающий должность Гл. инженера по решению учредителей переведен на должность директора. Нужно ли в данной ситуации составлять новый трудовой договор с директором (бывшим гл.инженером)?
    Вот для информации ... в консультанте нашёл
    Перевод работника на должность руководителя

Нередко бывают ситуации, когда на должность руководителя компании назначают работника, который уже состоит с ней в трудовых отношениях. Например, заместитель генерального директора по решению собственников становится генеральным директором. В этом случае также оформляют протокол и приказ о вступлении в должность. В обязательном порядке заключают дополнительное соглашение к трудовому договору и издают кадровый приказ о переводе работника на другую работу согласно унифицированной форме N Т-5 (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1). Запись в трудовой книжке в графе 3 будет выглядеть так: "Переведен на должность генерального директора", а в графе 4 необходимо указать номер и дату протокола, на основании которого работник был переведен на новую должность.

Клерк
    Tulum, я так и хотела все оформить. Но возникла необходимость завести новую банковскую карточку с образцами подписей для банка и мы пошли к нотариусу, который требует не доп. соглашение а трудовой договор с новым директором. Не знаю как быть.

Клерк Аватар для Tulum
    Tulum, я так и хотела все оформить. Но возникла необходимость завести новую банковскую карточку с образцами подписей для банка и мы пошли к нотариусу, который требует не доп. соглашение а трудовой договор с новым директором. Не знаю как быть.
    Знаете, сразу скажу - в трудовом праве не силён. Навскидку сказать не могу.
    Но я не могу понять! Зачем нотариусу трудовой договор???
    Покажите ему учредительные документы, а самое главное - ПРОТОКОЛ Общего собрания акционеров. У вас же ООО? И приказ о вступлении в должность этого нового гендиректора. И всё!! Что ему ещё надо???
    Может я чего-то недопонял.
    Но я бы первым делом, раз это всё из-за нотариуса обратился к другому нотариусу. Почему-то мне кажется что ДРУГОЙ нотар вам всё заверит без проблем. Просто заранее по телефону спросите, что он хочет для заверения и согласуйте этот нюанс.

Клерк Аватар для a-baturina

Помогите

Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: ооо-2 уч-ля по 50%, а нужно ввести еще одного что-бы получилось 1 уч-ль 40% а 2,3 по 30%, вообще такое возможно?

юрисконсульт Аватар для Leila
    вообще такое возможно?
    a-baturina, запросто. Если не хотите увеличивать УК (за счет вклада третьего лица), то каждый из участников может продать часть своей доли третьему лицу (1-й - в размере 10% УК, а второй - 20% УК).
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк

Во нафлудили.

Единственный участник подписывает договоры уступки частей своей доли двум новым. В силу того, что он - единственный, никаких уведомлений о возможности применении преимущественного права и т.п. быть не может. Двое новых участников собирают собрание, его решением меняют директора, утверждают изменения в устав и подписывают учредительный договор ООО. Далее новый директор нотариально заверяет свою подпись на формах 13001 и 14001, платит 400 р. госпошлины и со всеми этими бумагами топает в регистрирующий орган. Все. Иных документов такая ситуация не предусматривает. Пытайтесь опровергнуть - я не против-)))

Каюр, Вы просто пообщаться?
    Единственный участник подписывает договоры уступки частей своей доли двум новым. В силу того, что он - единственный, никаких уведомлений о возможности применении преимущественного права и т.п. быть не может.
    А ничего, что вопрос уже звучит как
    ситуация следующая: ооо-2 уч-ля по 50%, а нужно ввести еще одного что-бы получилось 1 уч-ль 40% а 2,3 по 30%, вообще такое возможно?

Клерк

Ага, промахнулся, похоже. Бывает.

Наверное, на другую тему хотел ответить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Tulum Посмотреть сообщение
    Уважаемые, вобщем ничего особого я не придумал.
    Вот, собственно.

По третьему вопросу повестки дня присутствующим предложено в связи с приобретением Третьим Лицом Ивановичем доли в уставном капитале Общества в размере 10 % от суммы уставного капитала и изменением размера и номинальной стоимости долей участников Общества утвердить Устав Общества в новой редакции и зарегистрировать его в установленном порядке.

Решил добавить такое небольшое пояснение в протокол.
    Так нормально будет?
    или как-то ещё можно поподробней прописать?
    да, так нормально. и написано все очень хорошо

а я вообще вот так пишу:
    " Принять Устав Общества в новой редакции в связи со сменой состава участников Общества".

Клерк Аватар для DIEmond
    а я вообще вот так пишу:
    " Принять Устав Общества в новой редакции в связи со сменой состава участников Общества".
    а я:
    "Принять Устав в Н.Р."
    Кто короче? )))))))))
    Последний раз редактировалось DIEmond; 08.05.2008 в 07:49. Причина: Смайл забыл поставить ))))
    Живи тем, что есть, помни о том что было, верь в то что будет, но не позволяй ни прошлому ни будущему портить твою жизнь..

Клерк
    Как лучше сделать? Ситуация 2а учредителя один решил выйти, в уставе прописано:
    7.4. Общество должно быть письменно уведомлено о состоявшейся уступке доли (части доли) в уставном капитале Общества с представлением доказательств такой уступки. Приобретать доли (части доли) в уставном капитале Общества осуществляет права и несет обязанности участника Общества с момента уведомления Общества об указанной уступке.
    Т.Е. участник может отправить заказное письмо с уведомлением второму участнику онже и директор с заявлением о выхаде и передачей доли непосредственно ООО «ххх» и на этом успокоиться.

из Регкафе
    Как лучше сделать?
    несете уведомление, чтобы подписал второй экземпляр ген. директор. чтобы отметка о принятии осталась.
    либо
    Т.Е. участник может отправить заказное письмо с уведомлением второму участнику онже и директор с заявлением о выхаде и передачей доли непосредственно ООО «ххх» и на этом успокоиться.
    отправлять лучше ценным с описью вложения, чтобы было видно что отправлялось + уведомление. заказным - не ясно, может там поздравительная открытка лежит. .
    не забудьте, что смену участников нужно регистрировать в налоговой инспекции.

Клерк
    Mery*, Я понимаю что смену участников, как и многие подобные изменения нужно регистрировать в налоговой. Как раз в этом и загвоздка участник уступить долю ООО «ххх» и забыть о том что он там был. По уставу ООО «ххх» обязано ему выплатить стоимость доли или вернуть в натуре, после этого ООО «ххх» становиться не кредита способно. Участник Гена имеет 50% и ООО «ххх» имеет 50% т.к. выкупило их у участника. По идее я так это вижу к участнику больше претензий нет? Или я ошибаюсь, написание новой редакции устава и Решения и регистрация изменений теперь на участнике Гене.

из Регкафе
    раз в этом и загвоздка участник уступить долю ООО «ххх» и забыть о том что он там был.
    не совсем понятно, что написано. уведомлять нужно.
    написание новой редакции устава и Решения и регистрация изменений теперь на участнике Гене.
    да.

Клерк
    а сколько времени есть у директора для внесения и регистрации изменений, после выхода одного из участников?

Клерк
    Цитата Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
    а сколько времени есть у директора для внесения и регистрации изменений, после выхода одного из участников?
    Лучше сразу начать переоформлять документы, как только принято решение о выходе одного из участников. Тем более, если участник занимает должность и имеет например право первой подписи в банковских документах.

Клерк
    Лучше сразу начать переоформлять документы, как только принято решение о выходе одного из участников. Тем более, если участник занимает должность и имеет например право первой подписи в банковских документах.
    Участник должностей не занимает, право первой подписи как -бы нет, но есть нотариальная доверенность. Вопрос как раз в том что мои интересы просто вывести участника, а патом уже предложить директору варианты, или пусть он что хо чет делает и каво хочет, нанимает, или платит мне. Но чтоб участника это все не коснулось.
    А директор может просто попробовать на все забить, и не внести изменения. Это может негативно отразиться на выходящем участнике?

Клерк
    CEBEP, Вообще-то участник должен быть в курсе изменений. Если изменения не внести, то участник будет продолжать официально числиться участником.

Аноним
    Гость
    Ситуация: В ООО было 2 учредителя, юр.лицо и физ.лицо. ЮЛ продало свою долю 90% ФЛ и вышло из ООО. Кто должен принимать решение о внесении изменений в учредительные документы и что делать с учредительным договором, нужно ли его расторгать?

Аноним
    Гость

Вопрос

CEBEP, Вообще-то участник должен быть в курсе изменений. Если изменения не внести, то участник будет продолжать официально числиться участником.
    Насколько я знаю, участник официально не числится в ООО с момента получения ООО заявления о выходе из состава участников, а не с момента внесения изменений...

Ситуация: В ООО было 2 учредителя, юр.лицо и физ.лицо. ЮЛ продало свою долю 90% ФЛ и вышло из ООО. Кто должен принимать решение о внесении изменений в учредительные документы и что делать с учредительным договором, нужно ли его расторгать?
    ФЛ, которому ЮЛ продало долю, было 2-м участником? Если так, то решение о внесении изменений в Устав принимается единственным участником (физ.лицом). Договор расторгать не надо.
    Последний раз редактировалось Leila; 22.05.2008 в 12:08.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, участник официально не числится в ООО с момента получения ООО заявления о выходе из состава участников, а не с момента внесения изменений...

Клерк
    У нас смена учредителя и ген.директора. По документам все ясно. Запуталась в гос.пошлинах.
    1) 400р за регистрацию изменений сведений вносимых в уч.документы
    2) 400р за получение копий учредительных документов
    3) 400р за дубликат свидетельства о государственной регистрации (внесении изменений)
    мне кажется чтото лишнее, но уже мозги на бекрень в связи с этими изменениями.
    Помогите плиз!

Аноним
    Гость

Смена учредителей , и замена ген директора в ООО

Только 400р. Свидетельство о внесении изменений Вам на руки выдадуе и выписку из госреестра с новыми данными.

Клерк
    Все таки еще раз уточню. Завтра иду к натариусу и в 46налоговую.
    Я обязана заплатить 400р за Регистрацию изменений вносимых в уч.доки.
    Но ведь тогда я должна сделать Новую Редакцию Устава и соответственно попросить ее мне выдать. Вот тут нужно повторно платить 400р или только один раз платится гос.пошлина и в нее входит и регистрация изменений и выдача копии Устава?
    Простите за тупость. Наверно для кого-то банальные вопросы, но хочется сделать все правильно.
    Вот тут http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post51493413
    так реквизиты хорошо расписаны, но я запуталась, сколько же пошлин платить?

Аноним
    Гость

Смена учредителей , и замена ген директора в ООО

Но ведь тогда я должна сделать Новую Редакцию Устава и соответственно попросить ее мне выдать. Вот тут нужно повторно платить 400р -
    совершенно верно, если вы хотите новую редакцию учредительных доков, то платите еще 400р. Мы новую редакцию не делали. Все в виде "Изменений к учредительным документам: п 1.1. читать в новой редакции так-то-так-то".

Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от marvy Посмотреть сообщение
    Все таки еще раз уточню. Завтра иду к натариусу и в 46налоговую.
    Я обязана заплатить 400р за Регистрацию изменений вносимых в уч.доки.
    Но ведь тогда я должна сделать Новую Редакцию Устава и соответственно попросить ее мне выдать. Вот тут нужно повторно платить 400р или только один раз платится гос.пошлина и в нее входит и регистрация изменений и выдача копии Устава?
    Простите за тупость. Наверно для кого-то банальные вопросы, но хочется сделать все правильно.
    Вот тут http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post51493413
    так реквизиты хорошо расписаны, но я запуталась, сколько же пошлин платить?
    Там по-моему реквизиты КБК устаревшие на получение копий.
    Вот действующие реквизиты на регистрацию изменений.
    Это гос. пошлина в полном смысле этого слова. Сбербанк за неё комиссии не берёт.
    Получатель платежа: ИНН: 7733506810 КПП: 773301001
    УФК г.Москвы для МИФНС России № 46 по г. Москве
    Банк получателя: Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г.Москва
    БИК 044583001, счет 40101.810.8.0000.0010041
    КБК: 182 108 07010 01 1000 110 ОКАТО 45283593000
    Вторые 400 р вы прлатите за копию устава по реквизитам как за выписку и это уже не гос пошлина, а плата за предоставление сведений из ЕГРЮЛ. И Сбер возьмёт с вас ещё комиссию 12 рублей. А реквизиты точь в точь такие же, только разнится КБК : : 182 113 01030 01 0000 130

Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от marvy Посмотреть сообщение
    У нас смена учредителя и ген.директора. По документам все ясно. Запуталась в гос.пошлинах.
    1) 400р за регистрацию изменений сведений вносимых в уч.документы
    2) 400р за получение копий учредительных документов
    3) 400р за дубликат свидетельства о государственной регистрации (внесении изменений)
    мне кажется чтото лишнее, но уже мозги на бекрень в связи с этими изменениями.
    Помогите плиз!
    Мне тоже так кажется.
    Я выбираю вариант 3) - "за дубликат свидетельства".
    Зачем вам дубликат? Вы что оригинал потеряли? Если нет, то вам выдадут после регистрации (дай бог) ОРИГИНАЛ свидетельства, а не дубликат. И выдают его СОВЕРШЕННО бесплатно. Это такой бонус к госпошлине "за регистрацию изменений". (см п. 1)
    Кстати, по поводу п. 2 - заранее подготовьте необходимые копии устава и , если есть, учредительного договора. Именно копии, а не 2е оригиналы.
    Последний раз редактировалось Tulum; 23.09.2008 в 22:14.

Lianka
    Гость
    А у меня вопрос тоже есть на эту тему. У нас 2 учредителя ООО: 1-директор, 2-зам. директора. Директор хочет уйти в отпуск. А ему вообще как учредителю отпуск положен впрочем так же как и отпускные? Я в этих вопросах плохо разбираюсь. Подскажите пожалуйста.... Чего-то где-то читала, но не совсем поняла, потому что в основном везде об одном учредителе пишут.

Клерк
    он в штате? как директор, получает зарплату?
    если да до он сотрудник, а сотрудникам отпуск положен. А то что он учредитель это не имеет к делу не каеого отношения.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •